首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > WeRsoY > 象牙塔 > 拿什么欢迎你,我的朋友.
  上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

真シャア!
Jokery
拿什么欢迎你,我的朋友.

我的朋友,我们好久不见,或者我们从没有见过面.的到来会让我快乐,可我拿什么欢迎你.
你来,来我的故乡小镇,那么,走吧,让我们坐上汽车,或者骑2小时的单车,或者乘上我的摩托,去往西面的大海,我要让你看见,曾经也让我感动的景色,来,我们走过滩涂,走上沙滩,小心从你身旁爬过的小螃蟹,留意水草丛中悄然滑过的水蛇,然后我们坐在靠海最近的那块岩石上,看着远处的海鸟飘在灰色的天空,看着小船浮在蓝色的海面,来,我们抽烟.或者你不抽,那么,去捉螃蟹.翻开厚重的岩石,看着无数的螃蟹慌忙逃窜,它们不知道发生了什么,它们盲目的游走,在海风中.
大 海太远吗,那么,你来,我带你去午夜的东山,那座用无数坟墓堆积起来的山.那座在晚上永远被迷雾笼罩的山,那座有着太多传说的山.运气好的话,你会看见,黑色的山腰上,有时会幽然飘过一件白色的连衣裙.很快,消失在远处的角落.夏天的东山,也许会有几个可爱的鬼火陪伴我们走去山顶.那是什么声音,我想,也许是猫头鹰,或者是那只曾经被我们救下放生的野杜鹃.经常会站在坟头上的乌鸦是很乖的,看见了我,他们一定不会叫,一定不会走,他们认识我,他们还记得我.终于到了山顶,可你什么都没有看见,别急,你来,拉着我的手,穿过潮湿的荆棘,拍掉身上不知名的小虫.你看,我们来到后山,然后,坐下吧,坐在那块略微陡峭的草坪上.时间还早,你知道我们要等待日出,和脚下那坐巨大的坟一起.如果是在新年,还会有许多孩子和我们一起,等待新的太阳从远方的烟雾中出现.情人们会坐在下面的大坟上,慢慢等待,最后,你看到一轮红日,很美好的出现在我们的眼前.这时啊,你会听见,从山的那边传来一声声的我爱你.那是小镇上腼腆的男孩,发自内心的呼喊.细心的看我们的身边,你会发现几个女孩子的脸,红了.
我的朋友,我还想带你去看那棵巨大而和蔼的老榕树.原来那古老的它就在这个小镇最古老的小学前面.夏天的午后,你站在它的下面,却感觉不到一点炎热,你的头上只有飘动着的绿色的叶,和飞舞着的灰色的鸟,毒辣的阳光,它来承受.可惜,我的朋友,你来晚了,它已不在.我也不知道,现在的它会在哪里.
晚上,来我家吧,如果你不介意,请睡在我的房间.每天清晨,你会被窗外的麻雀们叫醒.它们每天都来我的窗前,我养了它们已经好几年,可是它们依然自由.它们来,它们吃,它们走.一天又一天,一年又一年,不曾改变.小心,不要惊动它们,它们已经吃饱,他们在梳理着羽毛,它们马上就要飞翔,去我不知道的地方流浪.
你还有时间吗,来我的学校吧,上海西面的一个小镇.我们在冬夜的晚上去宿舍楼下简陋的小店吃一碗让人感觉温暖的小圆子,舒服的出一身汗,然后你来我的宿舍,这个满墙都是红色和兰色喷漆的暖和的房间,我拿泡面和咖啡招待你,我远方的客人.你可以捧着一杯浓浓的咖啡,走到宽敞的阳台,听我的朋友用那把老旧的吉他为你弹一首你喜欢的歌,或者让我为你吹口琴,虽然我只会BEATLES的歌,不过我想你会满意.你抬起头,发现灰蓝色的天,正有一架闪着红色灯光的飞机无声经过.如果你愿意,来看我的话剧社吧.看我这个奇怪的人怎样指挥那群热情的孩子去扮演他们喜欢的角色.然后,我也许会在某一个场景中,演一棵树,一棵温和沉默的树,只是看着周围的起起落落,不动声色.而你所要做的,就是在演出结束时,为那些卖力的孩子和那棵同样卖力的树,鼓掌.我想他们会感谢你的,他们得到了肯定.
要走了吗,去到你该去的地方.我留不住你,我也不该留你.还是很开心,你的到来,让你和我分享了我周围的快乐.我会继续安静的过着,等待下一个朋友,在某一天,出现在我面前.
我一定不会吝啬我的微笑.我的朋友,你们该知道.

