首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > Wicretrend > 文字 > 写在母亲节
  上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

兔子Dan
会员
写在母亲节

还剩半个小时母亲节就要过去啦,等到我写好这个帖子发出来也不知道要几点了。
昨天晚上跟同学聊天,聊父母的事情,自己小时候的事情,关于生与死,说着说着就哭了。这个话题我每聊必哭。
我不知道应该怎样把我所想到的拼成一个有来有去如此这般的文章,只能支离破碎,想到什么写什么。也不知道发在哪里比较合适,不算什么正经的东西。

2004-05-09 11:33 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看兔子Dan 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

兔子Dan
会员

有人跟我说,如果能够记得自己很小很小时候的事情,记得越早越多,这个人就越聪明。
我倒是能记得很多,也记得很早。有很多很多片断,有些模糊,一块一块。不过也不一定就说明我聪明。
以前准备考研的时候,冬夜里骑很远的车去上政治冲刺班,回来的时候都已经是10点来钟了。为了快点回到家,走的是居民区里的巷子,两边都是二三层楼的小宅子。空气寒冷,跟同学说笑的时候,牙齿冰凉,要闭上嘴好久才暖得回来,整个人冻得翻脆。两边住家的灯光透过一块块玻璃和层层的窗帘透出来,明亮而温暖,让我觉得心里很扎实。
我爸妈都是老师,有一次(我只能以有一次之类的词来代替它们发生的确切时间,人生中发生的那么多事情,只用一个“有一次”,它们就遁入无垠的过去中了),爸妈似乎都要去开会,或者是听课,或者是别的什么教学活动。那个时候我还很小,爸妈就把我送到附近的一个熟识的阿姨家里,让她照顾我一下午。傍晚的时候,爸爸来接我回家,阿姨家的门前有一棵桃花,正在盛开,那么这件事情确乎是发生在春天了。有人折了一枝桃花让我拿在手上,我趴在爸爸肩上,跟周围的人道再见。这个时候一阵风吹来,花瓣簌簌的落了一地,我手上便只举了一个空枝。现在想来,未免是一幅有点点凄艳的画面了。

2004-05-09 11:47 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看兔子Dan 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

柴郡猫
资深会员

我让我同学打个电话回去和她妈妈说几句话

只是因为我仙噶噶得买了张妈妈要听的cd回去
妈妈很高兴
我有点开心有点难过。。。
说不清楚
反正以后乖点让妈妈开心吧

2004-05-09 11:47 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看柴郡猫 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

兔子Dan
会员

有一阵子我爸爸在读书,也就是说一边工作一边读书,每天晚上都要看书学习,我妈妈则在旁边陪我玩。南方的天气总是阴雨绵绵,我甚至能记得房间里用炉子烘我的尿布的味道。妈妈在炉子上用一个小奶锅热牛奶,然后倒到一个小小的搪瓷杯子里给我喝,牛奶热过以后会有一层膜,会粘到嘴唇上。那个小搪瓷杯子现在还在我家里,上面有一朵红花。

2004-05-09 11:51 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看兔子Dan 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

兔子Dan
会员

我小时候不会写字的时候,我爸妈给我记日记,从我生下来的那天开始记,一般都是我妈记,后来我上小学了,会写字了,就开始自己写日记。
x年x月x日,dandan穿了大棉袄小棉袄和棉背心。
第二年的x月x日,dandan穿了大棉袄,比去年早了一天。
每次看到这里,我都忍不住要去抱住妈妈闻闻她身上的味道。

2004-05-09 11:55 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看兔子Dan 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

兔子Dan
会员

前两天在家里,我帮着拖地板,爸爸说我帮你再拧一下,拖把还是太湿了。拧的时候爸爸说最近左边胳膊使不上劲,我说怎么了,爸爸说大概是陈伤复发了。我说什么时候的伤啊。爸爸笑着说,大概是小时候吧。我说是什么时候开始的啊,我怎么也不知道。爸爸说,大概过年的时候就开始了。
过年的时候我一直在家的。
如果是语文老师分析我这段话,他会问学生说:在这里,为什么爸爸要连用三个大概呢?

