首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > 个人版面 > 五毛钱的愿望 > 还记得那些真人演的童话片吗?
  上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

柴郡猫
资深会员
还记得那些真人演的童话片吗?

小时候电视里放过很多国外的真人版童话片

依稀记得《捷克与豆茎》里面的竖琴有着一张金发美女的脸

《灰姑娘》我看过一个最早翻译作〈水晶鞋与玫瑰花〉的版本,也就是刚改革开放不久引进的一个电影,当时很希奇的(大概是八几年的事情吧),电影杂志上介绍,登了王子吻灰姑娘的照片,结果引起轩然大波,广大人民群众都表示这样黄色的电影怎么能放。。。-_-!

《长发公主》她的妈妈怀孕的时候想吃巫婆园子里的蓝萝卜,把它和巧克力一起煮~~当时看得非常谗

《小红帽》我好象看过又好象没看过,迷茫中。。。

有一个关于隐形抖蓬的故事,我记得看过这个童话,但现在连童话的名字也记不得了
只知道一个国王下令只要有人能告诉他为什么他的6个(大概是6个)公主的舞鞋总是那么快就坏了,那个有隐形斗篷的英俊的家伙就半夜偷偷跟着她们去了地下精灵的舞会,那里真是漂亮啊,到处都是亮晶晶的东西,他偷了她们的大衣,然后第二天她们都感冒了
就记得这点了

安徒生的〈汉塞尔与格雷特〉也就是港台翻的〈糖果屋〉里面的那个屋子真是...啧啧...很好吃的样子,冰糖做的玻璃,饼干和巧克力做的屋顶和墙....咽口水...全然不顾瞎吃是会被女巫吃掉的

当然〈海的女儿〉也是不可以少的,小人鱼的眼睛美丽的让人想哭,那双动人的眼睛就象是会说话一样,深邃如同海一般,只是现在想来世俗的人通常只读到了爱情,而不是对灵魂的向往
美丽的女演员也无法免俗

我买过《冰雪女王》是俄罗斯拍的,但不是我小时候看过的那个版本,我记得儿时看的那个电影里有善良的女巫,她喜欢歌尔达,不想让她走,就藏起了玫瑰花,直到歌尔达在在女巫的帽子上看到了玫瑰的图案,想起了她要去找小加伊
然后就记得加伊在冰宫里拼那个好看的水晶一样的拼版.....

大家还能记起多少呢?

ps顺便贴一张冰雪皇后的插图

由 柴郡猫 最后编辑于 2003-11-11 11:25 PM

2003-11-11 09:49 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看柴郡猫 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

水美泠
会员

糖果屋 好怀念亚~

2003-11-12 01:26 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看水美泠 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

金莹
会员

坏掉舞鞋的那个我看过的,很喜欢很喜欢的
印象中还有一个公主,她老爸要娶她,她提要求,第一天要象星星一样的衣服,第二天要象月亮一样的衣服,第三天要象太阳一样的衣服。这一件一件衣服真是好看啊!
记得这些片子都是很轻悠美丽的,后来再也没有看到过
我还记得当时放的时候是过年时候,因为我看到一半的时候被爸爸妈妈催着要去拜年了,只能忍痛割爱,555555555
现在都没有了,侧那

2003-11-14 10:42 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看金莹 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

柴郡猫
资深会员

你。。。怎么破坏自己形象啊

顺便我好奇什么叫她爸爸要娶她啊
寒。。。

2003-11-14 11:10 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看柴郡猫 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

小宇宙
会员
《长发公主》

记得记得饿
很喜欢的
前阵子还和朋友一直聊这部童话呢??
可惜现在都不放了。。。哎
我还记得还有一部 就是个小矮子 他一直都让一个女孩猜他的名字。。。 可是我名字不记得了 柴猫猫 弄晓得伐?

2003-11-14 11:19 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看小宇宙 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

柴郡猫
资深会员

看过看过
我有这个童话的书的
下次找到名字告诉你

我记得那个女孩好象是听到外面小孩子唱的儿歌才知道小精灵叫什么名字的

2003-11-14 11:39 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看柴郡猫 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

呆呆的猫
Nemesis

小时候看得时候感觉像鬼片

2003-11-15 09:58 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看呆呆的猫 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

小村村
资深会员

猫哥哥当年明显胆子比较小
像我
呵呵

2003-11-15 02:43 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看小村村 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Siva
会员

除了冰雪女王没看过,别的好像都看过的。
还记得《豌豆上的公主》最后老嘲的,
两个参观的人把放豆子的玻璃柜子碰翻掉了~~
那个公主出现的城堡门口时被雨淋得像策老一样的……

2003-11-18 12:09 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Siva 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

柴郡猫
资深会员

最后到是不记得来
象册佬到是记得的

2003-11-18 07:21 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看柴郡猫 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

水美泠
会员

我想看金jj推荐的那个
猫猫~~~~~~~
我要看~~

2003-11-18 10:31 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看水美泠 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

柴郡猫
资深会员

冰雪女王那张可以的
可惜别的我也没也。。。

金莹说的那个没看过。。。

2003-11-19 11:36 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看柴郡猫 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

柴郡猫
资深会员

不过她说的这个三套衣服到是和猫皮公主很象的
但说到继父要娶她。。。听着又想到沙乐美了。。。

2003-11-19 11:38 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看柴郡猫 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

金莹
会员

今天突然想起三只小猪的片子了
猪妈妈那个脚爪肥啊,看上去很好吃的样子

2003-11-20 06:58 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看金莹 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

柴郡猫
资深会员

引用一下别人说的话:

那个隐形斗篷就叫《六双跳坏的鞋子》什么的,是格林童话的。
我记得一些是关于什么游子和妖魔的,有一个是一个人走进一个城堡一样的地方,里面有张桌子,出来一些鬼啊妖怪的和他赌牌,当时心里痒痒的,很好奇很刺激,最后好象是他胜了,又继续上路,画面渐远,成为一个杯子上的图案。
那个时候好象看了不少关于这种游侠隐士的故事,可是都只剩模糊的印象了,那时太小了。

2003-11-20 10:50 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看柴郡猫 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

柴郡猫
资深会员

我估计那位同学说的后面那个故事
是《想学害怕的人》(名字有很多种翻法)

2003-11-20 10:55 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看柴郡猫 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

JoJoWhy_84
会员

我记得有 一个是讲纺金线的姑娘的
还有《长鼻子 比诺曹》 说谎会长鼻子的 所以看了之后 一直不敢骗人 还有 《白雪公主》 。。都是真人演的 比卡通还好看

2003-11-28 02:49 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看JoJoWhy_84 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 07:11 AM 发布新主题    回复主题
  上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载