首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > WeRsoY > 象牙塔 > 平平淡淡,平平安安
  上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

清风子
资深会员
平平淡淡,平平安安

不知道家乡的平安夜是否平安,不知道朋友们是否听得到我在远方预祝的那声平安。但愿,万事皆好。

北京的这个平安夜狂风大作,闲谈间突然为所有还在室外奔波的同志祈祷起来。
第一次在异乡度过这样一个节日,几个朋友一起吃饭聊天,不知不觉就把这天消磨过去。如果是在从前,可能会想到上网和熟识的落寞的网友侃上一把,今年却有了些改变。
也不知道是网络变了还是我变了,反正总有那么些东西确实不同了。孩子们都大了,开始自己努力去追寻梦想,一些尘事反反复复错错落落,可就让人无法舍弃,并为此牺牲了大把的时间。来北京不知觉的已过去近半年,改变并习惯着他乡的生活。此时突然想起家中的父母,并想捎去些祝福,可转念一想,家中除了我,似乎没有人信仰耶和华,那今天对他们来说也就是一个普通的日子,我若大惊小怪的半夜骚扰,只会显得唐突。父母工作辛苦,养我这么个儿子着实不易,半夜似乎不便打扰。于是将感恩送回心底。

这个平安夜是短信最少的一天,这既让我觉得欣慰,又有些落寞。我个人不太喜欢短信祝福的这类东西,相互摘抄转发把原本那一丝原已不强的情感再度压缩,几乎让人感到冰冷。我自己是从来不会做这样的事情,不论自己是否会被人指为冷血。如果在这样的日子把心底真正珍藏的名字从头至尾的默念一遍,便是我内心最美好和最真挚的祝福——不忘记那些有朋友相伴的日子。

北方的寒冷和干燥让整个人有些无措,时间成为一种必需品被不断的消耗着来适应这种陌生。每天都在听人教导防火。似乎这里很容易就会起火一般。

突然又有些怀念上海的湿度,以及那些等待着我的祈祷的朋友们。

上帝与你们同在,阿门。

2003-12-25 03:59 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看清风子 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

小村村
资深会员

今年的圣诞,北京很温暖
不像去年,是一个白色的圣诞
晚上有经济学的课,没有逃
已经作了一个学期的坏孩子了,平安夜,总要平平安安的不再让别人担心了呀
晚上没有出去疯玩
只是和一个男孩子,两个女孩子
在朝阳路上的一家一家的饭店里徘徊
饭菜不是很重要,只是觉得,一家一家的闲聊
就好像是品位人生的感觉
看着每家店都灿烂的温馨,忽然有了种甜蜜的感觉

自己喜欢的人不再身边
只有默默的凭寄心底的思念
忽然身边的一个女孩子说了句很有感觉的话
一个人不寂寞,想一个人才寂寞吧

我说,其实我希望这个圣诞再冷一点
因为,温暖的气候是不适应单身的人
尤其是那些心里有了别人的孤单的影子

但是,这个圣诞还是很幸福的
12点的时候,第一次在大街上对着电话的另一边
说出我喜欢你的话
不管周围的同学善意的微笑

12点的时候,喝着乳品店的牛奶咖啡冻
软软的,好像在品位幸福

12点的时候,回到寝室
愚愚放了在教堂得到的圣歌
一瞬间,觉得世界真的是很美的

远方的那个人,我喜欢你!!!

圣诞节到了,祝所有的朋友快乐
希望大家真的能平平安安的幸福的生活

2003-12-25 12:14 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看小村村 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

嘿嘿
会员

我果然发现了你的很多事~
这个地方真好呀,有朋友,有诗有音乐,有笑有泪,可以说真话和真心话.真羡慕,你和AS彼此属于
我没有说错,村,你有时候确实像个小孩子.因为你很敏感.
有一颗敏感的心的话,就可以尝到生活里最多的味道.这真的是件幸福的事.
圣诞快乐

那时的情感好比一口水塘在烈日暴晒下已经枯竭了.记忆急剧衰退,视野无限延伸,象傻瓜相机一样全是实的-你能想象整个世界作为一幅穿透一切,不是切,不是叠画,是由点到面,由凝聚到扩散象涟漪那样,并再次凝聚,再次展开无比宽大无比巨型的画面全是实的吗?没有东西可碎,作为一个整体.你只会喜悦,水晶一样削不起皮儿,刮不出褶儿,吹不乱毛儿.抠不出丝儿,挖不出眼儿,踹不翻,推不倒,掐不下来,整栋的,瓷瓷实实的,有点凉,稳稳当当的喜悦-我把你雕刻在喜悦中.

2003-12-25 03:04 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看嘿嘿 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

小村村
资深会员

圣诞快乐
如果我没猜错的话
你是BLOWIN IN TH吧
圣诞那天晚上没有和你在一起
满遗憾的
真的很喜欢和你玩
不过我们可能出去的次数很少阿
呵呵
我是孩子
所以,就算神抛弃了我
我还是渴望天堂,微笑着看着远方

2003-12-25 08:59 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看小村村 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

拉风之虫
会员

那个时候我在床上不知道想什么呢
知道你来敲门了
懒得下床开了 不好意思
我是想通了乃 还是....
卡咔
强行很晚才睡着大 后来醒了就又跟他们...
算了

2003-12-25 09:09 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看拉风之虫 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

清风子
资深会员

村同学现在越来越有魅力了
我的帖子的跟贴竟然都与我无关
牛逼了

2003-12-26 01:40 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看清风子 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