2004-05-09 11:59 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看兔子Dan 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

兔子Dan
会员

那个时候我家里只有一辆大自行车,是我爸爸的,那个时候自行车还蛮贵的。那天我爸从外地回来,妈妈就骑着大车带我去接爸爸。妈妈给我买了两根棒棒糖,一根红的一根绿的,我就坐在车前面的小椅子上吃啊吃。妈妈个子不高,车太大,骑到一座桥上的时候我和妈妈还有车都摔倒了,我手里的两根棒棒糖,一根摔碎了,另一根掉到了河里。然后就不记得了

2004-05-10 12:03 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看兔子Dan 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

兔子Dan
会员

几星期前,我打电话告诉妈妈我去不了TVB了,说着说着不甘心起来,就在电话里哼哼叽叽哭了。我妈也不大开心,可是她当然不能哭,但我能听出来她也很难受。我妈安慰我说做人也就这么一辈子,总归有得有失,不要强求,现在这样也不要紧啊。要知道我妈年轻时是极争强好胜的一个人。现在她也说“做人也就这么一辈子”这样的话了。

2004-05-10 12:10 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看兔子Dan 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

柴郡猫
资深会员

忽然觉得老伐好意思额
dan在写本来是连续的
可是我又插队了>_<
斑竹帮忙擦掉好伐

2004-05-10 12:10 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看柴郡猫 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

兔子Dan
会员

我外婆跟我外公关系不大好,我外婆脾气很硬,就带着两个孩子出走了。但是以我外婆的经济能力,又无法同时抚养两个孩子,只好把大点的孩子留在身边,把小点的孩子,也就是我妈,送到别人家里去寄养,时常去看看,但是心里终究觉得不过意,终于还是把我妈妈接回来自己养。那个时候我妈妈已经不认识自己的亲妈妈了。带她回家的时候,她怎么也不认识自己的家,不肯进家门。
一个小小小女娃娃,穿着小红棉袄,坐在家门口的河沿上,哇哇哭着,不肯回自己的家。

2004-05-10 12:16 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看兔子Dan 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

兔子Dan
会员

啊柴猫不要紧的,我是随便想到什么就写写的,谁想进来写就进来写,都没有关系的。要是只有我一个人在这里,反而太孤单了
表删喔~

2004-05-10 12:17 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看兔子Dan 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

小琪
会员

我比农还要细个个,我给我为来得婆婆发了个消息祝她节日快乐。她到回了一条,就是太客气了。

2004-05-10 03:17 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看小琪 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Baby
会员

每年的母亲节都会给妈妈买礼物的,今天不在她身边,给她寄了一张电子贺卡,这是她第一次收到电子贺卡,开心得不得了,像个小孩子一样的。我好想我妈妈,我想回家吃她做的菜,和她一起逛街,一起玩,一起开发新菜谱,555555~~~~我好像抱抱我妈妈,亲亲她~~~妈妈~~

2004-05-10 11:29 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Baby 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Lafer
会员

你的那张结婚照片放在床头边
同样位置同样画面伴我多少年
那张羞羞答答漾满幸福的容颜
已是深深浅浅岁月刻花的脸
我的未来一天一点逐渐在展现
你的明天一夜一寸无形的缩减
是你默默付出让我拥有一切
是你让出青春换我一个永远
我可以放弃全世界只求能够多爱你一天
就算物换星移我的爱永不变
我可以背起所有累
只求看你快乐每一天
在飘雨的冬夜在六月艳阳天
我唯一的心愿

2004-05-10 03:21 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Lafer 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

柴郡猫
资深会员

dan真好
但是你的零碎有种感情一直贯穿的
我觉得当中插嘴进来明显是破坏了你文字的美感
太不好了

不过为了将功补过
我揭发。。。
李++同学没有注明以上文字并非原创

dan姐姐处罚他吧

2004-05-11 12:36 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看柴郡猫 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 11:28 PM 发布新主题    回复主题
  上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载