首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > Wicretrend > 文字 > 我爱曹操
  上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

Echo
资深会员
我爱曹操

曹操不是奸雄。
他是真正的英雄。聪明绝顶,拥有政治家的一切天赋才能。
然而历史总是悲哀。
刘邦无赖之流,被奉为英雄。曹操真性之人,背奸诈之名。
时代真的是让人费解。项羽的时代是充满英雄赞歌的时代,可是曹操生不逢时,在卑劣动物充斥的群体中,偶尔冒出才能出众的虎豹,大家都用奇怪的眼光看他。曹操真的是可怜。

2001-04-15 03:27 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

夜X
督察
我爱曹操

还以为你说他的诗呢
原来也不过是老生常谈
他的诗很好
不华丽的字眼 甚至普通
但就是有一种文人英雄的霸气和慷慨

2001-04-15 06:28 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

天涯歌女
会员
我爱曹操

三国时可怜的人多着呢!吕布难道不可怜吗?唉……

在我看来,曹操、李白、苏轼、辛弃疾、毛泽东是连成一条主链的,构成的是整个民族诗的脊梁,至于柳永晏殊什么的根本就和现在的汪国真什么的没啥两样,诗家不幸啊,现在这样的诗人竟一个也出不来啊……

2001-04-15 09:52 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

A.T.
资深会员
我爱曹操

苏轼不把妓女当人看

毛泽东不把AB团和右派当人看

要是这些人是中国诗歌的脊梁,那中国够可悲的

不要乱学鲁迅说话

曹操和关羽抢女人的历史怎么没人提起?

2001-04-19 05:47 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

CCSY
会员
我爱曹操

我也爱曹操的.在www.showgood.com里面,他会很可爱的.

2001-04-19 06:21 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

Sherlock
资深会员
我爱曹操

haha...这里是诗社啊小姐

2001-04-19 06:23 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

CCSY
会员
我爱曹操

噫,我不清楚这是干什么的,以为什么都可以呢.

2001-04-19 06:26 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

Tiki
会员
我爱曹操

正统的思想导致人们不喜欢柳永等。
我的语文老师一直告诉我们柳永有他杰出的地方。不要一棒子大死所有人。

2001-04-19 06:29 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

TANXIN
会员
我爱曹操

一将功成万骨枯,TMD都不是好东西.

2001-04-20 02:51 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

Eagle
会员
我爱曹操

我不觉得刘邦是无赖,尽管他也没什么好的。
关于曹操,i totally agree with u.

2001-04-20 05:05 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

Tiki
会员
我爱曹操

毕竟那些历史都以过去。事事非非又岂是我们说的清呢。
所有的人都不会是完全的好人。

2001-04-20 06:22 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

A.T.
资深会员
我爱曹操

刘邦不是无赖?哈哈,他是标准无赖

司马迁写刘邦的时候为了维护刘家声誉拼命在什么"云气"之类的鬼东西上做文章,其实刘邦就是一个地痞流氓.众所周知的历史是项羽要烹他爸爸那一段,你说他那样回答的人还算人吗?

2001-04-21 09:22 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

宣歆
游客
我爱曹操

赞同。
不止刘邦,刘备也整个一大无赖,更无赖

2001-04-22 12:53 AM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

刁民.傲不知
督察
我爱曹操

我觉得刘备不爽
仅此

2001-04-22 01:02 AM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

TANXIN
会员
我爱曹操

真正的英雄是周公谨啊

2001-04-29 06:37 AM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

风满楼
资深会员
我爱曹操

罗贯中是为了他小说的艺术性才说曹操坏话的吧,本来就没有人会否定他作为政治家军事家文学家的地位,尤其是文学家,还有一句题外话,他养了个好儿子,叫做曹子建,如果我也有这么一个写出《洛神赋》的好儿子,人家怎么说我奸雄我也不在乎的。呵呵。

2001-04-29 09:27 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 06:46 PM 发布新主题    回复主题
  上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载