首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > WeRsoY > 象牙塔 > 校园中的3个难忘场面
  上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

Eagle
会员
校园中的3个难忘场面

这3个场面当中有2个是老师哭,黑黑,这个我记得是比较老...

第一次看到哭的老师是我6年级的班主任,不过他哭的时候已经是其它班级的班主任了。

那是在办公室,很晚,就我和同伴两人还在耗脑细胞出小报。他走进来了,一声不响坐在写字台前,渐渐地就听见哭泣声,着实吓了我们一跳,那种尴尬真是无法形容,正在考虑是否要上前慰问一下,他学生进来了一大批,女生们站在前面,男生们站在后面。一阵沉默后,女生们也开始哭泣。我差点当场撅倒,太壮观了!我由衷的佩服那些女生,哭的情真意切,懊悔不已啊。换上我,我也许只会和后面的男生一样窃笑吧……正在摸不着头脑之际,只听到女生们在不断抱歉,说以后不会了……我那老师诉说着自己的母亲还在医院里,而为了学生们艺术节彩排没回去,可大家都不好好彩排,使他忍无可忍……我在想他快60了,他母亲也要80了吧,蛮感动的。

第二次是我高中的班主任,快50岁的马列主义老太太(教政治的〕,她那是狠铁不成钢,在全班面前越说越伤心,激动的哭了,似乎我们班是她事业中的失败点,她为自己快退休了碰上我们而没划上圆满的句号而难过吧(夸张了点,偶觉得她感情太丰富了...)

第三了场面最精彩了,那不是每个人都能有这种眼福的:师生打架。那是在讲台前发生的。有个同学翘课不知道多少天了,突然那天他上学了。我们班主任自然把他叫上讲台教训一通,可惜那同学不是省油的灯,哪里经的起别人教训,谁先动手的我也没看到,总之我看到的时候,他们已经抱成一团了,然后就倒到地上去了,先是那同学压着班主任,不过我们班主任肥肉也不是白长的,很快把那同学压了回来然后制服,我们班主任平时就有暴力倾向,那时在讲台前的小小空间更是强劲的发挥出来。再后来那同学气势凶凶的摔门走了,从此没回来过。

2003-07-22 07:00 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Eagle 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

七月里的冬天
会员

自从上学期我打过办主任之后我已经痛改前非了。

2003-07-23 09:00 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看七月里的冬天 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Baby
会员

高一的时候,写了一篇文章《离家与回家》,写到我从读中学开始回到父母身边,从叛逆到一点一点和爸妈关系好转,然后高中就离开他们身边去学校住宿了,不停的离家、回家,又离家、又回家。从感觉家像旅馆到和母亲打包整理行李,感触很多。他们真的老了,我该陪在他们身边,他们需要我的照顾。文章的大意就这样。当我在班上念这篇文章的时候,读到最后一句:女儿,回家吧的时候,我听到下面又细碎的议论声,下来才发现,我的语文老师哭了。我不知道她太多事情,但她一直是位让我很敬佩的老师。看到竟然因为我的文章而感动到哭,我很受宠若惊。这件事情,一直给我很深很深的影响。

2003-07-24 11:21 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Baby 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

咖啡女孩
资深会员

现在都长大了吧,也不会那么幼稚了
在我影象中,我们班的男生最乖就是初三了,一个个的要我们教他们学习,自己要面子又不去办公室问老师,他们大都是混了三年的,突然教他们,也不知道从哪里开始。不过,当时看着他们的样子觉得好可爱,嘻嘻

哦跑题了~~~

2003-07-24 12:35 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看咖啡女孩 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Eagle
会员

还有件很傻的事,是我上学的第一天,上完第二节课,我们老师无意的说“放学了”,其实意思是“下课了”,但我们都理解错,兴奋的要S,开始整理书包,我和我的邻居动作最快,家也离学校近,一会儿就冲回家了,一扔书包就在花园里玩起来,没想倒,过了10分钟,我们班主任就上门了,她说她急S了,一下子丢了2个小孩......其它孩子都被门房间的大伯拦住了,就我和我邻居冲的最快,人家看也没看见我们怎么出校门的......

2003-07-24 01:04 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Eagle 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

什么什么过客
会员

你们这里怎么这么混乱,在我们学校,别说是逃课,哼~连上课讲话也会被我们那个政治老师给拉出去。
或许是在我们班主任的保守教育的熏陶之下~

2003-07-25 05:36 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看什么什么过客 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

黄侦探
会员
喜欢位同学哭的老师

会哭的老师一般都把同学的境况和自己的心连在了一起,如果我碰到了这样的老师,那么我也算没有白白喜欢老师这个职业这么多年!

2003-07-25 08:45 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看黄侦探 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 04:09 PM 发布新主题    回复主题
  上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载