水美泠
会员

疯子 明显你已经失去魅力了

2003-12-26 03:24 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看水美泠 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

小村村
资深会员

风子
祝你平安

最近人比较不正常
原谅我

2003-12-26 09:02 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看小村村 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

石化海滩
会员

记得GG&MM有首歌,《白色圣诞节》
是MM唱的,她唱:
我一个人不孤单,想一个人才孤单

今年的圣诞没有下雪,平平安安地在骤然而起的大风中度过

平安夜呆在寝室,下午去中戏拍作业吹了四个小时的风,回来时几乎快发烧了

圣诞节的下午考了英语
似乎大学英语是与圣诞节定下前世约定般,去年此时,同样的时间,同样的考试

晚上和室友在寝室里看香港的商业片
没有人出去
大家过得很平静,甚至连去年那样的聚餐都没有,可是今年的我们,却比去年过得开心,开心多了

人总要走向成熟的吧
即使我不信基督,我仍喜欢圣诞节,因为平安夜保利剧院门口的圣诞树真的很漂亮

风子,你成熟了许多
村,我为你的爱而动情
拉风,如果时间可以静止多好……

2003-12-26 10:11 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看石化海滩 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

水美泠
会员

我一个人不孤单,想一个人才孤单

这句话。。。。呵呵 还真是。。。 这话听了多不舒服 我后悔听见 和 一个人只能爱一次其他的都是装出来的 一样

2003-12-26 10:16 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看水美泠 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所罗门宠儿
会员

一个人只能爱一次其他的都是装出来的

被我看见了.......

2003-12-27 01:12 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看所罗门宠儿 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

SpecialCoCo
会员

我一个人不孤单,想一个人才孤单。
这首歌叫《say forever》

三年前跟最好的朋友一起在舞台上唱
两年前想着一个遥远的人在清冷的夜自己听
一年前是真的已经把一切的一切都骗了,包括我自己
现在寝室里的朋友反复听这首歌

我被抱着,眼泪笑了,say forever。

永远到底有多远,其实没有人知道。
圣诞就这样多去了。
其实仔细想来:每一天都是一样的,有什么区别呢,平平安安过好每一天就是珍惜了自己的花样年华了。

2003-12-27 01:22 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看SpecialCoCo 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

石化海滩
会员

sorry,因为是在白色圣诞节听到那首歌,就自定名为白色圣诞节了

歌名:Say Forever
歌手:哥哥妹妹

我一个人不孤单 想一个人才孤单
有伴的人在狂欢 寂寞的人怎么办
越过窗 看着长街 欢乐却无声
像一张卡片 灯光像繁星
灿烂整条街 思念的情绪 湿亮我的眼
我边想你边唱歌 想像你看着
被感动了 我被抱着 眼泪笑了
围巾轻碰着唇边 有点暖的像亲吻的感觉
吐气变白烟 飘过了眉间 撞上了怀念 下了一阵雪
我边想你边唱歌 想像你看着
被感动了 我被抱着 眼泪笑了
气氛太美 离你太远 有太多的幻觉
不能快乐 不能改变 cause baby I miss you
我边想你边唱歌 想像你看着 被感动了
我被抱着 眼泪笑了 我被抱着 眼泪笑了 say forever

下面地址是这首歌的flash

http://lybflash.myrice.com/sayforever.htm

2003-12-27 04:11 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看石化海滩 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

SpecialCoCo
会员

这真的是一首很温暖人心的歌
在很多个瞬间提醒着一些暧昧模糊的快乐或者辛酸
心会变得很静很静

喜欢王力宏不仅因为他的音乐才华,更因为很久以前他在《公转自转》里唱:天长地久是个神化,我却天真相信。
say forever
就有一种让人怜惜的纯真
很喜欢很喜欢它

2003-12-27 09:19 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看SpecialCoCo 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

咖啡女孩
资深会员

这次的圣诞节,是高中的第一个圣诞
和新认识的同学一起过的第一个节日

刚开始很无聊,一直很不开心,觉得以前的好朋友都不在身边,很孤独.给朋友打电话,哭了两三次.
认定这次圣诞是最无聊最寂寞的圣诞.

但到晚上,和同学一起玩的很疯狂,很开心.
才明白,放开一切成见,也会有一个快乐的节日

2003-12-27 09:33 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看咖啡女孩 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

呆呆的猫
Nemesis

据说王力宏跟张惠妹好上了,我就没看出来他哪里帅了

2003-12-27 10:05 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看呆呆的猫 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

薄荷茶
会员

我一个人孤单,想一个人才不孤单~
这样感觉就快乐好多~~

P.S王力宏和张惠妹,李亚鹏喜欢王菲!最近怎么了?
一句话,什么乱七八糟的~~

2003-12-28 12:38 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看薄荷茶 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Violet_aria
会员

王力宏噶灵额。。张惠妹配不上

2003-12-28 01:26 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Violet_aria 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

拉风之虫
会员

quote:
拉风,如果时间可以静止多好……

强行我么懂为啥酱紫对我来一记 闹
额偏偏是对我说的一刚
问题 有问题 ....

2003-12-28 07:05 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看拉风之虫 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

SpecialCoCo
会员

王力宏强行是我老婆的情人呀。。。。。。
当然我老婆绝对84张惠妹那个猪鼻子对伐?

最近世界真的乱了
还好只有一天了

2003-12-31 05:28 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看SpecialCoCo 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 05:56 AM 发布新主题    回复主题
  上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载