首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > WeRsoY > 象牙塔 > 性格 n' 环境~~好俗的题目哦,想不到其他的了,呵呵~
  上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

Ty3
资深会员
性格 n' 环境~~好俗的题目哦,想不到其他的了,呵呵~

妈妈总是说,三岁看到老。其实我是不很同意的,至少不同意这种说法背后的解释,也就是我不相信一个人的性格是天生的。性格决定于环境,很少有人的性格会在成长的日子里发生180度的转变也只是因为大多数的人们的生活成长环境不太可能翻天覆地的变化。

逛论坛,看过这样一个投票,投的是喜欢什么类型的女孩子,活泼可爱,文静温柔,大方得体,各种各样的选择,虽然我不认为有哪个女孩子是能被单单一个词语就形容的,其他的各项都有人选择,只是有的多一点有的少一点,独独大大咧咧是没有人问津的,的确,似乎这个词语所代表的那个类型并不是大家喜欢的,只是,环境决定性格。
很多事情不是你想就可以改变的,现实和理想是有差距的,小孩子都知道的道理,想不想的开都是这样,愁眉苦脸,或是嘻嘻哈哈,要怎么选择,不言而喻。东施的错误也只是她想要模仿一个她无法到达的高度,悲剧是怎么产生的,是由制造悲剧的人和想要抵抗悲剧的想法整和出来的,看着东施也就有了一些不一样的领悟。
很多时候,不,几乎所有时候,无知知道越少想得越少的人是幸福快乐的,也许云淡风轻,世间很多的烦恼忧愁就可以避免了,可是真正能有几个真正洒脱真正放得下,不舍总是会有。扪心,我属于俗人一类。
想到了所谓的一帆风顺的命运,第一堂政治课上老师让我们选择的其中之一,当时的我没有举手,现在的我也不会,也许是没经历过什么大风大浪的我的天真的,但是,如果是我能够选择决定的话,我宁愿是幸福快乐以及同种程度的痛,毕竟种种情感是无法相互抵消的。
前一阵和一位学哥聊天,似乎现在很多的人都喜欢用学长来称呼,我却不,总觉得学长这个称呼怪怪的,有日本的味道,学哥他说他三年的高中生活似乎什么也没留下,高一高二很快度过,高三更是快,没有特别愉快也没有特别伤心难过的事情发生。说得时候,萧萧洒洒的口吻,可是,过都过去了,除了看开还能怎样?
舍得舍得,有人把这个词解释成有舍才有得,这里的“有人”算上以前的我一个,只是最近翻古文的时候突然这么想,偏义副词,或是“得”解释成“能够”倒装,“能够舍”也就很接近现在的解释。尽管是前一种解释更容易让人接受,但要选却是宁愿后者的,如此清醒,不容易有不切实际的幻想。

三岁看到老。我同意这种说法,却不同意说法背后的解释。我相信环境决定性格。

2003-08-28 08:56 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Ty3 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

深闪
会员

知道了这个又能怎么样
在意识到性格的重要之前谁能,谁会去改变些什么
意识到之后又能改变什么
画蛇添足

2003-08-28 09:02 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看深闪 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Tiny
会员

没什么,只是想想,反正也无力改变~

2003-08-28 09:07 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Tiny 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Fruit2002
会员

看环境的!

环境可以塑造一个人.

2003-08-29 05:36 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Fruit2002 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Tiny
会员

顶一记~~~~~~~~

2003-09-05 08:44 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Tiny 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

JoJoWhy_84
会员

性格是不需要去发现的 你的意识会导致你的外在行动力
环境是很重要的 但是如果有坚韧不拔的毅力 就可以改变恶劣的环境 所以关于个人性格上的缺点(不指人格) 本人一向认为是用来被接受的
江山易改 本性难易 如果和不来 自然会淡远

2003-09-06 10:04 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看JoJoWhy_84 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Lafer
会员

昨天晚上复旦还有个讲座是讲性格和择业的关系呵呵

2003-09-06 12:19 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Lafer 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

墓中使者
资深会员

LAFER昨天晚上还在负担啊~~~~~~~~~~

2003-09-06 08:13 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看墓中使者 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 05:04 PM 发布新主题    回复主题
  上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载