首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > Wicretrend > C# Minor > 昆曲京剧其实很好听
  上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

Cantata
会员
昆曲京剧其实很好听

真的。

2001-11-07 10:26 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Cantata 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Willy
AS亲善大使
昆曲京剧其实很好听

这个我倒是真的不懂,不过这贴子有点过分吧?虽然我赞成简洁呵呵
有原因嘛?

拥护八荣八耻,鄙视星座论

2001-11-09 11:18 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

Cantata
会员
昆曲京剧其实很好听

辛苦地打了大段文字,却突然中断登陆,什么意思啊?好几次了都,每回发帖子都担心这样。
是不是该修修了?气杀俺也。
下回再告你戏曲的事儿吧。
反正,对民族音乐应该有对爵士乐一样严肃的精神。
灵歌的历史比咱戏曲还长还古老,怎么就有人吹捧呢?怎么就有人不喜欢也装着自己喜欢呢?

2001-11-11 10:40 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

RolV
会员
昆曲京剧其实很好听

都是讲古典的
【C# Minor】应该也可以谈谈中国的古典艺术嘛
昆剧很美,cantata如果有志于此的话可以礼拜天去昆曲小剧场看看,很不错的

2001-11-16 08:47 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

Cantata
会员

yi……?昆曲小剧场?在哪儿!我一定要去的!
目前只是去逸夫舞台看京戏,有时候也有昆曲的演出,反正真的很棒啊。

昆曲比较柔美优雅,而且乐器很丰富,有点交响乐那味儿,京剧呢,热热闹闹,铿锵时很亢奋,忧伤时很悲伤,有点古气森然,也有摇滚乐那味儿。呵呵,这些都只是感性认识,想使大家对戏曲有好感,我怕自己要是较真也没人跟我叫阵。
真的,如果这代人中有谁能有心志力量贡献于戏曲的再发掘和再创造,就是一大美事儿。CANTATA如果以后有这个出息,一定鞠躬尽瘁。

说点题外话:我发觉,要把一样冷门的东西变成热门,就非要媒体的贡献不可,而且要抓住受众的“媚雅”心理,就是把这种东西变成一种时尚。比如旗袍的流行和花样年华的关系。当然,服饰的流行有它的独特性和速度性,这是古老文化传播的速度不可望其项背的,但是也可以做一番尝试,把戏曲变成一种时尚前卫的东西,即使变成小资的东西也不怕,因为它的根不会变,而且又能使更多的年轻人去了解他,在这些人中就会有致力于此的人冒出来。其实,现在听戏的老年人里,真正的行家毕竟也是少数,只要人们有了一个大致的喜爱,并不需要深刻的理解,京剧就有救了。

2001-11-30 07:43 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Cantata 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

RolV
会员

绍兴路11号,昆剧院小剧场
基本上是礼拜天下午1点左右的场,有值得一看的东西

一样冷门的东西除非商业需要我认为没有使之流行的必要,就好象你不会希望自己的女朋友被人家都喜欢一样
我更愿意把昆曲想像成一个森然地宫装美人

2001-12-01 12:30 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看RolV 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Cantata
会员

然而目前戏曲的困境,大家都知道,那是生存的困境,尤其是昆曲,虽然被列为什么遗产,可也已经是遗产了啊。
我所说的流行,其实是想能够稍微恢复一下中国人听自己的文化根基传来的音乐的习俗,不能茫然地只看到国门外的东西。我不是国粹主义者,我只是真正地为中国的艺术所打动,想把它介绍给更多的人。这和情人不是一回事,情人是要独占的,但艺术更像自己的孩子,总希望大家都能喜欢它。
现在像ROLV这样想法的其实不少,即使年轻的票友中反对革新京剧的也大有人在,我想出发点是好的,因为看到了传统古典艺术的美,但我想,京剧(戏曲)如果还能再辉煌一下的话,它需要的除了遗老遗少们对古典情趣的把玩,还要有人能真正地投入进去,使它再次具有震撼人心的生命力。
如果京剧真的能有这么一天,当它可以有多元化的艺术形式,我想,它的根——来自古典文化的熏染是不会改变的。现在革新京剧的人中的确有些盲目之辈,所以我更加希望有年轻人能够在了解传统艺术原则的前提下,对京剧进行思想上的革新。否则,京剧就永远是一件摆设品了。我想,作为摆设品,其实也是中国大多数古典艺术品的宿命,但CANTATA希望中国的传统艺术中,能有不仅仅是摆设的东西存在。

2001-12-01 04:54 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Cantata 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

藤井树
会员

这个我是不大懂中国的传统艺术拉
戏曲~~~
我觉得京剧还行
不过中国近两年已经开始重视自己的民间戏曲拉
各个电视台的戏曲栏目还是不少的
有希望发扬光大拉

2001-12-16 11:51 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看藤井树 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 12:49 PM 发布新主题    回复主题
  上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载