首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > Wicretrend > 文字 > 紧急寻找井中人
总页数 (2) : [1] 2 »   上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

龙虫并雕
会员
紧急寻找井中人

井中人兄:
弟乃龙虫并雕,仰兄文心久矣,兄近日所发之帖子,小弟皆已兢兢拜览,甚好,甚甚好。余窃以为:如兄之博文广知,天下不可觅得二者,兄牛!
今有一文摘杂志总编委我觅兼职编辑一名,且所求之人需见识甚于天高,通观大于地博。放眼普天之下弟所识之人,夫有何者于此胜于兄?兄潜水久已,定在闭关修练,本不应扰,然小弟惶惶自断:岩川观居、归隐山林非兄之志,兄何不苍龙出山,技压群芳?
弟拜跪恳求,诚诚之至,忘兄允之。兄之笔名,弟以为“丼”字甚好。兄思如何?
弟龙虫并雕拜首再三
PS:那个杂志名叫《读者无敌全览博通大全》。那个总编得联系电话:13250141448。
他们给你在八宝山买了房,配了秘书(经过特殊培训的,嘿嘿),为了你得出行方便还特意配了车,车牌:京ASB250。只要你来杂志社报道,一切立等可取。其余待遇面议。

2004-05-06 05:23 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看龙虫并雕 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

水美泠
会员

我就看了头两句
唯一反映就是 楼主是托儿吧。。。

2004-05-06 05:56 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看水美泠 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

清风子
资深会员
来,井中人,我们聊聊

我看到我哥们发的帖子,觉得他有点玩过了,先来倒个歉。

道完歉,我决定和你好好聊聊。我好久没和人在论坛上聊天啦,总还是觉得有点寂寞,正好,机会难得,我们可以敞开心扉畅谈一下。
首先我还是自我介绍一下,不才在As苟延残喘了好几年,至今还是一个默默无闻的小把戏,最近上来的机会不多,也就是发了个有点38的小散文。大家对我诸多照顾,让我觉得温馨无比。不过我和龙虫今天才发现,原来像文字这样的版面也是有机会被刷屏的,这都是您的功劳,让我们见到了难得的场面。
这么说吧,其实我们都知道刷屏是个不好的行为,但是介于您发的东西都还不算很垃圾,大家现在都姑且容着。echo版主甚至小心翼翼的问了句,是您写的么?这个话如果让我听来,肯定会觉得好笑,这里有个不成文的规矩,就是原创。当然,也可能是您刚到此地,不熟悉风土人情,我这不是给您介绍着么。想到这里,我很想用个比喻,比喻是个神奇的东西,也比较神圣,不能乱用。我不能把您比喻成猪,这样会显得我不够道德。我只是想说,发帖就好像吃葡萄,我们得一个一个来,我可以一下抓起一把葡萄干塞嘴里,但一把葡萄肯定不行,道理就是水分太多,需要浓缩精简。您把葡萄一个一个丢给大家,就显得不够风度,多少有点作秀的嫌疑。
我可以把这理解为您体谅大家,免得大家腻嘴,但我还想告诉您,文字版面一直一来不失关注的原因,就是大家都知道个度。说到这里,我又想拿葡萄来比喻了,没办法,夏天燥热,我怀念那玩意。您把葡萄一个一个丢出来,大家一来吃不了,二来不高兴去吃,这对您对大家都没好处。我的建议是,您把那些东西精简一下,搁一块儿,兴许会招更多的人。
当然,我更希望的是,您不要学习某人,企图用视觉轰炸来沽名钓誉,这样的人已经不少了,大家也有办法对付。我这话说的诚恳,希望您还是多少听听。

说完了这些废话,我很想给您一个忠告,人有一张嘴,两只眼睛,就是要多观察,少屁话。显然我已经违反了,可我希望您悬崖勒马,迷途知返。这个地方是很欢迎有想法的人的。

2004-05-06 06:22 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看清风子 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

贪心
深资会员

发帖王: 柴郡猫 (369 主题) | 灌水王: 水美泠 (3109 帖)

2004-05-06 02:59 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看贪心 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Kliff
虚伪男第三名

我倒觉得现在应该找寻damn hole拉
这只猴失踪了

2004-05-06 05:29 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Kliff 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

柴郡猫
资深会员

quote:
不过我和龙虫今天才发现,原来像文字这样的版面也是有机会被刷屏的,这都是您的功劳,让我们见到了难得的场面。

笑四我了。。。

quote:
我不能把您比喻成猪,这样会显得我不够道德

引用某人一句话。。。

不要老是比喻成猪呀
这样猪会不高兴的

2004-05-06 06:05 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看柴郡猫 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

小琪
会员

这里都是强人啊。呵呵。pfpf。

2004-05-06 06:09 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看小琪 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Kehl
资深会员

井同学不要有别的想法,是好意提醒

2004-05-07 12:02 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Kehl 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

井中人
会员

对楼主,我没什么话好说,千年王八,万年龟,我想~~楼主龟不到家,王八的分量到也十足拉!!

其他的意见,我可以接受!

