首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > WeRsoY > 象牙塔 > 时间搁浅
  上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

蓝蓝
资深会员
时间搁浅

我进房间的时候一脚踩上了装图钉的白色小瓶。才发觉我的房间已经乱得连自己也会跌倒的地步。没人会把一个干净的姑娘和垃圾房间联系在一起的。乱并且琐碎。报纸牒片杂志电线。挤干的颜料脏轰轰的布头。很多红色可乐瓶盖。撕烂的画纸。可能是画了一半再没有感觉却又不舍得扔的。很多东西不扔是因为我以为它们还会有用。以前墙上贴了很多很多的自己的画。他们一张张掉下来盖住我的惆怅空气。我改贴杂志上剪下的图片。用双面胶粘得死死的。

依然反常。我不愿意承认我是因为英文的那个57分而变得这么无精打彩。复读的朋友跟我说她看来是和我没缘了。原来高考结束了。我。居然。就要大二了。然后我难以置信的发觉我要重修一学年的英文。我就是这么混日子的。睡一整天觉泡一整天图书馆。一直很喜欢美院的珍藏室。它有奇怪的作息时间。坐在这里能听到二楼咖啡厅钢琴悠扬的声音。我拿厚重的世界美术史翻。每翻一页就扬起一层灰。指尖沾满尘埃。有时候就踩着音符走下去。底层的展厅放着的是青年美术展的作品。我绕了一圈又一圈。对有一系列的画很感兴趣。穿简单白色连衣裙的女孩。手脚连着线——是玩偶。从来不看画的标题已经成为习惯。因为我发现看了名字也是徒然。从自己这一方来理解可能更顺畅些。然后我想起我的玩偶装置。我到处寻找旧胶片。

突然间变成了AS的灌水王。这并不说明我有多么的活跃。很多朋友我都不认识。熟悉但是陌生。只是时间过去那么久。AS变了很多。而我一直没有离开过。读书画画。然后大学。生活安定平稳。颠沛流离这样的事从户口回到上海以后再没有过。不知道以后会去哪里。我想会是北京。很长一段时间我只有两个梦想:家人幸福。继续画画。高考那会我说我要去北京读书。我看见妈妈的眼神就不忍心了。可能留在她身边是她幸福的事情。我的妈妈异常美丽。见过她的朋友都说我长坏了。可是她脆弱。爸妈一直会吵架。我是她唯一的精神支柱。我怎么能让她太伤心。

有人一直和我说你该做什么不该做什么。我在听音乐。我想我挺快乐的。会突然意气勃发骑很远的车看望一个老朋友。在11点关了寝室楼大门后偷偷溜出去,到自动贩授机买冰可乐喝。猫着腰从阿姨窗口闪过时候觉得特别刺激。当饮料从机器里滚下。我想我的眼睛一定很亮。还是有人说我的状态不好。我茫然。造型老师说我近期的作业越来越没个性。我怕自己浮燥。即使我每学期专业成绩都排在系里最前面。我还是没有多些自信。可能做这行都要张扬些。过分的谦卑说明曾经跟随我很多年的自卑一直存在。当风把我的脸吹得很干净时。我看着越长越长的头发。发觉心的底色又变了。

这一季蓝色的衣服没多少。小指上的戒指突突的痛。结果第二天就找不到了。我把自己藏得很好。生活简单。图书馆九点半关门我骑车回寝室。可能只是笑笑。不想说话不是我的错。有时候脾气很坏。我是知道的。每天十张速写的作业。茶杯床单钥匙毛巾电线开关。还有四房两厅两卫要设计。继续寻找想要的废胶卷。我不断的听Cranberries—Ridiculous Thoughts。

今天我跳下楼拉着裙摆问爸爸好看吗?这是我今年第一天穿裙子呢。
天热极了。干净点的房间会不会凉爽一些呢……

2003-06-14 08:19 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看蓝蓝 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

May2June
会员

我不断的听Cranberries--Dying in the sun

2003-06-14 08:42 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看May2June 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Ty3
资深会员

总觉得搁浅的不只是时间,最近真的是越来越茫然了~~

2003-06-15 02:14 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Ty3 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

蓝蓝
资深会员
继续搁浅

我像是不小心搁浅在海岸上的海豚
不想离开

2003-06-15 02:46 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看蓝蓝 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Ty3
资深会员

正好听到GiGi的《天使与海豚》~

2003-06-15 02:55 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Ty3 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

薄荷茶
会员

GIGI歌里的海豚好象比较快乐,因为有目标~
我的房间也乱得不象样,不知不觉自己怎么会有那么多东西!!还是常常觉得满茫然的!!有时候沉溺一样事物是好的吧,不然总是不清楚自己想要什么...

