首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > Wicretrend > C# Minor > 又见彭坦
  上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

灼灼其华
会员
又见彭坦

无聊之中看了一挡音乐节目
嘉宾竟然是许久不见的达达乐队
彭坦依旧是简单的衣衫
抱着吉他陶然的唱
他不大吼不狂躁不跺脚不愤怒不流汗
脸是干净的
手指修长神情安静
这令我想起我初二时的样子
那个冬天的每个中午
我在学校门口的小摊子上买午饭,廉价的冰激凌,新鲜的杂志还有别的什么。我暗恋着的男孩子有时在我的旁边出现,太阳光线柔柔软软地洒下来。
那年买到的2月版《女友》便是彭坦的专访。我记得很清楚。紫色封面的。我在冬天的阳光里翻开杂志,那是我第一次仔细地看他,他留挑染的长发,但是很乖的样子,眼睛望向别处,好像泛着泪光。
那一年《天使》传遍了大街小巷。这个一尘不染的男人闪闪发光起来。
再然后的三年达达一直沉寂。
三年里
我跟那个男孩子以奇怪的方式相识并相爱
又以奇怪的方式相互刺痛而离开
他始终不知道我曾经的冗长的暗恋
这是多么的好
所以说,这也是神奇的三年。
三年之后
又见彭坦
他是短头发了 神情还是孩子气的
他唱着他理想中的英式摇滚而不顾旁人的目光
笑起来阳光灿烂
我发现我的生活度过了一个轮回
一切好像都没有变化过
又回到开始的地方

一切都未曾发生
这是真的

2004-01-12 10:25 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看灼灼其华 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

嘻嘻荼涂
会员

把彭坦跟垃圾扯上关系真令人恶心

2004-01-12 10:53 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看嘻嘻荼涂 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

灼灼其华
会员

亲爱的我同意你的一切意见

2004-01-12 11:02 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看灼灼其华 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

石化海滩
会员

达达乐队新专辑《黄金时代》首唱会
要推选十个人上去作为十大歌迷合乐队合唱一首《天使》
姐们硬是填上了我的名字,尽管我不是很想上去
送给我们每人一件“DADA”商标字样的宽大SHIRT
末了彭坦说要每个人拥抱一下
当我和彭坦拥抱时我在他耳边说:好久不见,好久不见
除了这句我实在不知道再说些什么。
好久不见,一年多了
好久不见,专辑终于出来了
好久不见,现在的你过得还好吧?

其实最想拥抱的是魏飞,却只能在舞台上和他用目光打招呼
因为他的女朋友在台下,因为他知道他的女朋友知道我很喜欢他。
其实也不需要解释了,因为我们都已有了各自的生活,过去的故事已经深埋在时间的坟墓中。

达达,一切都好好的吧。
彭坦,希望有一天,你真的能和她相爱

dadafans.126.com
达达乐队

2004-01-14 04:00 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看石化海滩 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 09:22 PM 发布新主题    回复主题
  上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载