首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > Wicretrend > 文字 > 亲爱的其实我并没有想什么
  上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

Echo
资深会员
亲爱的其实我并没有想什么

其实我真得很想去西藏,真得很想。
蓝得发亮的天,空旷的山野回声一片。云轻得触手可及,寺庙里神秘的经文和梵语,我什么时候才能看到这些,他会陪我去吗?
我有时觉得自己希望渺茫。比如现在坐在画室里,应该拿着画笔蘸点颜料分析画面结构。可是我在胡思乱想。任性是我的众多优点之一,我一直这样想。但是希望会就此离我远去。我常常担心如果通不过考试进不了那所大学会怎样,但从来没有想出结论过。也许这证明假设并不存在,或者结果真会如此只不过我会措手不及罢了。不过无论哪一种都无关紧要,我是个散漫而毫无计划的人,并且自制力极低,我关心的只是自己的健康状况和心情,当然这种对旁人不闻不问的状态也会随着世事的变化而变化。比如现在就在想某个人,想的我鼻子都酸了。他妈的。
我抬起头,本来想看一下窗外的夜色和灯光,调节一下眼球的兴奋点,可是我忘了自己刚把窗帘拉紧,于是只好继续写。我一写就经常停不下来,昨天还在幻想总有一天写的东西超过马尔克斯,但后来意识到光靠停步下来的思维是没用的。所以只好放弃这种无聊冲动。想到这里的时候我又想起他了。他妈的。
现在听到一首歌,那个女的怎么这么委曲求全低声下气,好像男人抛弃她还是她自己的错。不过听的时候我还是很难过,这个世界上这么多恋人,有多少可以这样纯情和痴心。我是不是问出了一个极其无意义的问题。这对我的习惯来说是件正常的事。我的确常做毫无现实意义的事,不过也许有虚幻的内部意义在,因为可能会让我感到快乐。快乐吗?今天的我比昨天快乐吗?明天的我会痛苦吗?他会离我而去吗?我会变心吗?激情会消失吗?有一天我会失明吗?爱还存在吗?……我真的是一个没救的孩子,精神混乱低靡,难怪指尖已经发紫了。
我很想睡觉,可是这里太冷了,而且我还有该做的事没做,空白的画纸在身旁,白得刺眼。看来我还是有点良心的,并没有沦丧一个学生的基本道德。边听音乐边写东西的确是很幸福的事,我听到了黄舒骏的那首超长歌。我喜欢他的旁观者的姿态,有时候我也这样觉得周遭发生的事与己无关冷眼相待,但是后来我意识到其实人家可能也在看我的生活我的经历。原来是这样啊,大家都在兜圈子。我想起上个礼拜有个男的跟我说,你错了。至于说我什么错了我也记不得了。只记得这三个字。我当时回答,你适合去做一个哲学家。
我已经趴在桌子上了。寒冷真的可以催眠么。我看到自己吃过的晚饭残骸堆在那里,像艺术品一般。突然想起建筑。前段时间在研究罗马的建筑和中世纪的哥特式,这种奇幻的风格很让人喜欢,直直地向上,如火焰般的冲力。玻璃窗是彩色的,尤其好看。教堂是用来与神灵对话的吗?婚礼上的诺言牢固吗?如果原本对这个世界极度失望甚至绝望,那么他给了我一丝曙光。这个世界还是有美好的东西的。咦,我怎么又想到他了,他妈的。
想到他的此刻,我听的是《那个流过泪的女子》,一首惨兮兮的歌,不过很唯美。她站在屋顶,任凭自己让寒风吹透,和未知的将来摇了摇头。我想她是失望甚至绝望的孩子,没有人给她曙光。希望有一天她可以找到明亮的东西,知道还有如此这般一个人值得好好生活。
我很累,我很荒废。
我的天生的红头发掉了一根在地上,被风吹走了。

某年某月某日某时在画室的胡思乱想

2002-04-19 09:41 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Echo 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

墓中使者
资深会员

哎,
高考加失恋综合症,
ECHO快不行了的样子,
又一棵好苗子被中国教育制度和无情的男同学扼杀在摇篮里了~~~~~~~~~

2002-04-20 03:35 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看墓中使者 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Echo
资深会员

同志啊我怎么可能失恋这是不可能的不可能的

2002-04-20 07:38 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Echo 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

藤原拓弥
等待Email验证的会员

今天的你一定比昨天快乐,明天的你一定不会痛苦,他也一定不会离你而去哦,相信他,会给你带来幸福的.HOHO~~~~~

2002-04-21 08:59 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看藤原拓弥 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

墓中使者
资深会员

甜得发腻,
就象以前麦当劳的PIE。

2002-04-21 04:07 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看墓中使者 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 05:15 AM 发布新主题    回复主题
  上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载