首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > Wicretrend > 二十四帧每秒 > 蓝宇
总页数 (2) : « 1 [2]   上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

Hysteric-wwq
会员

我就觉得蓝宇拍的太急,许多小说中东西都没来的及表现,总体觉得还是满真诚的片子
崔的片子看架势让我觉得有点吓人

2004-07-23 12:33 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Hysteric-wwq 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

小村村
资深会员

为什么同性恋就要有一种崇高的理想啊
楼上的楼上解释下

《男孩哺乳,哎呀呀》,是说一个作鸭的男孩坚信卖淫是拯救他人,哺乳他人的方式。他的朋友劝他别作了,但他坚持这信念。这是不是比蓝宇作鸭时那种扭扭捏捏,遮遮掩掩要真诚直接得多呢?

难道男女之间的爱情也是以一种信念的方式存在吗??
同性之间不是一样的吗
对吧
呵呵

2004-07-24 12:06 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看小村村 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

小村村
资深会员

怪啊
怎么搞得阿

2004-07-24 12:08 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看小村村 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

小村村
资深会员

2004-07-25 12:03 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看小村村 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

孤民钓鱼
督察

CANTATA的发言我越来越不能忍受了
崔子恩的东西能够被称上电影?相对与关来说,崔真是变态而小众的可以。
关处理蓝宇确实有问题,而且关确实矫情,但是我希望CANTATA不要不清楚一些事情就瞎发言,GAY不是只有一个概念:偏执的、畸形的,等等
不要以为耍无知就是很酷,真是糟糕的见解

2004-07-27 01:07 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看孤民钓鱼 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Cantata
会员
……

真是很搞笑,我觉得把同性恋当作畸形来处理的恰恰是关锦鹏而不是崔子恩。
崔子恩老师和善而充满活力,看到他的时候让我印象深刻。
也许我在这里撇清我对同性恋没有歧视似乎是 越描越黑。
那我是不是得说,其实我也是同性恋者,才可以让你相信呢?
不过话说回来,即使是对自己,人也可以有歧视。看来,即使我是同性恋,你也难以相信了……。这是个态度和立场问题。555

2004-07-28 09:48 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Cantata 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Lafer
会员

楼上。。。你把大白点着了。。。

2004-07-28 10:18 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Lafer 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

小村村
资深会员

关锦鹏的蓝语可以说有很多问题,但是我觉得还是没有对同性恋的歧视吧,两个人的爱情你可以完全从异性恋的十分感受到阿
至于崔子恩,额,楼上的楼上你觉得他有亲和力??
迎了你最后的话,各人有各人的态度吧,呵呵
反正我不喜欢他

2004-07-28 02:10 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看小村村 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

孤民钓鱼
督察

CANTATA,目前我确定你的性别是:女
所以我也就不奇怪,为什么你认为他有亲和力。
再有,关于我的性向问题,AS的老会员们都是心照不宣的,如果我是一个正常的异性恋,恐怕我看了你的发言,会觉得,啊,有意思。
我也见过崔子恩,并且感觉非常不好,因为他对一个女生,是不会有攻击性的,但是他看到我的时候,那种表情……还有崔频频作为中国G的代表,接受一些西方媒体的采访,最后出来给大众的效果并不好,你会觉得这么母,这么别扭的一个形象出现在大众面前,简直是对整个群体的再次打击。
我想说的重点是:大多数同性恋的生活,是处在一个正常状态的,崔的很多看法和见解是非常小众的,他对于同性的理解也是相当偏执的。比如做MB的这些,大多数是出于虚荣,为了钱,他们的文化层次也相当低,究竟有几个人这么文艺的出于“想哺育他人”去卖的?

