首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > WeRsoY > 象牙塔 > 一个没病的病人
  上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

蓝色幽灵
会员
一个没病的病人

当拿到那张报告单的时候,我好像跌入了浓雾中,看不清周围的一切,嘈杂的声响牵引着我,我成了一只悬浮着的风筝,然而这却令我更加迷茫,人在雾中,心也在雾中.
我已试了所有的方法,可感觉仍是个病人,假如能真正是个病人,倒也欣喜面对,至少清楚自己的定位,自己正走着什么路,接下来又该怎么走。然而在每次我准备接受病人身份的时候,老天却开了一个又一个的玩笑,报告单上清晰地写着“正常”。有的人在领报告单之前,拜神拜佛希望在它上面医生能笔下留情,不要出现太多的病症,当不如所料的时候他们立即迷惘了.而我呢?我是多么希望有谁能一字一字地告诉我,到底我是怎么了,让我心安理得,可是一个本来可以让人高兴的结果却令我更加担忧.好比一大桶油被浇在了火上,不但火不旺反而把火种浇灭了.
人是追求实在的,生活原本就是实实在在的,只有脚踏实地,才活得更加有意义.当一个人指着你说:“你是一个兵!”, 那你自然会去抓贼, 维持秩序; 当一个人叫你,“喂, 乞丐!”那你当然会伸出手中的破碗,穿街过巷,随遇而安.一个人真正的苦恼是问自己是谁,而有迟迟未有答案。社会就像是个棋盘,人生活在社会中就是棋子, “红兵黑卒”,"马走日","象走田"------一切都有各自的位置,都有各自的走法, 假如一个四不象被放上了棋盘,那它该怎么办呢?它的归宿就是被赶出棋盘.一个人离开了社会还能活下去吗?
"男大当婚.女大当嫁"这是传统,也是每人心中的夙愿,建立一个属于自己的家就是找到人海中的自己了。印度有佛教,欧洲有基督教,每一个人都有自己的宗教信仰,有的人即使不信教的,但总有一些东西在心中占据大半的位置,有了侧重点,才不至于在茫茫大海中迷失了自我。三岁小孩知道父母亲,小学生认识了朋友,青年懂得了爱情,中年人珍惜家,老年人爱护小孩。心中主角的改变,就是一个生命的成长过程.
我们都需要把心填满.

2004-09-01 10:32 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看蓝色幽灵 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

木夕
会员

我就当你的医生好了,相信我能保证你的健康的。

逍遥游!
什么都所在地谓,什么都在乎。

2004-09-02 10:04 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看木夕 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

暧昧
会员

千万不要相信男人说的要把你医好...
骗人的

2004-09-02 11:36 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看暧昧 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

蓝色幽灵
会员

那也得看是什么男人呀!好男人不多,但总是有的。

2004-09-12 10:05 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看蓝色幽灵 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 04:51 PM 发布新主题    回复主题
  上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载