首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > WeRsoY > 象牙塔 > 大学印象
  上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

刁民.傲不知
督察
大学印象

小时候常听有人为了大学抹脖子,就觉得既然名落山是件令是极痛苦的事,那么事成必然会大快人心,所以考上大学就是刁民小时候的梦想。
其实高校扩招挺害事,使刁民崇高的理想一夜之间沦为大白菜,即使如此,大学,在刁民的心中依然纯结和神圣,是神地,是禁区,是处女地,不论是什么,它都令我怦然心动。
如果不是刁民在9月1日前死了,如果不是改卷老师瞎了,刁民上大学应该是必然。
然而大学,却在最短的时候里让刁民觉得它在变臭,变烂,令人生厌。大学里聚着走兽,你就是最羸弱的那一只;大学里散着铜臭,你就是那卖肉的个体户;大学里闪着爱的灵光,你就是要亵渎它的人。
如果说上大学对刁民可能还有什么意义,那就是图书馆,中学刁民基本不上图书馆,因为那里的自由。大学不是什么人生奇迹,大学不是什么狗屁的档次,大学是什么?

2001-07-20 10:29 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看刁民.傲不知 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

白胚
资深会员
大学印象

入主上流社会的最好踏板

2001-07-20 11:31 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

宣歆
游客
大学印象

同意白胚的说法,虽然很媚俗,可这就是事实。大学,一块跳板,仅此而已。

2001-07-20 11:46 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

4Cats
会员
大学印象

从小就在大学里长大的
妈妈说我4岁就开始当实验室和机房游乐场所
那会儿高考还不用电脑入档的时候
我每年都和我妈去看资料,看那个顺眼就怂恿我妈让他进第一志愿
最离谱的是
最古老的时候,我还面试过一个学生
女孩子,考8A1B
我坐在我妈旁边,插嘴问了一个问题:“姐姐,你们考了几首儿歌?……”

综上所述,只想说明一个问题
我对大学基本已经没什么向往和憧憬,太熟悉了,就像我们家阳台

2001-07-21 12:15 AM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

宣歆
游客
大学印象

呵呵,俺也是在大学校园里长大的
不过我爸爸说,我如果要读这大学,还不如不用读书了,虽然俺也这么想
但是,呵呵,我们这儿去年的高考录取线是525,一般重点线。。。。

2001-07-21 12:39 AM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

白胚
资深会员
大学印象

歆住哪?

2001-07-21 12:42 AM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

一妙
督察
大学印象

呵......
那当然,宣宣,在那读书没混头...
去流浪吧...
亲爱的~hoho~

2001-07-21 12:15 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

冷菲
资深会员
大学印象

525,我要是能考这分,我就报北大了。
昨天在街上看见西南政法的学生,就问他们那要多少分的,他们说500左右。然后我就笑了,要能考到500我就不用去重庆了,北京的重点都差不多了。

2001-07-21 01:25 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

白胚
资深会员
大学印象

除了沉默,我无话可说。······

2001-07-21 01:32 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

Ken Hirai的皮
资深会员
大学印象

相对525而言, 满分是多少?

2001-07-21 02:29 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

冷菲
资深会员
大学印象

满分750的。我这边儿460就是大本线了。

2001-07-21 05:28 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

白胚
资深会员
大学印象

这就是所谓的地方优势吧~
冷菲,不要打击我.在俺这460做梦也考不上本科,就是专科也是一些不入流的.
顺便问一句,你那考北大多少分?

2001-07-21 05:33 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

冷菲
资深会员
大学印象

2000年因为是先出成绩再写志愿所以没人敢报北大,在那种情况下490分北大就要。以后就没那好事了,怎么也得考到540。

2001-07-21 05:37 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

白胚
资深会员
大学印象

有许多话该如何说
我还是自己奋斗我的650吧,那样才有戏.哎!

2001-07-21 05:47 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

宣歆
游客
大学印象

妙妙啊,你要肯陪我去流浪,我就去:)

2001-07-21 07:44 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

一只溜冰鞋
会员
大学印象

真是幸福,今年这里报清华要650,报北大要600。地方差。

2001-07-21 07:56 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 07:04 PM 发布新主题    回复主题
  上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载