首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > WeRsoY > 象牙塔 > 一点点感受
  上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

Ken Hirai的皮
资深会员
一点点感受

凡是易生发的东西,好像都更容易被毁灭的。好事者也说,经磨练诞生的事物,耐久度更高。
何必呢。
在我看来,万物不外乎易生的和难产的两种,故而它们的存在都并不长久。而既然它们都是注定要被灭掉的,其间的争斗就显得愈发可笑了。
太消极了,不利于青少年的健康成长,让我换一个角度讲。
昨天,我去参观高考的考场了。确切的说,高考的考场就在我家的窗下的操场旁边的教学楼里。以前我一直觉得住在学校旁边会太吵太闹,何况做学生那么多年,回头看看中学的校园也不会有什么新鲜感。可是,可是怎么就是不一样呐。
一旦置身事外,眼中的世界就完全不同了,让我不得不怀疑我的认知。感觉上,中学的校园真的很单纯,比我所像的单纯好多。在我所能看到的那一墙教学楼的窗户中,看不到我曾有过的身影。只觉得满目是树木的绿、窗帘的蓝、内墙的白、空气的灰。真的,一点也不闹。
我所认识的校园是这样的么?
我的记忆里,在走廊里低着头走路会撞到墙,抬着头走路会撞到人,平视着走路会有人抱怨你看到他不打招呼,而你摇头晃脑东张西望的走呢,就一定会有人上来在你后面狠狠地砸上一拳。
怎么就不曾意识到,任一个场景,除去了声音就可以是恬静,除去了颜色也可以是活泼,除去了浮躁一样是生活。
我沉沦于我的想象了。我甘心于这样的沉沦,但我不甘心我想象的贫瘠。
对于已然逝去的,我们不悼念;
对于行将远走的,我们不挽留;
对于正在徘徊的,我们不驱赶;
对于尚未萌芽的,我们不呼唤。
Let it be.

2001-07-13 01:49 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

Xzixz
会员
一点点感受

7456~~~~~~~~

2001-07-21 03:01 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

Ken Hirai的皮
资深会员
一点点感受

你怎么了

2001-07-23 08:45 AM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

Xzixz
会员
一点点感受

没有怎么,我打错了

2001-07-28 01:38 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 04:06 AM 发布新主题    回复主题
  上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载