首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > Wicretrend > 文字 > 再发一篇《缘分》
  上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

萝叶
会员
再发一篇《缘分》

相识是偶然,也是缘份。
  缘分是个抽象的概念,它摸不着,看不见,猜不透。人与人之间的相知相识,无不是因为他们之间的那一分缘。更或许,同舟共渡的船客能共舟也是一分缘。
  刻意追求来的东西是无缘份可言的。追寻的东西,往往没结果。如旅游:在来回途中的乐趣,往往比在目的地收获的要多。
  与自己失之交臂的东西,急需时倾尽全力的去找也找不到,最后却发现原来它一直在自己的身边,只是找到时,自己却不再需要它,那时有缘无分。无缘分的我们不必强求,有缘无份的我们也不该挽留,这些东西是无法永远掌握在自己手中的,那么便让它们随风而逝吧。一切顺其自然,免得苦苦追寻找的那一分缘,到手后,却发现跟自己心目中的相差甚远,想放弃,又舍不得,弄得前进的脚步竟全是缘份的负荷。
  人都说:缘份天定。很多的偶然,每次的巧合,不经意的邂逅,让人感觉到冥冥中确实有一股力量存在。“嘿,有见面了。”“这世界真小。”“我们真有缘”“莫非这是缘份?”当上帝看到这一切时,他偷偷的笑了。威力无穷的魔棒指挥着这一切,给人们的脸上带来无穷的惊喜,还有心底的那份感激。
  不要说自己不懂缘份。缘份抓不住的,抓,已经有了一分刻意,只能用心去领会,感悟。缘分来去匆匆,你感到它来时,那是一阵惊喜;如果它走时你才感到,那是一种惆怅和悲伤。有些逝去了便不会再来,你只能遗憾一辈子。记住:缘分是一种自然,不是刻意。
记得有那么一个故事,有个女孩,她买鞋的时候,从不左挑右拣,总是闭着眼睛从合适自己脚码的鞋堆里拿起一双,就算那鞋有些什么缺点,她也会买下。认为跟自己有缘的东西是不需要挑的,更不需要更换。拿到那鞋,那就是一种缘分。
  缘份无需等待。她要来的时候自然会来,因此不必对缘分翘首以待,望穿秋水。只要用心去感觉,那已经是很不错的了。缘分无规律,苦苦的等待着一份缘,很可能会是等不到。苦苦等待,那是刻意,那时即使缘分擦身而过,你也感觉不到。与其如此,不如放弃等待,去多用心去体会,或者,缘份已来到了你的身边呢。
  相信缘份的人多是敏感的,感情细腻而且很有爱心。他们知道,每一分缘都是难得的,求不来的,所以会尽力善待缘分带来的一切,包括好的和不够理想的。你信缘吗?你会惜缘吗?
  信缘、惜缘吧,你会因此拥有许多知心朋友和快乐的人生的。

看了不认同的可以拿人民币丢我……:) 

2003-08-04 10:10 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看萝叶 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

乘风踏云
会员

缘分…… 这种无法靠自己的力量去追求的东西...
即使有一天得到了、珍惜了,却不知道她何时会离开
我更相信我自己,在缘分降临之前找寻真正属于自己的...

2003-08-05 12:20 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看乘风踏云 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

枫茗
会员

以前看过一本书,里面说,缘分有一半是在自己身上的,所以,努力吧……

2003-08-05 01:28 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看枫茗 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

萝叶
会员
恩!

每个人都有自己的看法啊……

缘分哦,真是说不清道不明……

一半的缘分能称之为缘分吗?

2003-08-05 07:36 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看萝叶 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

枫之雨
会员
缘和分

很是认同.
我觉得该是你的终是你的,强扭的瓜也不甜.
虽然都说万事要争取,但是如果过于刻意追求变成强求,一切期望的缘分只会朝与自己意愿相反的方向远离自己.
很喜欢一句话"人只要有一颗心,跟着阳光去追求,用灵魂去等待,终会等到心心相印的时刻."

2003-08-11 08:36 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看枫之雨 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

小宇宙
会员
同意楼上~~

的确有些人有些事物 ~ 不是你想要就会有
也不是你努力争取 ~ 你可以拥有
缘分这东西虚无缥缈 但是我还是相信会有
就象有个朋友说的 ~~许多东西都是时候未到~~~

仰望天空~~看着闪烁的星星 我们在等待 在寻找属于自己的恒星

2003-08-11 10:12 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看小宇宙 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 06:10 PM 发布新主题    回复主题
  上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载