首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > Wicretrend > 文字 > 七月消失的花朵
  上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

白白
会员
七月消失的花朵

[我的七月是个迷路的妙龄女子,提着昂贵的行李,满满的叛逆和华丽梦想,走失在她投奔爱人的途中。]

七月像一些个等不到盛开就被阴暗掐断的含苞待放中的花朵。羞涩,委屈,娇艳欲滴,楚楚动人。她们或洁白如栀子,或鲜红似蔷薇。她们离我其实并不遥远。她们像许许多多玻璃碎片一样,刻意或无意地散落在屋子的各个角落。在黄昏或黎明时,在阳光或灯光下,灼灼闪光。我在卫生间照镜子的时候,或者临睡的时候,能够看到特别多。我想对她们say hi,或者goodnight。有时候她们也会被我无声地踩在脚底下。或者是,她们不用声色地从天花板的缝隙间,掉落到我半摊开的手心里。芳香,柔软,扎疼,无声息。我在沉寂的空气里,听到自己皮肤开裂的声音,没有血液,没有眼泪。任何美丽的东西,都像是个阴险的陷阱。
或者你不忍躲避,或者,无从躲避。

七月的某一个午夜,我幻见过这样的画面。夜行的列车载满整个星空的回响,轰鸣着穿行过潮湿的田野。稻谷和小麦在暗处发出细碎的声响,土壤里面埋藏着多少昆虫的尸体。一个面容坚韧的年轻女子。一场勇敢的投奔。这个故事里面,没有细密的情节,没有关于诺言的猜测与否定,也没有对未来对幸福对生活对一切一切的种种探求。有人物。有一个可能发生的爱情段落。我不知道,故事后来如何发展。
请原谅,我无从分辨,这究竟是我的一个梦境,或者仅仅是我臆想出来的一段声色表演。

在七月,我曾经期待过一场未知的丰盛的旅程。
我想去遥远的地方。我想深深地爱一个人。
我要带走我所有的白色的和红色的棉布裙子。
我看着窗外明晃晃的阳光,对自己说,走吧,白白。总有一天,你要启程的。
我什么也不要,除了离开。离开。我还这样年轻。
开始像小学生一样,对着地图册,补习自己的地理知识。
开始像守财奴一样,停止几乎一切经济活动,攒旅费。
开始像个阴谋家,在别人的面前,脸上出现一些若有若无的隐秘笑容。
整整一个七月。
然后。
然后这场未启程的旅程不自知地折夭了。好像被我自己掐断的一枝花。就这样,死去了。没有了。原因也许不可言说。我这样做,决非因为我的缺乏勇气。相反,在每一次幻灭之后,我一再发现自己是一个勇敢的人。
这样,整个七月像个放在天窗上的巨大的玻璃瓶子一样砸下来。砸得我一头一脸的艳丽血迹,发不出一点声响。
我看着窗外阳光浸透下的香樟树叶子,对自己说,亲爱的白白,总有一天你还是要走的。不是现在。以后。以后。
以后是个多么悲惨的字眼。那些叶子,绿的那么好看,绿的让人想落泪。可也仅仅是想。
我发现自己安静得像一杯水。
我想温柔地,抚摸那些七月消失的红白花朵,除了疼痛。敏感得,听得到她们在枯萎时,发出的皱褶般的干燥的响声。是不是这样,我也会像她们一样,消失得快一些。

[“我是个追梦的人,我曾对你说过。你对我说,你也是。”是谁对我说的这种鬼话?]

2003-08-12 04:33 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看白白 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Echo
资深会员

纯粹是个模糊的概念。
每年的七月都让我感到晕眩,好像所有的幸福和痛苦都如期而至。
我是个出生在七月的女孩,那种和矛盾的七月有命定的相似的女孩。

每一次我都如此迷恋你的文字。

2003-08-12 05:30 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Echo 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

孩子
会员
。。。

当我看到这些也许熟悉的文字,我好像没有感动。
echo还能去迷恋,我觉得是幸福的呢。

2003-08-12 07:47 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看孩子 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Echo
资深会员

也许因为她对我来说不是陌生人
有时候感动就是这么简单的

2003-08-12 07:59 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Echo 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

白白
会员

老实说,我自己只喜欢第一段。写的最顺。
每次到了真正想说的实质部分的时候,就会开始力不从心。手指和大脑都犹疑起来。
所以最终,原本充溢的情感又一再地被压制下去了。
剩下一场干巴巴的来不及启程的旅途。
2003。夏。所有感官封闭。

而七月,是怎样美丽的字眼。当然,还有花朵。
于是忍不住煽一把。
可惜可惜,不得要领。咳咳。

2003-08-13 03:08 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看白白 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 06:21 AM 发布新主题    回复主题
  上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载