首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > 历史精粹 > 史记 > 物理弱智
  上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

BOOM
资深会员
物理弱智

《物理弱智》
我是个语文大盗、英语坏蛋、数学小猪、化学桔子和物理弱智。
临班的小明跑来问我物理考多少分。我环顾四周,确定没有人注意到我后,压低声音说:“XXX……”我看到她的嘴唇和眼皮忽地拉大了距离,一副看到了非洲野驴的样子。她连忙伸出右臂,搂住我的肩膀,用手拍拍我的头,说:“没关系的……”像拍一个弱智。当然没关系,我想,反正我是物理弱智嘛。
我游荡于校园内,先后碰到了小朗、小缺、小红、小刚、小立和大刘,并且欣赏了他们圆睁的眼睛和呈“O”形的嘴。我看够了。于是,转身,回去。
走进我的教室,走近我的座位。坐在前面的兄弟用手支着头。我没趣地走过去:“怎么了?”当我看到他脸上不曾出现过的痛苦的表情时,我意识到自己不该问--这是显然的。他说,他的妈妈哭了,当他告诉她他的物理分数后。于是她沉默,一劲地吃瓜子。
他比我高4分。
于是,在这个晚上,我没有回家,也没有像往常一样,给家里去电话。我不是怕妈妈哭。我怕我哭。
我用智障的脑袋去想,一粒屎坏了一锅汤--物理毁了我的青春。
听说我还在妈妈的肚子里时,做B超发现我的后脑有个“凹”,于是,我深信我是一个弱智了。

我于是可以痴呆般地笑了,并满不在乎地宣扬着我的分数--像在说别人一样,以致别人听过后还总不确定地问一句:“你说你自己呢?”
再后来,听说刘备的儿子的智商本来是“正常的”,可为了让爸爸收买人心,牺牲了120点。我想,这也是奉献啊!
记得,我对物理老师说:“我听不懂。”他说:“别人都听得懂,为什么你……”于是,我打断他。他是个好人,对残疾人工作很热心。他又说:“不会的问我,我们再约时间。”我感动着,但又加了一句让人心寒的话:“我都不知道从哪儿问起,实际上我都不会。”于是,他沉默、无奈、转身、离开。弱智的嘴里吐不出象牙。
他常问我有什么问题要问。我于是拿出一本,指着第一道题说:“从这开始。”他哑然。
人们一定不信,物理弱智真的喜欢物理。
于是我做了一个关于匀强电场和电源电动势的梦。

--选自《望天》第四期

2001-09-03 08:46 AM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

刁民.傲不知
督察
物理弱智

强呀
这篇东西使刁民确保了自已的弱智地位
当然
我是比较彻底的全方位多角度弱智

2001-09-03 09:47 AM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

Echo
资深会员
物理弱智

选物理以后很多人觉得自己挺弱智。
蛮好。

2001-09-07 05:54 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

夜X
督察
物理弱智

物理不好不是弱智,物理不好又去选物理才叫真弱智
你分数如果真那么惊人的话,何必用“XXX”,一个“X”才叫惊人

2001-09-07 06:15 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

白胚
资深会员
物理弱智

我正在反问自己,干嘛物理这么好。

2001-09-07 06:16 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

空缺
游客
物理弱智

物理,弱智不应该连在一起的。
有人考5分(不是以前的满分),依旧搞得定4,5个MM,这不成正比。
我物理作业每次自己做就错光老师对我哎声叹气没话可说附加温柔指引战术混在A班结果还是又掉下去的还是不顾自己前途毅然决然选物理的不知道是不是夜X指的真弱智。
有时侯真没有选择。
对不起不知道在说什么了……

2001-09-07 06:48 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

谷千穗
会员
物理弱智

白胚简直是欠打

2001-09-14 01:25 AM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

Magi...
会员
物理弱智

为什么现在的文学精英都有物理弱智的倾?
其实物理是最大推动人类生活进步的

2001-09-14 10:44 AM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

芷茉
资深会员
物理弱智

举手
偶是化学弱智

2001-09-14 10:41 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 08:56 AM 发布新主题    回复主题
  上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载