首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > WeRsoY > 象牙塔 > 我的重感冒
  上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

霹雳娇娃
会员
我的重感冒

你说,两个骗子在一起会是什么情景?
活在彼此的谎言中是什么感觉?
有什么资格来企求解脱?

我曾微笑着对他说,我真的很讨厌你手机上的挂件,一条七彩的鱼儿的尸体。
他一贯温情地笑,为什么。
我上前抱着他的脖子,吸吮我熟悉暧昧的气息,然后轻轻地说,因为我希望我可以变成那条鱼儿,被你揣在口袋里,带在身边。
他搂着我的手微微颤抖。
哥哥,你不可以离开我,因为你舍不得我就像我舍不得你一样。我常常那么坚定地告诉他,看着他对我笑。
有那么一刻,我期待他也能回答,我不会离开你。可是这样的期待太容易让人疲倦。因为他总是沉默。
当冷风一次次划过心头,我只是屏住呼吸,等待一个属于我们的结局。

如果有这样一个故事,从开头就一直让人期待结局而略去过程的复杂繁冗。这是否非常悲哀或者绝望。
可是我们的故事一直就是这样的。

我们像从前的无数次那样说好要分手。
午夜靠在商场的玻璃门外,周遭黑漆漆,我们被笼罩在唯一的路灯的光圈中,氤氲伤逝缠绕分离,如同心里的伤痕累累或者千疮百孔。
哥哥,我们一定要分开吗?那我们还是朋友吗?
是。我还是会一样关心爱护你。
是吗?
是。
我突然感到好笑,笑到泪流满面。我背起书包,我想要找到一些可以牢牢锁住自己的现实的枷锁,我说我要回家。
他说:你永远是这样任性。可是我心底对你的爱会像这个灯柱一样。我会记得你一辈子的。
灯柱?我懵懂。可是炫耀的光刺痛了17岁那年我的眼睛。
还有一颗追求纯粹的透明的心。

我承认我欺骗了你,所有的一切,除了感情。因为我是真的爱你。我相信我们在一起的时光是真实的。
教堂里的牧师说,爱不能掩盖一切的罪恶。
那么我们都必须受到惩罚。亲爱的。

我看到他赤裸裸的身体,看到他内心贪婪的欲望,看到他满足迷惘的眼神,那一刻我得意地笑了。
我从写字桌上抓起一把刀,寒光闪闪让人兴奋。看到他的惊慌失措,我面带微笑朝手腕狠狠地切下去。
鲜血。疼痛。可是令人安慰。

你到底爱我什么。他带着自嘲的口吻。
爱你的无耻。我总喜欢微笑。
你到底想怎么样。他歇斯底里朝我吼。
不知道。我是个没有方向的人。你知道。
我习惯了我们之间的谈话超不过几秒钟。因为真的没什么好说的。后来我也变成和他一样的沉默低调的人。

时间让爱情面目全非。
两个骗子的互相欺骗是否可以结束了。
我写小说给他,我说我要做你的疯子新娘。

倒数三秒,我会开始努力把你忘掉。有时候爱情就像是一场重感冒等烧退了就好。
我们也从来都没有正式告别,但就是真的这样诀别了。
以前看着他走开的背影,我突然感到自己犹如在汹涌的海涛中再也抓不住任何东西般的恐惧。于是会不顾一切去抓住去挽回。
可是这本身是一场欺骗,我把全世界都给骗了,包括我自己。于是,破破烂烂的心怎么去拯救或者被拯救。
看清楚真相以后,就是离开的时候了。
他说,飞机起飞的那一刻,我们的故事就彻底完结了。
我说,我对你的思念是无穷尽的直到谋杀了你为止。
真的有这样畸形的爱吗?
一定只有在彼此的折磨中得到快感?

