首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > WeRsoY > 象牙塔 > 以此纪念3月12日
  上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

冷菲
资深会员
以此纪念3月12日

痛苦的等待着结果,在无望中准备新的考试。

3月12日,早晨4:45分。
我醒在闹钟响之前了,其实是一夜没睡。
刷牙洗脸梳头吃饭,去车站。
没想到那么早就有人在等车,环卫工人已经上班。
爸爸在我身边站着,我潇洒的坐在他车的后座上。
我说你别紧张,我都没事儿。爸爸没说话。

早晨6:30
下了公共汽车,在西直门街头站着。
等了一会没有出租车,过了一会来了两辆。
我上车坐好报了地名。
司机显然对那边儿不熟,在该靠行右侧时错过了出口,我走了冤枉路。

早晨6:45
转了一圈找厕所,知道楼里肯定有,但是没进去。
打电话给家里,我说我到了。
没听清爸爸说了什么,看着报栏里的东西一个劲儿的恩恩着。
眼看着人越来越多,没什么感觉,考大学,都这样。

早晨7:00
老师提了一块板子靠在空地边的树上,人们蜂拥过去。
别人都是家长去挤着看,我挤不进去,但是一点也不担心。
在缝隙里看见我的考场位置,115----145,第六场。

早晨7:15
出来了很多举着牌子的老师,找到负责第六场的,站在报名时已经见过的对手旁边。
后面突然多了一个陌生的面孔。120号。就站在我后面。
很久很久以后才忽然想起来他就是当天父亲代替来报名的男生。
北纬路中学的,身高一米八六的男生,阿迪的鞋耐克的包。
我想如果我能考进那就肯定能和他做同学。
报名当天听见他父亲母亲和一个电影局转到学院的老师很熟。
一直在听边上三个西城外国语学校的女生的谈话,时间过的很慢。

早晨8:00]
进了放映厅。身边坐着120。他腿真长。
老师不停的重复纪律,不停有迟到的人进来找位子。
最管事儿的老师说再说一次,这场是管理系的学生考试,表演系的请出去。
果然有几个进错场的考表演的漂亮女生走出去,哄笑。

早晨8:20
一个男老师在下面挥动手臂,电灯关闭,只剩下我们后几排的灯。
电影开始。北京电影制片厂,献给施光南。春天的狂想。
我叹气,心想,没戏了这回。
老师再次警告关手机呼机。所有的人都显摆似的关机。
我的手机自早上给家里打过电话后一直关着,可是也拿出来显摆了一下。

上午8:30——10:00
看见他们都在发的草稿纸上不停的记录着电影内容。
120的指上写的很满了,我的还是空的。
我想我还是象征性的写点什么吧,带回去也算是个纪念。
我看见120纸的一角上写着这么一句,手法像《改变的一天》。
深,我都没听说过这个。
不甘示弱,动笔写下四个字,声画分立。
片子看不下去,转移视线,看我的对手们。
向下看去,黑压压一片脑袋,心想考不进也正常,竞争对手太多了。
熬了那么久终于看完电影。其间后排的男生不停的说话,听口音是上海的。
老师带队进教学楼,五楼,爬上去。
120总是不能做到老老实实的站进队里,一直和我并排。

上午10:00——10:20
有人上厕所。我出去看了一下,厕所爆满。
回到教室,听他们闲聊。
一个女生很开心似的说我是河北的,其他人开始纷纷报出自己的籍贯。河南之类的。
我坐直了,我知道全场只有我前面的118后面的120以及我是北京人。

上午10:20——12:00
写的很快,但是写的很次。
一点感觉都没有,简单的分析了一下卖点而已。
文中两次称赞戈治钧的演技。
应该12:20结束考试,看见有人先走了就也拿了书包先走了。
没想到那张草稿纸也被收走了,我还想留做纪念呢。

中午12:00——1:00
懒的走楼梯,等电梯。
出了楼给妈妈打电话。
我说写的没感觉,一般吧。
去食堂吃饭,要了牛肉米线。
刚好有座位,闷闷不乐的吃。发觉我身边的女孩也是外地的。
吃完了擦干净嘴去买了瓶鲜橙多,没喝几口就装进包里。
坐在食堂楼外的台子上给赏味期限发短信。
笨手笨脚的按键,有个女孩走来问我能不能借她手机。
我犹豫了一下,可是一想到之前报名时陌生人都可以借我一百块钱所以就说可以。
我说你先等我发完了,你就在这儿用吧。她说好的。
我把短信编完,发送。一共9个字。
女孩用完电话跟我说谢谢。转身走了,我跟在她后面走了一会,然后去空地等时间。
我在空地两个地方都坐了一小会儿。
第一次坐在很脏很脏的小松树下面。身边 有人站起来我看见他裤子很脏于是自己也起来了。
第二次坐在放映厅侧门的台阶上,之前有人在那里放了本辅导书,我坐在那上面。
看见我后面的120也是一个人在空地上走来走去。
起身去另一个门前站着,突然看见APPLE和她父亲。
聊了一会儿,她们得知我是一个人来的以后非常的惊讶。
我想我这么独立已经不是一天两天的事儿了。
其实我想让我妈妈和我一起来,可是行里的考勤制度太严。
她父亲要我下午考完了坐他的车一起回去,客气了一下后我说谢谢。

下午1:20——1:50
再次集合排队。
120还是和我保持并排不肯站在我后面。
有硬币掉到地上,都低头看,不是我的。可就在我脚下。游戏机币。
后面的上海男生说我们以前去杭州玩游戏机怎么怎么的。软软的声音。
爬上五楼,等待考试。

