首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > Wicretrend > 方正 > Sony F717-Nikon CP5700 到底买哪个好?
总页数 (2) : [1] 2 »   上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

PiXie
会员
Sony F717-Nikon CP5700 到底买哪个好?

有没有人用过nikon的,给点说法参考参考

2003-06-30 03:32 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看PiXie 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

呆呆的猫
Nemesis
Nikon CP5700吧

我朋友今天拿佳能PRO90去换Nikon CP5000,她说sony的数码相机不能用,我相信她。

2003-06-30 03:38 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看呆呆的猫 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

PiXie
会员

刚才看到两者的微拍对比
差距很大的
看来sony就象漂亮女人
再多看几眼,一会就去买nikon

2003-06-30 03:46 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看PiXie 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

PiXie
会员

If we compare the colours of the photos, we see that in most cases the colours of the Sony seem cooler than those of the Nikon. In this example the Nikon contains more red than the Sony. The next example shows that in a number of pictures the Sony also contains too much green, which largely explains the coolor colours.

2003-06-30 03:49 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看PiXie 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

水美泠
会员

象我这样电脑是sony的必定回去买sony的dc
因为可以直接插memory stick
而且都不用再装软件什么的
新出的p10象素超高 拍出来效果都不错阿

偶的是p7前两个星期摔了一下 闪光灯坏了...
拿去换了一个 好像sony的东西是比较容易坏

2003-06-30 04:46 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看水美泠 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

PiXie
会员

我没有sony系列的产品,也不是CF1/2的拥趸
我现在就想寻一款6千左右,拍风景的利器。刚才看到美能达,更加糊涂……
不知道717拍风景效果如何?

2003-06-30 05:08 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看PiXie 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

PiXie
会员

sonyF717的微距拍摄
似乎没失真

水同学说这个是苍蝇,哎,这么可爱的马蜂就被怨望了……

2003-07-01 10:29 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看PiXie 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

呆呆的猫
Nemesis

5700肯定是临驾在F717之上很多的
SONY的V1到是不错的

2003-07-01 11:06 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看呆呆的猫 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

呆呆的猫
Nemesis

http://tech.sina.com.cn/other/2003-06-10/1605196670.shtml

2003-07-01 11:16 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看呆呆的猫 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

PiXie
会员

感谢猫猫提供资料
我已经打算好啦
就买个F717,不想玩了留在家里让家人用去
F717使用那么简单 我要是买个CP5700 都只能自己摆弄

2003-07-01 12:04 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看PiXie 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

宣歆
游客

我朋友买的5700,第二天我就去买了717。感觉两个机子风格差很远吧,价格也差庭远的。

2003-07-01 01:18 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看宣歆 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

谷千穗
会员

sony微拍时色差确实有问题,但是刚刚有个过千的跳水降价,性价比还是很可观的。并且容易上手,新手用nikon的话会气死的,当然如果你有很好的耐心不在此列。

2003-07-01 03:11 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看谷千穗 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

PiXie
会员

sony价格很诱人,一个遮光罩500块,增距镜加广角镜就得5000块,还有那个pro的MS,也得1K块配件真是贵死了。等我买完,也就走上了烧钱的不归路……
争取出好PP吧,尽力而为!

今天去帮朋友看sony的P8,那家伙死硬的非要买U20,气的我么话说!那个那么小,和我脚上大拇指一样,能拍啥!

2003-07-01 06:45 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看PiXie 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

PiXie
会员
TO: 宣歆

你用717,有何心得呀?
讲讲吧
我觉得亲自使用过一段时间的人最能说出特点!

2003-07-01 06:48 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看PiXie 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

贪心
深资会员

我下周去买D7I,广角对于喜欢拍风景的人是必不可少的。
F717的微距是1CM,你在同样的距离拍当然体现不出优势。

2003-07-01 10:31 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看贪心 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

PiXie
会员

晕了晕了

睡一觉去先

D7i电老虎呀,到了野外,咋办?支起太阳能?不过支持小硬盘很有用处!出外都不用带笔记本了

2003-07-01 11:00 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看PiXie 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

贪心
深资会员

我已经有一堆1800和2100的电池了买新的话一节20块不到,买SONY的锂电池的话一节400。D7I带8节电池绰绰有余,关键是看画质,我主要是拍风景,717的风景怎么看灰蒙蒙的,D7I的则清晰透彻,而且一个中档的0.8广角镜就不止1000块了。

2003-07-02 06:15 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看贪心 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

水美泠
会员

那只苍蝇又来了....
已经吓坏我一次 还来

2003-07-02 10:21 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看水美泠 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

PiXie
会员

F717拍广角不如D7i(只是不如D7i)
微拍恐怖,镜头差点就戳到被拍的物体(毛毛虫?)
色彩上要强过D7i许多
因为采进来的是RGB,而不是CMYK,
没有RAW格式
一大遗憾

2003-07-02 06:55 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看PiXie 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Sherlock
资深会员

色彩强?那是数码处理过的,有很明显的痕迹。要想拍出真正的照片,不要用F7x7。初看觉得艳丽,却根本已经失真。

2003-07-02 08:23 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Sherlock 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

贪心
深资会员

就算是补色CCD拍出来一样是RGB格式,CMYK是为了制作成印刷品的时候转换的。707被骂得最多的就是夸张的色彩,717已经淡了一点但是还是很夸张,717的优势就是大光圈和红外对焦,在室内,人像摄影和夜拍的时候可以快速对焦,降低ISO以取得更精细的效果。但花6000块买的相机一定是以风景为主吧。

2003-07-02 10:55 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看贪心 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

PiXie
会员

最后,我关心一下D7i的稳定性,是否真如他们所说:
只要对着暗处,机器就会对角不准,然后就发热,最后死机……
如果在外拍的时候出现这种情况,棉队风景,也只能郁闷

2003-07-03 10:10 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看PiXie 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

贪心
深资会员

几率很低的拉,外拍风景的时候都是把焦距调到无限就不会有问题,那个主要是正对室内

2003-07-03 12:18 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看贪心 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

PiXie
会员

那么,下个星期你就买吗?
我计划也是下周购买
如果我这边比较容易买到的话,那以后就可以一起探讨D7i了
还请多多指教

2003-07-03 01:02 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看PiXie 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 06:33 AM 发布新主题    回复主题
总页数 (2) : [1] 2 »   上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载