首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > WeRsoY > 象牙塔 > 关于眼睛
  上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

SpecialCoCo
会员
关于眼睛

眼睛是心灵的窗户
这话说得好象有点幼稚
其实也不竟然

每当我看一个陌生人,我会专注于他的眼睛。我不赞成看一个人的眼睛就可以看出他在想什么。这个好象只能适用于对自己而言很熟悉的人。其实现在人的演技太好了。社会学上说:人都在履行特定的角色义务的。比如撒谎的人依然可以镇定自若,理直气壮,只要足够皮厚足够无耻。有时候,我也可以轻易做到。但是我觉得看一个人的眼睛,确切说是眼神可以判断他的性格。

孙燕姿在歌里唱:有时候爱是一种眼神,赶走所有苦闷,是你让我觉得自己不是一个,有你在什么都有可能........

第一次看到piu的时候,高高瘦瘦的女孩束着马尾辫,天生丽质的脸上有一双很漂亮很忧郁的眼睛却很吸引人。于是我下意识在原本的队伍里往后退退到她身边,悠悠地说:我要跟你做同桌。她淡淡一笑。后来的两年里,我几乎每天跟她讲笑话,大多是胡扯,她总能笑得很快乐她的眼睛总让我觉得有特别的魅力。她说:阳光和活泼。她的眼神纯粹得让人怜惜。

第一次走进中国的教堂,听手风琴和着赞美诗的声音,我和母亲静静坐下,捧着圣经读起来。我尊重家族的信仰,只是我充满好奇。我看到一双双虔诚的眼睛,带着对上帝的顶礼膜拜。心总是可以特别安宁在祷告的时候。“我们都是小绵羊,在上帝仁慈的爱中成长。”牧师是这么说的。虽然在那久以后一个叫《一江春水向东流》的电视里,我也开始一起质疑神是否真的可以拯救人类的灾难和痛苦。但是,人是需要信仰的,这一点,我确信不疑。

婴儿的眼睛应该是最干净纯粹的。
我就那么喜欢小孩,无论是乖乖的在陌生人前有惧色的,还是很调皮脸上都是泥巴的,都喜欢。他们一样的无辜,一样的纯洁。

让我觉得沮丧的是我在高中近视了。必须要带着眼镜才能看清楚这个世界的人和物。依稀记得老师的经典的话:今世进士竟是近视。呵呵。
有一个憨实的叫张敏的学长有一个习惯的动作总可以把我们逗笑。他会在早上吃饭豆浆模糊了眼镜以后摘下眼镜,深沉地说:我这样看到的世界才是真实的。我就是不喜欢戴眼镜,因为我告诉自己:我喜欢朦胧美,什么都看太清楚也不好。所以我固执除了上课就不戴即使有时候很麻烦。
其实世界上的有些东西,不是戴了眼镜就可以看清楚透彻的,即使视力好的人也一样。比如感情。

有个女作家说:我爱上他是因为他的眼睛。

眼泪是眼睛的分泌物,也表达了人的一定的感情。
我是一直哭的人,泪腺比较发达。记得男朋友曾说:你的眼泪像水龙头,开关自如。我不知道我是不是真的在用眼泪演出一场又一场的暧昧的情愫。不能自拔。问题在于,我不是演员,我只是开心或者难受了。也许对一个爱我的人来说,我的眼泪可以让他手足无措。但是,亲爱的,我知道有一天你也会麻木的。不是不爱了,是累了。

piu说:哭只是一种冲动,不需要借口的。
那么我就是很冲动的那一种人。

annybaby在小说里说:我不停得喝水不停掉眼泪。
她希望通过文字刺痛别人和自己,感受一下心里的眼泪的流动。

英国浪漫主义诗人拜伦说:人是微笑和眼泪之间的钟摆。

我想要一双深邃的眼睛让我解读下去,可以一直不丧失乐趣。
我想要一双清澈的眼睛让我当镜子用,反省自己的世故和不仁。
我想要我的眼睛可以一直一直明亮下去,从不也不会暗淡下去。
我也想要在眼泪中健康幸福地成长。

2004-01-01 07:37 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看SpecialCoCo 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

eett
会员

好美丽的文章

2004-01-01 09:31 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看eett 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

石化海滩
会员

读的时候,我不由得想象着coco的眼睛……

2004-01-01 11:42 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看石化海滩 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

SpecialCoCo
会员

海滩,未来某个时候,偶给你一个眼睛特写哦
不过人家一只单眼皮一只双眼皮老好玩di 唯一的优点是大 足够大!

2004-01-02 12:00 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看SpecialCoCo 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

石化海滩
会员

偶喜欢单眼皮的男生,西西

特写好的呀,不过别电倒偶哦~~

2004-01-02 12:11 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看石化海滩 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

SpecialCoCo
会员

真相只有一个:海滩姐姐,跟拉风哥哥,小村村他们是一伙的!哈哈

2004-01-02 12:28 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看SpecialCoCo 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

石化海滩
会员

额……
怎么会突然冒出这个结论?

2004-01-02 12:32 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看石化海滩 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

猫行者
资深会员

偶好象也是一单一双。。。。。

2004-01-02 12:59 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看猫行者 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

SpecialCoCo
会员

这样子啊。
猫哥哥,想跟你握把手啊!虽然知道你不在中国。
呵呵。

2004-01-02 01:06 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看SpecialCoCo 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

暴暴蓝莓
会员

翻箱倒柜也没有在as看见coco的照片。。

2004-01-02 05:35 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看暴暴蓝莓 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

SpecialCoCo
会员

回楼上的mm
http://www.aswecan.net/forum/showthread.php?s=&threadid=48015&perpage=24&pagenumber=2
这个算特写了,希望没有吓坏你。
嘻嘻
呵呵
哈哈

2004-01-02 06:24 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看SpecialCoCo 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

水美泠
会员

晓嘉~~~你的头像很漂亮呀

2004-01-02 07:53 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看水美泠 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

暴暴蓝莓
会员

SS真的嘛?嘻嘻。。。是上上个星期拍的,挺喜欢自己这个动作的。。傻傻的。。本色。。

2004-01-02 07:59 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看暴暴蓝莓 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

水美泠
会员

唔唔 蛮好看

2004-01-02 08:02 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看水美泠 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

暴暴蓝莓
会员

我还有好多呢。。以后发到你邮箱里给你阿,看看能不能PP,给SS当作练习用咯。。。:P

2004-01-02 08:06 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看暴暴蓝莓 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

水美泠
会员

好呀好呀 [email protected]
发给我

2004-01-02 08:10 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看水美泠 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Baby
会员

小孩子的眼白是蓝色的,人老了就会变成黄色.
那种泛着淡淡蓝光的眼白总是让我想起晴天下的大海,纯净,清澈.不沾一丝烟尘,可惜人 总是要长大,再也不会有那么纯真的眼睛了.

2004-01-03 11:49 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Baby 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 01:50 PM 发布新主题    回复主题
  上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载