下午2:00——4:10
考试时间比预料的长,是两个半小时。
一沓卷子到手后听到有人叹气。后面有三张八百字一张的作文纸,还要写作文。
没办法,这就是考大学。
10个判断10个填空做的很不好。
两个问答还稍微有点感觉。
写最后的作文时遇到了麻烦。
写了十行左右灵感突然壮烈牺牲,感觉这样写下去一定没尽头,所以迅速做出决策,重新写。
我在上面的字上打了叉子画了横线,开始新的内容。
是我以前写过的一个东西,由于字数限制,我把它变成故事梗概。
写的很没感觉。最后在结尾扯上一部喜欢的电影算做结尾,读起来不太生硬。
如果有哪位老师听说过那起案子就一定不会怀疑我写的东西的真实性。
走了很多人,后面的120也走了,有预感没机会再见到他。
4:30收卷,我提前走了。

下午4:10——5:00
还是坐了电梯,有监考老师和我一起。
老师笑眯眯的问我考的怎么样。我说一般。
他问我上午的电影怎么样,我说不怎么样。
他说敢说这种话的学生不多。我笑,告诉他确实是不怎么样。
我问昨天他们考的那片子比这个好写。接下去那位老师说了很给他的身份丢份儿的话。
我开始怀疑他是不是后勤的老师,他对电影一定都不懂。
看见APPLE,对了一个判断题,我们答的不一样。
她说不好意思只能委屈你坐小面了。我说没什么。
我说你知道吗,我来报名那天,我们的捷达在这里就算是高级轿车了。后来看见一辆大奔挂的还是海南的牌子。
她爸爸早就买了三元草莓的酸奶等我们。
小面包车不能上三环,我们只好上四环。
车送我到家门口,再次感谢她父亲。

到家以后上网。看见赏味期限。我说我没考好,发给你的短信你看见了没?她说没看见,什么内容?我说一共九个字:我被春天的狂想毁了。
我说我后面的男生真好,可是就这么错过了。她说你别这样。

3月13日下午
朋友问我前一天考了什么,我把题目背了一遍给他们听。他们问我答题是怎么写的,我又把我的答案背了出来。他们都说我答的真好,我嘴里说着谢谢谢谢,心里却想,你们懂什么,你们又不是考官。可我真希望他们就是考官,他们会欣赏我,他们理解我,他们肯定会允许我考上。

我只能祝自己好运了,路还长。
倪说她去年去考复试完了看见一帮没考进表演系的男生在大门口集体大哭。
我说他们真没出息,怎么这样。
可是我很早以前我和小洁这样讲过:
我说我考不上会在他们校门口撞死。
她说我考不上北大就跳未名湖。

现在看来这些都不现实。他们校门口有保安,保安会拦住我。而小洁,准北大生了。

3.14.02.pm9:15

由 冷菲 最后编辑于 2002-03-14 11:30 PM

2002-03-14 11:24 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看冷菲 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

sunhoudi
游客
有些事情你可以记一生!

有些事情你可以记一生,
但这一件,你一定不会!
小小的一步棋罢了!

2002-03-14 11:38 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看sunhoudi 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

芷茉
资深会员

祝你好运
祝自己好运
everybody 好运

2002-03-15 12:31 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看芷茉 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

荒漠孤舟
会员
……

从你说这事情我就有种感觉 并且正在等答案

2002-03-15 11:37 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看荒漠孤舟 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

树藤井
会员

原来你那天考的是北大呀
呵呵
不管怎样
我还是挺喜欢《十七岁不哭》上的那句话
“岂能尽如人意,但求无愧我心”
你说呢
不过考上当然最最最好拉!
现在就祝愿冷菲优秀的理想实现^-&

3.12,植树节
新的开始:)

2002-03-16 05:38 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看树藤井 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

冷菲
资深会员

这么大的风,漫天黄沙。
我刚看完结果回来。
那么多的考号,没有我的。

2002-03-16 05:55 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看冷菲 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

sunhoudi
游客
说什么呢?

其实说出来只是费话.....................

本质上的谁都帮不了你,
只能精神上支持你吧!

“岂能尽如人意,但求无愧我心” 我赞同!

那么下面做你应该做的事情吧!
从一种心态中走出来最重要!

祝你快乐!快乐最重要!

2002-03-16 07:33 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看sunhoudi 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

樱桃小蚊子
会员

多了一份经验,不是吗?

但我仍被你拥在怀里

2002-03-16 07:53 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看樱桃小蚊子 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

机理不调
资深会员

今天的失败终究会成为一笔宝贵的财富。

2002-03-16 08:23 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看机理不调 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

灵魂倾诉
会员
靠!实在是写的好!

年轻就是他妈的一切!
——曼彻斯特《光荣与梦想》

2002-03-16 08:50 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看灵魂倾诉 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

芷茉
资深会员
冷菲

bei jing uni. waiting for you!

2002-03-17 05:09 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看芷茉 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

adi
资深会员

我看了,
今天早晨我已经考过了,就是最重要那个。
打算写一篇做回应,写好了发你信箱去。
发哪一个好?

2002-03-17 03:30 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看adi 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

冷菲
资深会员

adi:
好久没看见你了。
[email protected][/email]
[email][email protected]
哪个都行。
挺想你的,我们都好运。
以后再一起唱歌,角逐“k歌之王”。

2002-03-18 06:01 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看冷菲 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 01:53 PM 发布新主题    回复主题
  上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载