首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > Wicretrend > 文字 > 给所有伤害过父母的孩子
  上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

vivian_young
游客
给所有伤害过父母的孩子

给所有伤害过父母的孩子

当压抑膨胀到要爆炸的时候,我与父母的关系一度紧张,我暴躁,抑郁,反复无常,我跟父母吵架,一次又一次的惹妈妈流泪,然后还一副事不关己的冷漠表情,我如此自私,从来没有想过自己的任性对家人造成过多大的伤害,一味地寻找自己的生活,自以为很有思想的去践踏亲人给予的关爱。

直到有一天,我看见以为母亲在我面前为自己的孩子忍不住哭泣的时候,我好难过,我好象在听妈妈的哭声,我好象看到了自己就是这样伤害一个爱自己的人的。我们是不自由的,在世界的一个端点被一根细绳勒住了我们的脖颈,绳子的长度足以让我们去到世界的每一个角落,但如果要走出这个世界,绳子便会毫不留情的收紧,除非你跨回来,否则,它让你挣扎到窒息。

懂得怎么爱护身边的人是成熟的,我们在夜晚失眠,在酒精中沉睡、清醒、再沉睡、再清醒,直到麻痹。我从来没有因为对世界无能为力而妥协,但我清楚的知道自己实在是改变不了什么的。改变不了父母的价值观,改变不了生存需要的条件,已经不轻易落泪了,因为每次哭泣都是没有知觉的,每次到泪水在眼角干涸的时候才清醒,我们对很多事情失望的时候会选择逃避,我们的避风港其实是用爱构筑的。曾经假想父母永远离开自己,想着想着就害怕了,失去亲人是一种让人无法想象的痛,父母是世界上唯一对你好而不求汇报的人,一次次地让他们难过,自己也觉得可耻,然而很多事情都是情不自禁的。我们会情不自禁地坚持自己的立场,情不自禁地发生争吵,情不自禁地不顾后果,我们还没有完全长大。

是我们该懂事的时候了,不是每个孩子都会让母亲流泪的,可是我却这么做了。

五年级是我第一次也是唯一一次离家出走,跟两个小伙伴一起的,已经忘记了出走的原因,多半是因为考试没考好,我记得那次去了外滩,记得那次头一回知道什么是心有灵犀,爸爸竟然鬼使神差地找到了我。

之后每次的家庭争吵,妈妈总是怕我离家,所以每次不愉快,她就去阿姨家里“避风头”。我是个任性而又十分执着的孩子,我是那么的倔强,五年级以后我再没想过离家出走,因为我想好了,总有一天要离开这个城市,去一个属于自己的地方。

我们是不被了解的,爸爸却说:“不要总是苛求被了解,你有去了解过别人吗?”我一直认为自己要比父母了解我来得了解他们,天下父母似乎都经过统一培训的,被伤害的原因大都因为孩子,我们可能真的还只是孩子,却老早就自以为是得把自己当成大人了。学会谅解的时候,我知道我又长大了,因为每次学会都将是一次成长。

我要谢谢那个在我面前落泪的母亲,她让我懂了很多东西,她的孩子似乎跟我一样不懂事,母亲却义无返顾一次次地原谅。我们可能在惹家长生气的时候被他们唾弃,我们可能一直在彼此伤害,让我们慢慢学会懂事吧!

该是长大的时候了。

2002-04-19 05:44 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看vivian_young 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Echo
资深会员

伤害和被伤害总是不可避免的,如果你深爱一个人,你总会有过对他或她的伤害。我爱我的父母,如同他们对我一样。可是有时候不愿意和他们呆在一起,这与爱并不矛盾吧。

2002-04-19 08:14 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Echo 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

vivian_young
游客
不矛盾

但我始终觉得
既然彼此深爱着
为何还要彼此伤害
伤害如果不可避免
那在认识到在伤害的时候
让我们迟钝一点

2002-04-26 01:33 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看vivian_young 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Echo
资深会员

迟钝又不是你想迟钝就可以迟钝的,我天生领悟力强,怎么办啦。

2002-05-01 01:08 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Echo 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

QCDYun
会员

还只是个孩子,还只是在“未赋新辞强说愁的年纪”,她却天天的,天天的悲伤着,沉闷着,让人心疼。她说她是个浪子,总是在寻找一个家,可是永远也找不到属于自己的那个家。
我说,家的定义只是代表一个值得依恋的,且在刮风下雨之时可以容身的一个温暖港湾,不论是谁,都有自己的家的,有时只是没有引起当事人的注意。
她说,不,我是特殊的,没有家的那一个。
我不知道该如何安慰她,永远找不到合适的办法,就像我永远也无法说服我自己。

是的,父母的确生养了我们,可因为此,我们就必须感谢他们,谅解他们的一切一切吗?
也许我们的确有过让他们伤心的时候,可是,他们难道没有伤害我们的感情的时候吗?
而且,往往由于他们的蛮横,伤害我们远远大于我们伤害他们。
孩子们往往是宽容的,他们原谅父母的一切一切,不愿意说父母有什么不好,
可是父母呢?每一个父母都是真心的爱着孩子的,或者他们的孩子都因为他们的爱而感到幸福吗?
即使是父母,即使是长辈,不是也应该平等地与我们相处吗?

所以 还是回来吧回来吧
铃声凄乱 她们说 魂归来兮魂归来兮......

由 QCDYun 最后编辑于 2002-05-01 02:03 PM

2002-05-01 01:54 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看QCDYun 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 09:16 PM 发布新主题    回复主题
  上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载