首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > Wicretrend > 方正 > minolta F300超微距BUG试验结果
  上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

Eagle
会员
minolta F300超微距BUG试验结果

minolta FX00产片的说明书上写明最小微距为20cm,后来我在pchome上看到有人发现了一个bug能使其在5mm下拍摄物体。(擅长微距的nikon的最佳performance也只有1cm), 要激发这个bug需要UBS配合。后来台湾有人发现另一种方法无需UBS,但需要在半格电池的情况下。最后又有人发现一种方法无需任何条件激发BUG(但比较复杂,需要用2只手,4个手指互相配合〕

我用我的F300将一个个方法试过来,第一种据说是百试百灵的,尤其是F200,但我的试不出来。第三种试了N次也试不出来。快绝望的时候,我的电池被折腾到了半格,试了第二种方法,一次成功,以后百试不爽。真是好玩。下面的图片差不多是贴着物体拍出来的,相隔距离5mm左右,都能对焦成功,个别因为抖拍的不够清晰。

具体讨论见http://digi.pchome.net/2003/6/5/3_48725.htm

图片中从左到右分别是澳币5元正面,反面,键盘,手机,澳币10 cents,最后一张是正常微距下将镜头凑近到5mm,一片模糊,无法对焦,以供对比。

2003-07-12 03:12 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Eagle 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

May2June
会员

haha~这个贴当时看得偶差点4机啊~
瞄准f200。。。

2003-07-12 03:24 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看May2June 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Echo
资深会员

多谢。。。

2003-07-12 09:56 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Echo 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

孤民钓鱼
督察
up

鹰鹰就是有钻研的精神~表扬~
F200确实一款性价比和外观都诱人的机器,你在网上买的话,花了多少钱?

2003-07-13 12:59 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看孤民钓鱼 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

贪心
深资会员

minolta 得东西就是好,欢迎加入minolta大家族!

2003-07-13 01:29 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看贪心 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

DKman
会员

美能达 全机械单反相机 X300 8知道who有? 这个可是美能达机械相机的经典之作,现在已经停产了,可惜。
我穷人买不起只能买一个仿制品,海鸥DF300。

2003-07-13 02:55 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看DKman 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

贪心
深资会员

你还玩FC啊,厉害!

2003-07-13 10:19 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看贪心 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

DKman
会员

呵呵
现在的相机全电子化了,没有一点个性了,少了人情味。还是机械相机好,就是太耗钱了。

2003-07-14 02:10 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看DKman 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

贪心
深资会员

是啊,自己家里配个暗房可配不起啊

2003-07-14 08:36 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看贪心 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Eagle
会员

F300我从ebay买来用了399美金+49运输费,
上周拿到手,感觉是不错。
只是我已经把我的充电器弄坏了,没仔细看电压的要求,
心痛啊555555

2003-07-14 08:38 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Eagle 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

May2June
会员

鹰啊~偶终于用台湾人的那个方法试验出来咯~哈哈

2003-07-17 01:35 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看May2June 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 05:39 AM 发布新主题    回复主题
  上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载