首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > WeRsoY > 象牙塔 > 傻B的《蜀山传》
  上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

孤民钓鱼
督察
傻B的《蜀山传》

先扬后抑,这片子的特技有那么点味道,美不胜收。
导演似乎忘了,拍个片子他想说的是什么,
当然,剧本本身单薄到没有发展余地的地步,毫无新意的正邪对抗,外加不高明的轮回的套路。这么点故事也能凑到2个小时,而且没有花前床上的激情戏,眼见着编剧水准越来越有长进。
最后是演员,这么多明星看齐了,最后我只想为演师祖的老演员鼓鼓掌。至于张子怡,分明是卖个脸面,还点人情。

2001-08-24 04:56 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看孤民钓鱼 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

机理不调
资深会员
傻B的《蜀山传》

先说片中的演员没一个我喜欢,但这并不影响我给它打7.5分。
说实在的,这部片子最大的卖点就在电脑制作上。我认为比《少林足球》作的好,但有没有那部片票房好我就说不好了。因为我们影迷关心的本就不是这个。我们关心的还是以往武侠电影所营造的气氛----武打场面。我直言不讳地说,这部《蜀山传》在武打场面上是一大败笔。虽然它运用了大量的电脑制造,但原有的动作场面却荡然无存。我看时觉得只是部真人动画片。而徐克以往的那中对影片节奏把握的力道也不见踪影。影片要呈造一种唯美悠远的氛围,但这对武侠片我认为是大忌。我看这倒很和老外的口味,因为有《卧虎藏龙》在前做了铺垫。而做为中国人的我在看过众多武侠片之后再来品这部《蜀山传》就总觉得不是滋味了。

我向同学极力推荐这部电影,让他租来看看。但当时我也没看,只是听吹得很凶,我也想领教领教徐克的功夫。放片中我那哥们不住的在骂它狗屁不是东西,而我却耐心的把整部影片看完想了很久。这也许就是中国武侠电影的出路。我们在得到了外国人的承认的同时,反而要放弃一些我们一直迎以为豪的东西。再说那也不一定是老外对咱们的承认,也许是他们的手段,这又得说到《卧虎藏龙》,我在这就不想展开了。

我在想有时人为了生存不得不适应环境,当他改变了这许多只后,他还是他自己吗?他为他现在所得到的而放弃,真的值得吗?我不禁要这样问。当我看到张柏芝在开始时被魔所杀脸上的一块碎片脱落的景象着实让我兴奋了一阵,但我又看到这众明星们的武打动作简单笨拙之时又让我失望不已。

虽然我对这部片的评价不是很高,但它毕竟在武侠电影这方面有了很大的突破。我不是个守旧的人,我也喜欢新鲜的事物。因此我给它打了7.5分。现在我只是在期待张艺谋的《英雄》能否拯救现在这个低糜的电影市场了。毕竟我喜欢看的另类电影和独立制作电影是很难看到的。诸位有什么好的电影下载或在线观看的网站,还望多多指教。

另外,“演师祖的老演员”是洪金宝。

跳蚤在母亲的紫色的肚皮上爬,爬!在母亲积满污垢的肚脐眼里爬,爬!在母亲的泄了气的破气球一样的乳房上爬,爬!在母亲的弓一样的肋条上爬,爬!在母亲的瘦脖子上爬,爬!在母亲的尖下巴上、破烂不堪的嘴上爬,爬!母亲嘴里吹出来的绿色气流使爬行的跳蚤站立不稳,脚步趔趄,步伐踉跄;使飞行中的跳蚤仄着翅膀,翻着筋斗,有的偏离了飞行方向,有的像飞机跌入气涡,进入螺旋。跳蚤在母亲的金红色的阴毛中爬,爬!不是我亵渎母亲的神圣,是你们这些跳蚤要爬,爬!跳蚤不但在母亲的阴毛中爬,跳蚤还在母亲的生殖器官上爬,我毫不怀疑有几只跳蚤钻进了母亲的阴道,母亲的阴道是我用头颅走过的最早的、最坦荡、最曲折、最痛苦也最欢乐的漫长又短暂的道路。不是我亵渎母亲!不是我亵渎母亲!!不是我亵渎母亲!!!是你们,你们这些跳蚤亵渎了母亲也侮辱了我!我痛恨人类般跳蚤!—— 莫言《欢乐》

2001-08-24 06:46 AM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

Xzixz
会员

我没有“机理”讲得这么长篇大论。但是这部电影,绝对傻~~~~狂傻~~~拍得没有意思,什么也没有讲明白~~~凑数的(凑足两小时)。

2001-08-24 06:37 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

Echo
资深会员
傻B的《蜀山传》

蜀山传,差。

2001-08-24 08:41 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

James
游客
傻B的《蜀山传》

好像没有两个小时吧?

2001-08-24 10:30 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

伊泽泠
资深会员
傻B的《蜀山传》

剧情实在是老套得紧
但是每一个镜头都给花里胡哨搞了好久
强行凑出这么长时间
那个张子仪是干什么的?!实在是有硬塞进去壮演员名单的感觉,太多余了!
还软绵绵加这么一段感情戏……
头一次觉得张柏芝长得还马马乎乎嘛~

2001-08-26 10:18 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

Roc
会员
傻B的《蜀山传》

章子仪多余

演技差又差

也不会飞,靠。

2001-08-27 12:20 AM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

Planetwind
资深会员
傻B的《蜀山传》

说到特技效果,其实《蜀山传》做得很一般
如果仔细看, 还是能够发现不少破绽的
而且,里面的粒子系统使用得太一般了

2001-08-27 03:48 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

Named_Lonely
会员
傻B的《蜀山传》

唉,,,本来很喜欢郑的

2001-08-28 11:19 AM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

天阁一仙
会员
傻B的《蜀山传》

说老实话,当中有些情节我看得糊里糊涂,根本看不懂怎么联系起来的.

2001-08-28 11:26 AM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 04:58 AM 发布新主题    回复主题
  上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载