她疲惫地蹲在地铁的车厢里,惨白的灯光,陌生的表情。
她手上拿着半年前他亲笔写的但是一直没有寄出的信,她平静地念完了,最后一句是:平儿,我爱你。
……可是如果可以选择,我希望自己没有毫不犹豫牵你的手,因为我无法给予你幸福。这是她也听过很多次的话。
倒数三秒,我会开始努力把你忘掉。有时候爱情就像是一场重感冒等烧退了就好。
我相信时间可以证明一些不知道什么的什么。
幸福或者悲哀。

后记:零乱的东西,几乎没有逻辑没有任何让人可以理解的线索。我不知道自己说了什么甚至不愿意回顾。每一个人都会有自己的一些经历。甘甜或者痛苦的印记会打烙下来沉淀在人生的路途中。它们可以提醒我们自己的脆弱,也或者就烟消云散,让我们以为自己可以从此坚强地成长。不断选择纪念或者遗忘。一些告别的人。一些生命里的片段。有的带来安慰,有的带来伤害。欲望和诺言留下的痕迹。离开和放弃凝结的记忆。都在岁月中变得扭曲,但始终也无法消退。最终,我选择安静清醒地活着,捧着一颗纯粹的心百折不挠地尝试。永远不离不弃。

2003-09-01 01:49 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看霹雳娇娃 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所罗门宠儿
会员

感情终究是伤害而已......

2003-09-01 03:44 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看所罗门宠儿 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

枫之雨
会员

不愉快的经历,希望只是一场恶梦~~~~~~~~~~
恶梦醒来是早晨,只是梦越长可能醒得越晚
但过去始终会成为记忆,恶梦始终会醒来
伤痕最后会被冲淡会消失

2003-09-01 07:25 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看枫之雨 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Ryan
舍我其谁

我是医生,我帮你治。

2003-09-01 07:49 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Ryan 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Kliff
虚伪男第三名

巴豆不可轻用~

2003-09-01 08:07 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Kliff 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

PiXie
会员

最近风声紧了,巴豆跟耗子药都走俏.
不是熟人不卖给你

2003-09-01 08:28 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看PiXie 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

May2June
会员

如果这也叫爱情,我情愿世界上没有爱情这种东西

2003-09-01 08:33 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看May2June 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

PiXie
会员

诶,老五此言差矣
爱情这种东西 不是每个人都一样的
要不然,从古代到现在,也不会那么多人唠叨还唠叨个没完、出不来结果了.
我给你搬凳子?坐下一起看

2003-09-01 08:37 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看PiXie 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

May2June
会员

/me 上座咯

2003-09-01 08:40 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看May2June 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Kliff
虚伪男第三名

没足球好看呵呵
离场~

2003-09-01 08:46 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Kliff 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

PiXie
会员

送给想恋爱的男同胞们
好想有个太太,为我做饭烧菜。 现实却很无奈,
让我仍需等待。也因寂寞难耐, 谈过几次恋爱。
谁知屡战屡败,轻轻松松被踹。 其实我也奇怪,
为啥总被淘汰。历尽打击伤害, 总算知道大概。
嫌我不讲穿戴,嫌我长得不帅。 嫌我个头太矮,
嫌我没有气派。熊猫长得不帅, 却受世人关爱。
丑是自然灾害,矮是因为缺钙。 做人只求正派,
讲啥穿戴气派!我们这个年代, 注定缺少真爱。
女人不是太坏,就是心胸狭隘。 或许除此之外,
还有部分可爱。只怕时至现在, 早已有了后代。
面对这种事态,不要气急败坏。 我们除了忍耐,
至少还能等待。只要相信真爱, 她就一定存在。
要么咱就不爱,爱就爱个痛快。 没有爱的灌溉,
生活百无聊赖。只有好的心态, 才能保持愉快。
爱情也有好赖,绝对不可草率。 我是愿意等待,
哪怕青春不再。

2003-09-01 08:47 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看PiXie 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Kliff
虚伪男第三名

楼上的红楼梦里的诗词是你和曹兄合作的吧~~~~~~~~~
有水准啊~~~~~~

2003-09-01 10:43 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Kliff 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 06:55 PM 发布新主题    回复主题
  上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载