我们再来说电影,崔的电影也一向是个异数,成本小,1是因为没钱,2是他觉得没必要大制作。他习惯用静止的镜头去表现人物,我都不想和你扯镜头了,回到故事,故事通常就是在一间房间里搞来搞去的,我看了两部以后对于这种男女状态表示不能理解……
小成本电影,要博得大众理解,是一种苛求。并且崔的意识,一直处在一直幼儿的成长期,我对他这几年繁复的变化感到茫然,这完全是一种创作的不成熟。一个这样的知识分子,他能拍出什么有信念并且是好看的电影?他能做的只是实验,一次再一次的实验

关确实是一个很矫情的导演,问题是他恰好明白大多数的同性恋是个什么状态。至于蓝宇,由于制片人是北京的(恰好我也认识),所以在拍的时候,他们甚至想把这个片子处理成爱情文艺片,或许能够通过审查,当然啦,他们太天真了。

2004-07-28 02:57 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看孤民钓鱼 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Cantata
会员
……

可能我说的过头了,不过先声明一下,我并没有针对谁谁的性向问题来借题发挥……
其实拿崔和关来比较也许不太恰当。正如楼上所说,崔的东西非常小众 。我觉得崔这样的人,关键不在于他是不是GAY,而在于,他认为自己是搞艺术的,或者说,文艺…… 的。同样的情况在异性恋 中也有很多。西默农就曾经表示因没有机会认识所有的女人并跟她们上床而遗憾。也许对于有些“艺术家”来讲,这是一种生活态度(称崔为艺术家只是为了方便起见,并没有要抬高的意思)
我想楼上应该知道《盒子》这部女同电影。其实我所知道的和认识的同性恋者的生活,与其说接近蓝宇,不如说接近盒子。一个简单的,直接的,自然的生活。夏天在闷热的房子里裸露着身体画画,写歌,做饭,睡觉。(当然你依然可以认为这是一部异性恋者眼中LELE的生活)
我不知道崔是不是在一些人心中成了中国GAY的代表,那种猎奇的心态。至少我对待崔的态度,首先是关注他对电影,至于性向,有时嘛,可能只会拿来稍微八卦一下。当然这还涉及到一些他的个人生活,比如他在国际上的有名其实不能全怪他,跟他的朋友张某的宣传有关系……你知道的,艺术家们习惯搞小圈子……
总之,大家还是希望看到一个健康的同志电影,在关之外,希望观众能有更多的选择。

2004-08-01 09:37 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Cantata 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

小小龙妹妹
会员

听说这片子拍的挺大胆的,不过我没看过...

2004-08-09 03:49 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看小小龙妹妹 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

嘿嘿
会员

说了半天,还是大家对某一问题的看法有分歧.在这里讨论可以提供给别人多些了解和思考的机会
崔子恩有他自己对艺术的观点和看法,你可以选择认同或不.但是我觉得他像大多数我们称之为:搞艺术的"人一样,对于自己喜爱的东西很狂热,他想要去表达自己.虽然它们涉及的内容敏感,他还是张扬他的独特.他是认真在表达他的看法.
有人会觉得他忸怩作态;有人觉得他是率性而为.崔子恩因为坚持吃过苦头.他整天面对着理解和不理解他的人生活.还能坚持着自己的信仰.我觉得这就很可贵了.

那时的情感好比一口水塘在烈日暴晒下已经枯竭了.记忆急剧衰退,视野无限延伸,象傻瓜相机一样全是实的-你能想象整个世界作为一幅穿透一切,不是切,不是叠画,是由点到面,由凝聚到扩散象涟漪那样,并再次凝聚,再次展开无比宽大无比巨型的画面全是实的吗?没有东西可碎,作为一个整体.你只会喜悦,水晶一样削不起皮儿,刮不出褶儿,吹不乱毛儿.抠不出丝儿,挖不出眼儿,踹不翻,推不倒,掐不下来,整栋的,瓷瓷实实的,有点凉,稳稳当当的喜悦-我把你雕刻在喜悦中.

2004-09-03 10:41 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看嘿嘿 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

打雷抽刀
会员

和《香港有个好莱坞》一起看的。一蓝一橙。明白了关锦鹏的用意。蓝色是一种寒冷疏离边缘寂寞排斥,更想说的或许不是故事本身,而是很远的什么东西(提一句,当然没怎么感觉倒“北京味儿”也没必要);橙色则是拥挤热烈扭曲混杂压迫。想起“世事煮沸的肉汤”。
然后找来《东宫西宫》,看了一半读不出来,不得其味。

2004-09-17 03:14 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看打雷抽刀 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 01:24 PM 发布新主题    回复主题
总页数 (2) : « 1 [2]   上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载