2003-06-15 03:17 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看薄荷茶 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

呆呆的猫
Nemesis

穿简单白色连衣裙的女孩,呵呵,我的梦想啊~

2003-06-15 03:54 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看呆呆的猫 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

水美泠
会员

曾几何时 白裙子也依靠在年轻的身体上

那些纯洁的 向往的 有一天 会毫无保留的消失 或者破碎

看到这个贴子 感慨一下 诶

2003-06-15 09:04 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看水美泠 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

薄荷茶
会员

刚买了衣衣回来!!
刚好白色连衣裙,那个纯情啊~~简直不敢穿~~

2003-06-16 05:05 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看薄荷茶 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

真シャア!
Jokery
````````

这段时间在疯狂的玩着最终幻想X2。每次打开机器开始游戏时总有种超越时空的感觉。看着那三个女孩子自由的在广阔的幻想大地上奔跑着,为了两年前消失的那个“不负责任的家伙”,为了解开永远的平安夜(那基节)背后的许多事件,为了那一千年前没有传递到耳边的话语。有时会笑,发现她们是那样的自由,好象她们队伍的名字--海鸥团一样,翱翔在被现实羁绊着的人们的头顶上,找寻着未知的水晶球,还人们一个真实的世界。
玩这个游戏的时候会有时间凝固的错觉,仿佛我就是一台摄象机,安静的跟在尤娜的身后,风雨阳光,一路走过。勉强懂一些日语的我在看明白其中一些意味深长的话语后,总是感慨良多。知道她要找的是谁么,就是我现在使用的这个头像。两年前他的出现。改变了许多人。

并不是只有牺牲才能换来和平的,难道我们没有其他办法了吗。YUNA就这样死了,可是SIN十年之后还会一样复活,这样的死有意义吗。

YUNA,对不起,我不得不走,我不能带你去ZANARKAND,不能带你去看我比赛了。再见。

然后他就这样消失。梦醒了。

那时的YUNA是这样对人们说的:曾经的那些转瞬即逝的人或者梦想,永远也,不要忘记。

这是两年前玩这个游戏的孩子们最心痛的结局。

现在,终于有机会能让他们再见。努力了好久。在满足了许多条件之后,他们终于。

那一瞬间我好开心啊。这是旁观的孩子们永远不能明白的。许多人知道这次的最终幻想是因为它的额包装,却不知道这部作品其实蕴涵了多么大的希望。我的一些朋友给这个游戏取了一个很好的名字:阳光。
我们看到阳光。即使那还是梦。但是只要对方心里都有着彼此,那就足够了。

写了一些语无伦次的话。各种感觉也许只有我自己知道。我不想开新帖子。我对于最终幻想X以及X2的感受,最终只有自己知晓。也不想发到专业的天幻网上去。那里都是研究练级和完成度的帖,我只想安静的把这些字回在一个安静的帖后面,写完之后,突然有种感受,原来这世界还有那么美好的事。千言万语,其实不如一个拥抱。

2003-06-16 07:17 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看真シャア! 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Ryan
舍我其谁

羡慕你们都有时间去思考
俨然我根本没有时间去思考,除了读书我唯一想做的就是睡觉,睡觉是为了有精力读书。。。
困惑中

2003-06-16 07:28 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Ryan 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

真シャア!
Jokery
``````````

RG是好孩子啊。真的。我觉得我有时会过度沉静在虚拟世界中不能自拔,或者不能接受这个世界的现实。太理想主义了。思考好么?还是现实点好。幻想是孩子们的事啊,大人再去幻想就不正经了`````````

2003-06-16 07:35 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看真シャア! 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

呆呆的猫
Nemesis

真同学,不要再诱惑我了,我不行了~我的PS2啊~~~~

2003-06-17 08:52 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看呆呆的猫 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

小宇宙
会员

搁浅只是在无意之间发生的,好像是无法避免的~~
朋友说我最近疯特了,前阵子拼命想阿想,还买了一大堆哲学得书区独~而最近却几乎不用脑子,甚至是在拒绝用脑子!!于是我发现无论我怎样,周围的 一切依旧如此,地球依旧转,生活还在继续。。。。。。不过还是觉得现在好,想的多了会胡思乱想,想得久了会很累~~没必要阿~~
(蓝蓝:啥时候穿给我看看哦~)

2003-06-17 02:06 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看小宇宙 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 07:58 PM 发布新主题    回复主题
  上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载