首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > 个人版面 > 五毛钱的愿望 > 晴天有时下猪(矢玉四郎)
  上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

Siva
会员
油炸铅笔(矢玉四郎)

油炸铅笔

6月5日 星期天 阴天
妈妈把铅笔裹上面,用油炸了。爸爸说:“真好吃”,咔嚓咔嚓吃下肚。

第二天,5号,又出了怪事。
傍晚时分。正在厨房忙碌的妈妈,冲我喊到:
“则安,你新的铅笔多不多?”
“有呀,你要干什么?”
听到我追问,妈妈出乎意料地说:
“今天吃油炸铅笔呀!”
我知道了。
哼,妈妈读了我的日记。
她在嘲笑我哪。
好吧,你嘲笑我,我也不含糊。
我故意装出一副满不在乎的样子,拿来了铅笔。
“给你。HB四根,2H三根,还有B和2B的。”
妈妈若无其事地说:
“谢谢。马上就炸好。”
妈妈把铅笔裹上面衣,扔进滚滚的油锅里。
哧、啪啪。油花四溅。
“啊啊!”
“则安,危险,快离得远一点!”
怎么回事呀,真的油炸起铅笔来啦。
吃饭的时候,妈妈把油炸铅笔“咚”地摆到了台子上。
“我先吃了。”
爸爸冷不防抓起一根油炸铅笔嚼了起来。
叭嚓,一口就吃掉了。
“唷,好吃。”
他高兴地说道。
真怪!平常我咬咬铅笔尖,他还会发一顿火哪!
他吃了个精光……
我傻掉了,呆呆地看着。
爸爸说:“则安,你不想吃吗?”
当然不想吃了。
爸爸把油炸铅笔咬得嘎嘎直响,吃得喷喷香。
“还是HB到3B之前的铅笔好吃,又软又香。接下来,想尝尝带颜色的铅笔。你说哪,则安妈?”
妈妈说:“是呀,则安,把桃色和黄绿色铅笔拿来呀。还有天蓝色的,说不定更好吃。”
简直是乱了套。
我可不想把珍贵的颜色铅笔扔进油锅。
它们和土豆、胡萝卜不同。
妈妈抓起一直油炸铅笔,就要往嘴里扔。
“呀,别吃!”
我一把从妹妹手里抢过来。
“哇——哥哥抢走啦!”
妹妹哭了起来。
“则安,别闹了。”妈妈生气了。
不是开玩笑呀。
闹着玩也要适可而止。
这顿晚饭是搅得一团糟啦。
我往大米饭上浇了一个鸡蛋,喝口酱汤,吃点咸菜,对付过去。
不一会,爸爸的脸色开始发青。
他叫道:“肚子疼。”
我担心地对妈妈说:“瞧,就是油炸铅笔吃地。快叫医生吧。”
妈妈却笑了:“哈哈哈,别大惊小怪的。则安,把橡皮拿来。”
“橡皮?你在说什么呀?快叫救护车吧。”
“好啦好啦,快拿来!”
爸爸已经是汗流满面了。
妹妹拿来了橡皮。
“给,橡皮。”
“好孩子。”
妈妈像搓萝卜丝似地,把橡皮搓成细细的丝。
一眨眼的功夫,橡皮丝就像小山似地堆了起来。
“对付铅笔,就要靠橡皮、橡皮。”
她一边说,一边把橡皮倒进爸爸的嘴里。
爸爸歪着脸,闭着嘴,好半天才缓过来。
“啊,好多啦。”
他终于恢复了常态。

(这是晴天有时下猪里面的一段,嘻嘻。)

2003-10-21 03:58 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Siva 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Siva
会员
猪报——明天是猪日(矢玉四郎)

猪报——明天是猪日
(本报写的全是猪)
明天是猪的日子。成群的猪,一起“呼噜呼噜”。你、我还有大家全都变称猪。
好猪与坏猪的区分是:
敲敲好猪,它“呼呜——”的叫。而一敲坏猪,它就会发出一声“呼嘿——”的叫声。
猪一边叫,一边放屁。
猪月猪日星期猪。

2003-10-21 04:00 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Siva 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

金莹
会员

看到这个,我就想到星期天柴猫同学去动物园摸猪毛的事情,哈哈哈,还有我的那个问题,贴在这里问大家:

大家一定对《三只小猪》的故事不会陌生,这里我们要讲的是另外三只小猪。
可怜的小猪们在森林里遇见了大灰狼,最终没能逃过他的魔掌,齐刷刷地被逮住放进了蒸锅里。这时大灰狼忽然想起自己最多只能吃下两只小猪,于是就想出了一个折磨小猪的游戏:
“你们三个来划拳,要是哪一只小猪同时胜了另外两只小猪,我便无条件地放它走。”
第一只小猪对另外两只小猪说:“啊!我受不了这游戏啊!我决定每一盘都出包,是生是死,留给你们决定好了。”
第二只小猪说:“老实说,我真的不想给大灰狼吃。我会一直出剪,是生是死,留给麦兜决定好了。”
第三只小猪就是麦兜,那么他应该出什么才不会成为大灰狼的盘中餐呢?
提示:麦兜知道第一只小猪很狡猾,而第二只小猪很诚实。

2003-10-21 08:52 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看金莹 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

柴郡猫
资深会员

你可真好,我今天刚想到这个想提出来讨论讨论的闹
正好你贴出来了,真好!

其实我印象里只有吃铅笔肚子痛然后吃橡皮的那段了

2003-10-22 09:09 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看柴郡猫 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

金莹
会员

失玉四郎我很崇拜他的
狂想作家,我觉得是
以前看晴天猪的时候
印象最深是水龙头里面滚出的小猪
很可爱的

2003-10-25 10:47 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看金莹 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

柴郡猫
资深会员

这个也有印象

我总想有那么小的猪来玩玩

2003-10-25 12:38 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看柴郡猫 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

小村村
资深会员

是锤子吗

2003-10-26 09:40 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看小村村 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

柴郡猫
资深会员

你被这个狡猾的人骗了也

2003-10-26 11:29 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看柴郡猫 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

猫行者
资深会员

第一只小猪现身^^

2003-10-29 11:03 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看猫行者 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

柴郡猫
资深会员

第二只也来了

2003-10-30 09:15 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看柴郡猫 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

小村村
资深会员

猫姐姐
我汗颜了
快给我补充营养
上童话课给我

2003-10-31 05:21 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看小村村 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

金莹
会员

这个是大幻想丛书里的
应该找得到的

2003-10-31 07:51 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看金莹 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 08:12 PM 发布新主题    回复主题
  上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载