首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > WeRsoY > 象牙塔 > 所感
  上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

蓝色纯净水
会员
所感

转眼间,已经十一月中旬了,在补习班的日子日趋平静下来.每天忙碌,充实,单纯的生活,使我的心里像杯小小可乐,欢喜的冒泡.
现在这里的天气很冷了.上学的路上会经过一个叫"小红楼"的桑拿浴场会看见穿着单薄的女人站在门口微笑迎客,令穿着鸭绒坎肩的我从心里发颤.听同学说,他们的服务不单纯.哎,单纯也好,不单纯也罢,我们总得靠一种生活方式支持.
冬日暖阳洒在我的床上,于是就有家的感觉了,我在学校附近的家.妈妈晚上回来,然而中午是我一个人,难免有些孤独寂寞.墙上贴着浪客剑心的画,虽然他已经过时很久.我常常会对他说话,并把我的小秘密用拼音写在画的角落,我老妈说我在画鬼符.:)
前几天有一场考试,总的来说考的不怎么样.补习班的人真是实力雄厚,令我认识到不可以再用玩的心态去对待高四.其实我现在很认真了,那天班主任说:XX,以后不要让我碰到你在外面闲逛.于是从那以后,50分钟的活动时间我便只是坐在教室里看着我的数学独自唱歌.忧郁吗?一点也不.作为学生就应该遵守本分,这是学校和老师告诉我们的,我是在认真执行而已.用一年的寂寞换取以后自由的幸福未来,很值得,不是吗?
想起了高三的日子,那个自习课上笑着打升级的我似乎已经很远.一直想要轰轰烈烈的活着,但是平平静静的又何尝不是一种幸福呢?

2003-11-09 04:24 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看蓝色纯净水 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

热的牛奶咖啡
会员

感觉高三已经离我很远了,现在每天像机械一样的生活,似乎已经失去了当初的锐气和拼劲。

2003-11-15 10:44 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看热的牛奶咖啡 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

回来的阳光
会员

最近在写关于高三的文章
再次感叹纯真年代已经远去……

2003-11-21 08:52 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看回来的阳光 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

夕梨
会员

as应该有很多高三的学子,就像我。只是大家都忙得很少上来而已。
其实,高三的生活真的很充实。每时每刻似乎都在战斗一样,为了自己的目标,大家都在努力。学习气氛就浓的时期莫过于高三了。
虽然对我们来说,放假的时期就仅仅有一天。可是却都过得很愉快。反而如果假期一长,却耐不下,怀念在教室里与同学们并肩作战的分秒。
高三也是考试最多的一年。每次考试都在磨练我们的意志,失败与胜利感并进。磨掉我们的胆怯,蹭去我们的骄傲。要不然,我们怎么会晓得天外有天,人外有人。
但是,高三的友谊对我来说,却是如此的不同。有的更坚固,有的却更不堪;有的更珍贵,有的却更淡薄。这是我目前唯一的遗憾。但是,我仍旧欣慰有高三这一年。
有师长,同窗与我共同奋斗!
即使没人告诉我高三的可贵,我知道,无论在多少年后,高三这一年,仍旧会是我最珍贵的回忆。

2003-11-22 05:57 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看夕梨 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

枫之雨
会员

高三,好像是近在眼前的日子,却也一晃也过去了两年了,
还记得一起嘲弄老师是曾经高三的最过瘾的事,还记得拿着大瓶味全装满纯净水用来捂手,在语文课上狂做数学,错位的上着课,一起疯狂穿越延安路高架下快车道,用老坦克与高速行使车试比高......
已经远了,那时候动力,那时候超速转动的马达般动力,去哪了?~如今却想找一跟鞭子,狠狠抽一顿,或许才会如蜗牛般爬一步~

2003-11-22 09:31 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看枫之雨 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

火枪手
会员

高三!
它已过去了!!
夹着喜悦和悲伤随风而去!

2003-11-27 06:03 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看火枪手 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

回来的阳光
会员

来个通俗的比喻
它是青橄榄

2003-12-03 05:55 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看回来的阳光 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

火枪手
会员

又另我想起《橄榄树》这首歌!

2003-12-09 12:03 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看火枪手 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

热的牛奶咖啡
会员

真的真的好想过回充实的日子,现在感觉自己只是像一个灵魂天天在飘飘荡荡.确实想去干点什么,可是缺提不起劲.像是被抽掉了筋,该有人来抽我一鞭子.

2003-12-12 10:42 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看热的牛奶咖啡 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

JoJoWhy_84
会员

突然也很想念高三 大堆大堆的卷子 感觉老是饿肚子 很多很多的事 军训 学农 学工 想梦一样 就这样醒了

2003-12-12 11:18 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看JoJoWhy_84 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

猫行者
资深会员

觉得郁闷就唱歌吧
相信自己能走过来

2003-12-13 12:26 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看猫行者 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

墓中使者
资深会员

听BABYFACE的一些歌的时候常会想起高中的那些栋楼,
想起高中时候的许多人和事,
会很温暖呵呵~~
发现在某个地方听某人的音乐比较多后,
人就会把这两者联系起来,
就象我现在听到MLTR就想到学农,
听到陈百强就想到东方绿洲呵呵~~~~

2003-12-13 11:03 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看墓中使者 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

存在
会员

高三,不可说……
总有种错觉,它预支了我的疯狂和欢乐,要我现在一点一点地偿还。
又是圣诞,以前都是一起跳一起叫的。
你们还在吧?

2003-12-13 11:44 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看存在 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 01:49 AM 发布新主题    回复主题
  上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载