首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > WeRsoY > 象牙塔 > 我爱上海
总页数 (4) : [1] 2 3 4 »   上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

空心的鸟
会员
我爱上海

我的青春,就是坐在双层巴士上,在淮海路上缓缓地像鱼一样游过去的。
那是一座欲望之城,所有的欲望是被表面的冰块覆住的,显得冷静,显得不动声色,显得有规则,显得假模假式有人情味,显得光彩照人又道貌岸然。
这个城市的外观总是在变化,仿佛是用外观的变化替代人的陈旧和端庄。
旧的遗留物还是偶尔看得见,新的来得太快太集中,倒把旧的当作了道具。人的眼睛看来适应了这些变化,这个城市一直在变化中,潜移默化的结果就是见怪不怪,处变不惊。
这是我从在这个城市的街道上穿行的人们脸上看到的最多的表情。
我在路上穿行,长乐路、淮海路、陕西路,再到巨鹿路,沿途有很多玻璃橱窗好看。
“他还爱不爱我?”“为什么感情会由浓转淡?”我看到一个女孩面对玻璃橱窗自言自语,可玻璃是不说话的。
有时候我坐在巴士上,让巴士带我回家,巴士像一条船,在城中穿行。
坐巴士回家。
我坐着像船一样的巴士,任由它不停地往前开,甚至希望永远不要停下。我常常会忘记了自己从何而来,往何处去。从车窗看出去,我看到了繁华,看到了遗忘,看到了人们为了手中一点点收获而喜洋洋的表情,看到了无数陌生和似曾相识。
每个城市都有每个城市的表情,特有的,无法替代,那种随之散发的气息无法描绘,极时行乐的浮生,迷散扩张,在上海尤其如是。

2002-04-10 10:14 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看空心的鸟 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

灵魂倾诉
会员

我也喜欢上海
确切地说是迷恋
疯狂的

像你说的,喜欢它的表情
就像爱一个人,without reason

2002-04-10 01:11 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看灵魂倾诉 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

银链
会员

我不知道什么是爱,但我依赖这个城市
就想依赖某些人事物一样

上海因为欲望而美丽

2002-04-12 04:56 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看银链 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

灵魂倾诉
会员

充斥着欲望的城市
可是无与伦比的美
我真的想到那里生活
我希望可以融入那个城市
做其中的一分子
神情冷漠并且眼神空洞

2002-04-12 06:20 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看灵魂倾诉 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

银链
会员

呵呵~那就来好了

上海有你想得到的一切,但是也要你付出高昂的代价

逃避的人在这里只有灭绝,是不是啊nemesisi?

2002-04-12 08:56 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看银链 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Nereid
游客

我不同意,上海有什么好的?
没意思!

2002-04-12 09:53 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Nereid 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

灵魂倾诉
会员

个有所爱

2002-04-12 10:06 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看灵魂倾诉 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

程默
会员

长期呆在这里会忘却。
离开这了会疯掉。

2002-04-12 10:10 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看程默 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

空心的鸟
会员

我没什么好说的-.-0

2002-04-13 09:12 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看空心的鸟 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

银链
会员

我想我已经不能离开上海了,离开这里怎么生存我都不知道

nemesis,我们都该长大了。。很都事情要我们自己去面对的:]

2002-04-13 06:52 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看银链 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

忽忽时代
会员
什么都近,却什么也都远

上海是个美丽的都市,她美丽,偶尔也会适时地喧闹一下。
在上海,什么都离你很近,因为你不会觉得缺了什么,这里有着太多太多的神秘美丽因素等待着我们,但是,却什么也都很远,因为那些的美丽神秘,你也许只能远远地看,却触摸不到,永远都不,因为,那不属于你。她属于上海,这个城市。

2002-04-13 07:33 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看忽忽时代 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

樱桃小蚊子
会员

很喜欢上海。曾经发誓要在上海工作。
和一个人约在上海。
可是身边上海人的口碑却很差。
班里有个上海女生告诉朋友她是香港人。
大家开始用粤语对她说话。
她很做作的说: sorry,i don't know what do u mean.
我恶~~~~

但我仍被你拥在怀里

2002-04-13 07:40 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看樱桃小蚊子 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

银链
会员

。。。。。。。。。。。。。

起码我不撒谎,不过林子大了,什么鸟都有

其他人我不知道,我绝对不会连自己都看不起自己出生的地方

2002-04-13 09:24 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看银链 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

空心的鸟
会员

其他人跟我有关系吗?昏~

2002-04-15 09:20 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看空心的鸟 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

银链
会员

没关系,不要此地无银三百两好伐??
吃不消你的~

2002-04-15 04:12 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看银链 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

灵魂倾诉
会员

上海带给我的是灵魂上的震撼
总有一天,总有一天
我咬着嘴唇发誓
要到上海上学,工作

2002-04-16 01:18 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看灵魂倾诉 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

银链
会员

来的时候,通知一声,我去接你:]

2002-04-16 04:37 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看银链 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

空心的鸟
会员

什么时候变得这么热情啦?

2002-04-17 08:44 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看空心的鸟 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

灵魂倾诉
会员

好的好的
一言为定啊!
呵呵

2002-04-18 01:22 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看灵魂倾诉 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

银链
会员

我一向很热情的~不要破坏我的声誉~!

2002-04-18 03:05 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看银链 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

灵魂倾诉
会员

了解

2002-04-19 01:47 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看灵魂倾诉 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

猫忧悠
会员
我也爱啊!

我也是很爱上海!可我却不住在上海!很惨!!真希望有一天住在那!我爱上海的原因是:我的男朋友在那!!哈哈!!!!

身后的翅膀
发出微弱的光芒
我要以我微薄的力量
捍卫天使的荣誉
因为
我有颗骄傲的心

2002-04-26 04:04 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看猫忧悠 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

樱桃小蚊子
会员

some shanghai boys are best and some shanghai boys are worst.be careful!little girl.

但我仍被你拥在怀里

2002-04-26 07:38 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看樱桃小蚊子 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

空心的鸟
会员

我怎么没发现?-.-

2002-04-27 08:59 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看空心的鸟 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 11:37 PM 发布新主题    回复主题
总页数 (4) : [1] 2 3 4 »   上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载