首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > 个人版面 > 五毛钱的愿望 > 说说看过的童话
  上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

金莹
会员
说说看过的童话

--------------------------------------------------------------------------------
昨天正好看《彼得潘》,觉得巴里真了不起,看得我无比佩服
故事说的是拒绝长大的彼得潘挟持了小姑娘温迪到了永无岛与胡克船长和一干小孩瞎倒腾
印象最深的是,已经结了婚、长大了的温迪看见彼得潘又来接她去永无岛上进行春天大扫除时,她竟然有一种无地自容的感觉
这是什么感觉呢?大人看见小孩会觉得羞愧嘛?会因为自己的长大而感到抱歉嘛?

看过的童话里面:
温柔干净的安房直子,笔下总有小野兽和人齐乐融融的场景,吃火锅啊,烧熬点阿,修修雨伞涂涂指甲什么的
哈利波特有一种江湖气,总有打打杀杀、愣头小子发戆的事情让人会心一笑,我只关心邓不利多
雅诺什象一个幼儿园里带领小朋友做游戏很起劲的叔叔,甚至象产房的年轻小护士。小熊和小老虎亲热得让我嫉妒
恩德心里盛开着非常美丽的花,尽管脚下踏着的是废墟
达尔小时候肯定是皮大王,他怎么就能把那么多事情说得那么有意思呢,hiahia
埃克絮佩里写什么都象是在写情书,默默的温柔的无望的爱
怀特的《夏洛的网》很喜欢,但到现在我还没咋莫出来吸引我的到底是什么
林格伦是个好奶奶,要是我们家有一个就好了,我就可以随心所欲爬屋顶,飞来飞去啦
安徒生很害羞,心里充满忧伤。他是这样一种人,只能生活在一个人的世界中
特拉弗斯自己大概就是随风而来的玛丽波平斯阿姨,喜欢把无聊的生活变废为宝
格林有点神神叨叨,小时候被他们俩兄弟骗过一阵

中国的里面,
安心是个好女孩子
兔子张宏活泼些,我非常喜欢她的《爸爸从Q星归来》
老梅的看的不多,觉得孩子都很皮
觉得陈丹燕写过的最好的书就是《我的妈妈是精灵》,比什么老上海啊金枝玉叶什么的不知道好多少倍
常新港的一只狗的世界看的时候还是很感动的,其他的就不知道了
秦文君好吗?我不知道,没看过书,只看过电视,觉得一般般啊
殷建灵象知心姐姐
不知道任溶溶老爷爷自己写过什么没有,我真想看看
小学时候看《宝葫芦的秘密》欲罢不能,我老想着他在湖边变苹果变熏鱼那段
皮皮鲁与鲁西西我看的是动画片,郑渊洁的东西我只看了一个据说是写给大人看的童话《奔腾验钞机》,96年的一期《读者》上满是书里的一些所谓语录

其它的,其他的还有什么呢?我想不起来了

2003-11-19 06:49 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看金莹 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

小寒
会员

桃色的云
残酷...

2003-11-19 06:51 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看小寒 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

柴郡猫
资深会员

欧也。。。

好人啊
你满好加在书单里的闹。。。

2003-11-19 10:46 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看柴郡猫 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

柴郡猫
资深会员

说到任溶溶
其实《没头脑和不高兴》还有《天才杂技演员》就是出自他笔下

张弘么。。。其实人家很含蓄的呀

2003-11-19 10:48 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看柴郡猫 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

小村村
资深会员

青鸟
报恩的仙鹤
桃太郎
龙子太郎
一寸法师
胡桃夹子
尼尔斯骑鹅

2003-11-24 06:58 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看小村村 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

柴郡猫
资深会员

龙子太郎赞啊
松谷美代子的
不过一直没看过完全版的
以前听我哥哥说他小时候觉得这个故事很吓人的

青鸟我好象也没看完。。。

2003-11-25 09:04 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看柴郡猫 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

小村村
资深会员

小时候看了一部动画片叫十二生肖守护神
每一集都介绍了一个童话
满喜欢的

2003-11-29 04:58 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看小村村 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 08:43 PM 发布新主题    回复主题
  上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载