首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > WeRsoFB > A.C.G > 最爱北条司
  上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

若溯桐
会员
最爱北条司

想一想....
第一本漫画书大概就是北条司的<猫眼三姐妹>吧,大概买了全部,记得初中时清理过一次,有一箱之多.
然后开始看得<七笑拳>后来改作<乱马1/2>了,没有买过.
接下来,我的漫画岁月由于亲戚不再卖漫画而终止于初中以前.
初中以后,初一看言情太多,终于倒了胃口,初二重回漫画怀抱.看了很多的漫画,现在记得清楚的不多,喜欢的更是少,但是北条司,是一直喜欢的,他的书算是我的漫画启蒙吧.

北条司的经典作品<猫眼三姐妹>,<城市猎人>,还有一部,讲的是一个女孩,她一直不长个子,但是拥有和树木沟通的力量---------这个我非常喜欢~!高中的时候看到了北条司的另一部作品,讲的是一个变性家庭的故事,也很有意思,但是记不清了.

他的画,我觉得非常的拟人,比起其他的漫画家,他的画,在人物的五官,身材比例上夸张成分少一些,故事背景更加符合社会背景,人物的语言动作以及思想也是在正常人物的基础上夸张一点,他的作品,真正夸张的只有故事本身.典型的艺术来源于生活,高于生活的代表.

暂时就写这么多
我班门弄斧一下

2003-07-29 02:59 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看若溯桐 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

柴郡猫
资深会员

对啊他的功力很深
不过我只喜欢阳光少女

2003-07-29 08:34 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看柴郡猫 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

小村村
资深会员

北条司的那部叫非常家庭
我非常喜欢的
觉得那里面的家庭虽然很不同常人
但是很温馨
不过,说真的
他妹妹到底是男是女我一直想知道呀

2003-07-29 10:11 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看小村村 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Violet_aria
会员

《绝爱》是不是他画的?

2003-07-30 01:41 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Violet_aria 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

小村村
资深会员

表吓我
北条司画的还算是比较正常的漫画
绝爱分明是尾其南的
不过,不喜欢尾其南
不是因为他画的是bl,只是,他画的人也未免太丑了吧

2003-07-30 02:08 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看小村村 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

贪心
深资会员

现在看起来画功差了点, 日本漫画越来越细腻了

2003-07-30 02:37 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看贪心 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Violet_aria
会员

哎,真不好意思。。。。。。。。。。

2003-07-31 09:48 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Violet_aria 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

adi
资深会员
Forever Cat's Eye.

初中时候用一年时间把《猫眼三姐妹》全部集齐了,这是我彻底看完并且喜欢的唯一一系列漫画。
泪子瞳子爱子里面我最喜欢瞳,所以在高中有了日本朋友以后都是用Hitomi作昵称。
爱子的形象似乎后来成了神探寒羽良里面的阿香,那个喜欢举着木锤子扁人的。俊夫则成了寒羽良。
猫眼的进行是北条进步的过程,后来人物变的相对细腻,身体比例越来越西化。腿长的个个都是超模。
故事的结尾有一种悲剧意义,可现在觉得也许也是完美。
北条的我还看过樱花的季节,白猫少女等等,都是单本的。
人长大了,不过对那些东西还是怀念的。只要不看动画版和真人版,我想《猫眼》就可以永恒下去。

P.S.我这里有《猫眼》结局特别版的彩色Scan,想要的给我留悄悄话。

2003-08-03 02:59 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看adi 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

真シャア!
Jokery
最爱他的短篇

ADI有没有看过他的 那个夏天很笛子 这是我看过的最不错的漫画了。虽然咱们才是战争的最大受害国,但从他们的角度来看,也有可以体谅的地方。很细腻的剧情处理,完全没有商业的味道。我喜欢。

2003-08-03 08:19 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看真シャア! 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

adi
资深会员

呵呵,我听说过但没有看过。
是写二战的吧,一个朋友说很难想象他能画出这么深刻的东西。

2003-08-04 05:59 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看adi 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

真シャア!
Jokery
那么

去看看吧。不精致的东西,我是不会推荐的。
套用一句介绍最终幻想系列的广告语,总有一些人和事让我们泪流满面。
夸张,但不过分。

2003-08-04 09:07 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看真シャア! 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

小村村
资深会员

那年夏天的笛子声,很好的短篇,看过看过
呵呵,喜欢它的情调
to adi
有没有看过他的《猫眼》电影
恐怖的说,照漫画差好多好多

2003-08-05 01:36 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看小村村 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 04:36 AM 发布新主题    回复主题
  上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载