首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > Wicretrend > 二十四帧每秒 > 顽主
  上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

真シャア!
Jokery
顽主

王朔的东西总能给人实在的感觉.根据这部小说改变的电影名字我给忘了,当时看这片子时已经放了三分之一,但我知道那就是顽主,三T公司么.葛优同学张国立同学和梁天同学仨合在一起就是那么一台戏.80年代的东西了,现在看来还是那么经典,您要是有幸能瞥上那么几眼,准能逗的您乐上老半天,乐完了抓紧思考,思考什么的,其实也不用,王朔写的还就是在理,上进青年就是这样转变成一愤青和混混混合而成的畸形的.社会呀社会,谁唱的?外面的世界很精彩,外面的世界很无奈.
有一段记忆犹新,就是在酒吧那段,因为里面小青年放的歌是VENUS.
这要是也有DVD版的麻烦谁告我一声.懒得满大街找了.咱不刻意,咱图的就是一怀念.还是那句话,看完了着片子您就明白王朔为什么长的这么肿了.

2003-05-18 12:59 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看真シャア! 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Ryan
舍我其谁

DVD没看到过,看过小说

2003-05-18 01:08 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Ryan 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

adi
资深会员

和Ryan同学一样~
刚开始读觉得无聊,后来逐渐好起来。

2003-05-18 01:31 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看adi 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

真シャア!
Jokery
``````````

电影和小说还是有差别的,不过也是一样的毛病,慢热.很期待什么时候来部新一半是海水一半是火焰,个人觉得那故事更过瘾.

2003-05-18 01:34 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看真シャア! 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

adi
资深会员

点头点头
《一半是海水 一半是火焰》是冷菲推荐的
看过以后很奇怪的感觉,阴沉沉的。
《过把瘾就死》和《浮出海面》更喜欢一些。
《动物凶猛》看的莫名其妙。

2003-05-18 02:08 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看adi 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Ryan
舍我其谁

有一部根据《动物凶猛》改编的电影不错,嘿嘿

2003-05-18 02:12 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Ryan 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

adi
资深会员

叫什么名字?
最近《过把瘾就死》改编的《我爱你》我很喜欢的
里面吵架实在是吵的太过瘾了
很多人不喜欢,我倒觉得是超越~嘿嘿
还有啊ida同学,我有在考虑学医
解剖是不是"吐着吐着就习惯"的那种...?

2003-05-18 02:18 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看adi 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

碎片寻找
会员

有邻居结婚前看了《我爱你》,把婚期推后2个月。够夸张得类!证明..........影响力啊

2003-05-18 02:25 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看碎片寻找 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Ryan
舍我其谁

《阳光灿烂的日子》啊~~

adi同学:学医很痛苦的,劝你别学。解剖算是轻松的。

2003-05-18 02:27 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Ryan 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

adi
资深会员

《阳光灿烂的日子》DVD我没有买,
第二次去看就没有了。

ida同学: 你学什么科?
解剖是所有人都必须学的对吧。

2003-05-18 02:31 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看adi 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Ryan
舍我其谁

我学临床医学的
解剖只不过是众多基础课中的一门,还有诸如组织胚胎学,细胞分子生物学,生物化学,生理,病理等等。。。。

2003-05-18 02:39 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Ryan 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

adi
资深会员

ida同学QQ给我一下~问些问题。

2003-05-18 02:45 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看adi 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Ryan
舍我其谁

2003-05-18 02:57 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Ryan 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Ryan
舍我其谁

MSN:[email protected]

2003-05-18 03:02 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Ryan 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

打雷抽刀
会员

喜欢《顽主》。去年下半年在系统复习王朔小说全集。
老王的想象力和对语言的驾驭还是让人折服。
中国文坛总是得写下王朔浓重的一笔。
在体制外说话的,都是勇士。王朔对中国人的话语方式的颠覆是深刻的。
类似的我只能上溯到鲁迅。鲁迅的的书,旨在告诉你一件事儿:吃人。
王朔的书也只说一个词:别装。
尤其喜欢《动物凶猛》,很精彩的一个中篇。

2003-05-18 05:27 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看打雷抽刀 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 10:42 AM 发布新主题    回复主题
  上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载