首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > Wicretrend > 文字 > 《白天的梦》完
  上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

由于空虚
会员
《白天的梦》完

谁都不会把这个吻加入基尼斯纪录的史册,因为谁都不知道这个吻曾经存在过。
程靠在一根斜木上,女孩在他的怀中睡着了,脸上还挂着泪痕。程想整理所发生的一切,但他很快就放弃了。
他睡不着,不敢睡,也不想睡,他怕睡着了醒来不见了女孩。虽然她对他并没有爱和情,但他觉得用半个世纪找到的这个女孩在他的生命中太过真实了。这使从未遇见过这么真实的事的他大为感到害怕失去,感到一失去这个女孩他的下半个世纪的生命将重归于牢狱,过着叮叮当当锁链般的生活。
可是他实在太累了,浑身要命般的痛。
“要命就拿去吧!”他试着从心里对痛说话。
痛楚似乎准备成全他。
他吻了下女孩的前额,闭上眼睛向痛楚屈服了,明天我要开始生活……
至于怎么生活,靠什麽生活他一概不知。
从痛楚中失去意识,又从痛楚中恢复了知觉。胸口堵得慌,猜想女孩还睡着。睁开眼后,一片废墟尽览眼底。女孩却不见了踪影,程连晃三下头,重新启动睁眼程序,结果还是一样。
天空一片白,废墟也是一片白。
口干舌燥,胸口的衣服好像有些湿。
他要喊,女孩的名字他不知道。
完了,都完了,该回去自首了。
罪名:越狱。
回去的路很短,真的很短。
路口围着一群人,说着什么“清晨天还没亮有行人被一女鬼吓昏过去”。还问程怎么从里面出来,见他一脸茫然和全身污垢就都避开了。
回到家,父母忙帮程洗脸、换衣、敷已愈合的伤口、烧饭、铺床,当然少不了问话。
程父、程母用“爱”和“情”重新结成了一条锁链,套在了程的脖子上。
在家待(呆)了一个多星期后,程被送去一个分狱过寄宿制学习生活。
一次路过那条路,听人说这里的废墟国家要用来造学校、造教堂,另一边要造公园。
程猜想一个没有棵绿的公园和一位位束缚在“爱”与“情”中的学生,不由心叹。“或许等教堂建成了,我会来看看。”
而至今,程再也没有去过那儿。国家认为把教堂建在学校边不太合适。
至于女孩,一直没再出现。
或者从没有出现过。

后记
我真的想让这女孩再出现,我发现我爱上了这个女孩,可怕吧?!
不过为了不入俗套,这类儿女私情我只好搁下了。
小说虚构得夸张,民众反应中部分人认为有些做作。
由于本人首次尝试并完成小说,缺陷难免较多,敬请原谅。
小说主人公“程”绝不是我自己,只是为了不再为取名而费时、费力、费脑,图个方便而已。这已造成本人父母的不满,希望不要再引起他人误会。
小说名字叫“白天的梦”,由来是这样的:
“梦“字已被用滥了,弃之;“黑夜的梦”有废话之嫌,又舍之;“白天的梦”可作“白日梦”之解,以备他人说我胡编乱吹瞎造时可以狡辩,因而用之。
最后,我要谢谢我的“断剑”(我习惯用于写东西的活动铅前几日突遭横祸,被我的同桌碎其六分之一。我剑断人亡而后死而复生之经历估计可写成另一部小说,望各位读者日后捧场。
不过先请大家捧捧这个“第一场”。

2001.3.3 11:44 收笔

2001-03-11 09:20 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看由于空虚 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

夜X
督察

漂亮的小说
寓意的虚和描写的实都达到了一定的高度
结构再好一些就更漂亮了
总而言之 相当不错的处女作
有诗的感觉

2001-03-11 11:33 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

lonelyfox
会员
《白天的梦》完

你什么时候上这来的?
是不是看到了我在羊羔校园网贴的介绍?
我辛辛苦苦删掉了关于吻的那段,你又把它贴出来,是不是对这段很得意呢?

2001-03-12 11:24 AM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

由于空虚
会员
《白天的梦》完

我还以为是本人失误造成两位小说主角没吻成的。
没想到是您啊!
为何要抹杀这一个毫无色情意义的吻?

2001-03-12 07:01 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

lonelyfox
会员
《白天的梦》完

非也.
因为出现字数超过2000的字样,随手删了,并欣慰地发现不着痕迹.

2001-03-13 11:26 AM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

由于空虚
会员
《白天的梦》完

多谢

2001-03-13 07:41 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 03:11 PM 发布新主题    回复主题
  上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载