首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > WeRsoY > 象牙塔 > 小陈的旧日记
  上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

冷菲
资深会员
小陈的旧日记

早上给Y发短信,他说临时有事就不来找我了。我很不高兴,我说我就知道会是这样。过了一会儿我情绪不太低落了,因为我今天可以安排其他的事情了。我走路去小洁家,路上无聊,就发短信给H,我说我那个朋友没来找我,我现在情绪低落。他没有回复。

上午十点我到小洁家,我把包里的电影拿了出来。《甜蜜蜜》《钢琴教师》《像鸡毛一样飞》《关于莉莉周的一切》。她拿着《钢琴教师》说,这是你想看的那个吗?我说对,就是咱们都想看的特变态的那个。我前几天犯了个错误,我忘了《钢琴别恋》是《钢琴课》的另一个译名,我以为《钢琴别恋》就是我想看的《钢琴教师》,结果不是,我看了一眼才知道是简坎平那部,非常失望,是对自己的失望,第一次出这样的错误,希望是最后一次。

我们开始看《关于莉莉周的一切》。片头,我把片子大致的内容给小洁讲了一遍,末了,我说,这也是讲残酷青春的。我觉得这片子的开头是岩井俊二所有电影里色彩最绚的,小洁却说《四月物语》胜过这部片子。我想起我的《四月物语》,又一次跑到Z的手里去了。Z爱的电影是《出租车司机》《野战排》那样的片子,我给他讲《四月物语》,他就爱上了,几次三番的问我要这片子,他看了很多遍,怎么也看不逆。他需要文艺小品调剂一下,我早看透了。

我决定《关于莉莉周的一切》必须带回家重新看一遍,我和小洁在放映过程中的闲聊一直未曾间断,也有过一些与片子有关的对话,比如,莲见真腼腆,星野真帅,久野有点儿胖不像日本女孩儿,我喜欢手机上挂了很多坠儿的女孩儿……第一次看这片子只看了个大概,有时间还要重新看,有很多地方都要仔细的想。片子结束我跑到电视前,我想看演员名单,想看看那些漂亮的孩子们的名字。小洁说,你等着吧,等他们都红了。

中午我们下楼到老家肉饼吃牛肉面,我向她展示我在湖南的成果之一,吃辣椒。我要的是放辣椒的牛肉面,吃第一口就开始咳嗽,叫了一杯7UP猛喝,觉得很没面子。

下午我们看《像鸡毛一样飞》。老样子,我先讲大致的剧情,人物关系,经典段落,然后再放,我们饶有兴致的看。黑鸡不是乌鸡,我们笑着重复这句,还有陈建斌和廖凡想广告词儿那段儿,真的挺有意思。王劲松出场了我们就讨论他,接着说到她们同学跑北电看德国电影的事,又跑题说到运动会上何jiong给他们系加油的事。说着说着我就睡着了。隐约听见秦海路在唱你是我的颜色,听见有人说把生病的鸡都隔离了,听见陈小阳走了,听见马雅可夫斯基的原声,听见欧阳说他剃了个马雅可夫斯基似的头……最后我听见影碟机出仓的声音,听见小洁说,呦,你真睡着了。我迷糊着说没睡,我听着呢。

后来我回家了,吃了顿烤鸭,接到H回的短信,他问我还低落不低落,我说我想开了,还有你呢。又看了集电视剧,上网溜达一圈,发现D盘里的日记不见了,我找了半天还是没找到,我觉得诧异,可是没办法,有点伤心,里面有我两年来的日记。可是这种事经历的不是一次两次了,很多事过去了就过去了,不想忘记就写下来,结果丢了,兜了个大圈子,不想忘的人和事还是忘了。

就像我看过的那么多的电影,我觉得这段是经典,我不会忘,我以为这句台词真有意思我肯定记的住,可是现在想来,我能记这的也就是那几个片名儿。我只敢稍微吹一下我都看了什么片子,可是往深里谈却不敢了,我怕露怯,我已经忘的差不多了。

2/12/2003 10:24:29 PM

2003-03-11 03:29 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看冷菲 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

蓝蓝
资深会员

钢琴师……
我路过想买
身边只有
三元五毛
哈哈
冷菲呀,久违久违

2003-03-11 04:10 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看蓝蓝 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

真シャア!
Jokery
``````````

保持联系.

2003-03-11 11:58 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看真シャア! 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 04:46 PM 发布新主题    回复主题
  上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载