2002-10-29 01:01 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看真シャア! 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

真シャア!
Jokery
这些字送给

这些字送给我那些正在自己的路上走着的朋友们,我没有自己的电脑,只能偶尔写些零散的字.今天早上在雨中走很长的路去了小镇的邮局,把一些东西还给她的主人,突然想起远方的许多朋友.突然很想很想你们.不知道现在的你们过的好不好.很多事情对于现在的我们来说只能这样让它而去.只有祝福不变

2002-10-29 02:08 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看真シャア! 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

桑丘
会员

“朋友来了,有好酒;要是那豺狼来了,迎接他的只有猎枪……”

满 楼 红 袖 招。

2002-11-01 02:48 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看桑丘 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

真シャア!
Jokery
可惜

除了老人长辈要我\喝我一般不碰酒这玩意儿.虽然我最多喝过6瓶SUNTORY不倒`````````
酒是乱性的东西,我已经离不开烟,我不能再沾染酒.
朋友来了,供应充足的白开水.

2002-11-01 02:51 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看真シャア! 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

空心的鸟
会员

希望你有冰块。。。。。。

2002-11-01 04:16 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看空心的鸟 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

真シャア!
Jokery
`````````````

冰块是吗,冬天我们去公园的湖边挖,很大很大的冰块。
只是有点不干净。

2002-11-02 03:28 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看真シャア! 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

桑丘
会员

好啊有空到你家吃刨冰!

满 楼 红 袖 招。

2002-11-02 06:58 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看桑丘 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

呆呆的猫
Nemesis

你那里会下雪吗?
P.S:我是鸟~

2002-11-02 09:12 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看呆呆的猫 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

真シャア!
Jokery
```````````````

好多年没有看见雪花落在我的肩膀上了.
很小的时候,会和朋友爬上不高的房子,摘下晶莹的冰凌吃.
你相信吗,我的故乡是个江南小镇.

2002-11-03 04:43 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看真シャア! 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

呆呆的猫
Nemesis

冬天的时候,我会花上一天的时间跑到北方去看雪。

2002-11-04 10:13 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看呆呆的猫 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

爱上风的雨
会员

奇怪!怎么说到雪了??你们这群家伙啊!!
我爱雪~~~
我爱我的朋友们,好想你们阿~~(我没偏题!!:),语文不会不及格啦!!)

2002-11-04 02:35 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看爱上风的雨 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

真シャア!
Jokery
```````````

雪花在江南是很珍贵的东西,在我的印象里这几年一直没有看到它们.小学时代故乡小镇曾经下了好多次大雪,我们看着雪花漫天飞舞,只是开心的在积满白雪的操场上跑着,我相信,那些晶莹惕透的小东西一定是上天赐给冬天的我们最美好的礼物,我们的双眼不再只充满了灰色.
只是现在,已经很少能在南方看见纷飞的大雪.不过一切随缘,我可不愿意跑很远去看雪.

2002-11-04 07:13 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看真シャア! 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

爱上风的雨
会员

从小生活在上海,根本没看过几次雪,对于我们得不到的东西,通常是非常向往,因此,在我的脑袋中,雪是非常美的。假如能在一个天空明净的白天,飘几片雪,和心爱的人一起散步,多美啊!!即使没有爱人的陪伴,有风,有雪,有天空~~太棒了~~可惜,一切都是空想,真想快一点找一个有同样志向的人一起到西伯利亚去!!hoho ~~~

2002-11-06 06:18 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看爱上风的雨 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

呆呆的猫
Nemesis

小姑娘,现实是残酷的,HOHO~~~

2002-11-06 08:01 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看呆呆的猫 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 02:10 PM 发布新主题    回复主题
  上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载