应信村茶比酒香

2004-05-07 11:34 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看井中人 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

清风子
资深会员

其实这里好好提意见的只有我一个,所以就不多言明了。

关于原创的问题,我个人是这么看的。
首先大家上网看东西的心态都不怎么好,名家名篇并非不好,而是他们既然作为纸张上的字存在,那就有他们作为那个形态存在的意义。上网看名家名篇是个让人啼笑皆非的做法。
原创讲究的是环境,在一个有原创氛围的地方,写东西会比较有感觉。当然我的说法比较通俗。这里发帖后面都有一项注明,就是转贴被格外的注意。这个做法本身就提示本网站的基本态度,鼓励原创。

2004-05-07 11:51 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看清风子 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

井中人
会员

这个论坛像朋友你这样的太少了

好了,不再说了。。。

应信村茶比酒香

2004-05-07 12:20 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看井中人 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

清风子
资深会员

如果可能的话,我建议井中人看看文字版的老帖子,有很多质量非常高的帖子。为什么论坛会堕落,这和人们的心态一样有关,没有那么几个较真的人,论坛会一直颓靡下去。
我是看你对文字有点兴趣,来的时间也不久,不会受到这里老用户那些不良影响,才会这么说。
其实我更喜欢能好好辩论一场。

2004-05-07 12:25 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看清风子 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

井中人
会员

对论坛的文字区很有点想法。可惜~~~

支持原创这个是固守的原则,但是!我们不能忘记了,不是所有的人生出来都会写文字,哪个文豪不是看别人的文章成长起来的?

如果论坛只发原创,或者说不支持转别人的好文章,那么还叫什么文学区?干脆叫原创文学。

可惜我们大多数的朋友都不能做到!因为生活中我们自己写的东西还是比较少的。之所以楼上的朋友你说文学区人烟稀疏我想很大的程度上有这个原因。

你们应该想办法解决这个原因,而不是单纯的用粗暴的,排外的手法来遏止别人发文。(当然有部分转的文章我没有表达清楚,是我的失误)

应信村茶比酒香

2004-05-07 12:38 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看井中人 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

清风子
资深会员

你又误解了我的意思了吧
我说的是鼓励原创,并非不能转载。

自己写东西确实难吧,但是看了别人的东西发表点看法总可以吧,这也算原创的内容啊。
不要一味的转。我机器上有万册图书,上亿字,搞点上来还不容易?

想法,关键是想法。

2004-05-07 12:48 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看清风子 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

井中人
会员

在一定程度上你也误解了我的意思,当然我们已经找到了共同点:

我虽然说要转文,但是并不是一概全转,是要有选择的,有意向

的转。在很大的程度上我还是更支持原创的。

应信村茶比酒香

2004-05-07 12:54 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看井中人 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

清风子
资深会员

可能是因为我和一大群牛人在一起的时间长了,我总是隐隐的认为转贴是对论坛讨论者的一种蔑视。我们应该承认文学在一定程度上是分层次的,而且品味也不一样。比如我同学特别喜欢的日本作家三岛由纪夫就不是很招我喜欢,我承认他的白描式叙述确实很流畅,读起来也很漂亮,但不免有些淡寡,不是我的喜爱。对于文学爱好者,读书的选择权该是一个很重要的权力吧?
我个人认为转贴的主要目的是为了讨论的展开,而并非所谓的文学鉴赏。抱歉,这并非怀疑你的文学能力,这只是对于讨论区作用最本质的溯源。

2004-05-07 01:11 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看清风子 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

井中人
会员

你说得很有道理。

也许也是因为我在其他的论坛待久了,对楼上朋友的观念认同,但

是在短时间内尚不能转变,希望你能理解。很欣喜能在网络中找到

一块如此净土。

希望文字区能按照她原来的初衷继续办好。

这个是大家的愿望也是我的愿望

应信村茶比酒香

2004-05-07 01:18 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看井中人 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

贪心
深资会员

我看井中人你就开一个贴子,所有转贴都往里粘吧

2004-05-07 03:10 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看贪心 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

龙虫并雕
会员

你要贴就一起贴,别刷屏.现在很多忙人一般只看第一页的帖.你这样会让他们疏忽很多精彩的内容.
现在第一页上都是井中人,真让我不爽.

2004-05-07 04:42 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看龙虫并雕 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

井中人
会员

喔唷,你来拉?请你以后有什么问题好好说,可以吗?我是一个很讲道理的人,或许对这个论坛的某些规则不怎么清楚,在这个问题上我向大家再次说对不起。

我过,,我想你也应该做点什么吧?

应信村茶比酒香

2004-05-07 06:01 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看井中人 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

柴郡猫
资深会员

似乎是“讲,道理”

讲的多道理少

至于转帖到处都在转
要看的人没必要到这里来看

最多说一声大家骨狗就是了

2004-05-07 06:23 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看柴郡猫 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

井中人
会员

呵呵,楼上朋友说的是!

当然,我不否认我发的一部分是转来的。

但是我倒很想了解一下:阁下发的那么多帖子,都是您自己 “发明”的吗?

好的东西应该借鉴,一则放松心情,二则开阔眼界。否则大伙再追

求那什么境界也是没有意义的。

我现在开始注意这里的氛围,我很尊重“她”,希望勿要再多言。

行动说明一切!

应信村茶比酒香

2004-05-07 08:45 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看井中人 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

柴郡猫
资深会员

我转的都说明是转的了

你要计较起来
我发明的还真是不少

2004-05-07 09:24 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看柴郡猫 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

小村村
资深会员

井中人
猫姐姐什么时候在文字版进行转帖再加工和改编了??

文字版的东西还是尽量严肃一些得好
你说呢??

还有阿,有一个地方叫象牙塔
抒情的文字很多都在那里面
为什么单独叫文字版呢
主要还是强调他的严肃性吧
因此,猫姐姐的灌水的风格叫你发扬到文字里面
俨然是不太合适的吧
你说呢
呵呵

2004-05-08 01:02 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看小村村 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 08:01 AM 发布新主题    回复主题
总页数 (2) : [1] 2 »   上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载