首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > WeRsoY > 象牙塔 > 空荡荡
  上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

Ty3
资深会员
空荡荡

今天天气真晴朗,站在操场上抬头仰望,万里无云,换句话说就是空荡荡,今天的天空,空荡荡。

今天是返校日,主要是发书,其实也只需要往家里搬运一本政治书,一本英语练习册外加一盒两盘配套磁带。
从学校出来,透过花花的手表发现才10点多一点,时间还早,就去学校附近的书城逛了一圈,当然目的不是去买书,而是去处在地下室看看音像制品。出来的时候我已经把身上的20元钱换了一盘两碟装的CD,柴可夫斯基作品精选,当然还有找零6元5角,想想真是合算,开心。

回到家就开始听,祝典序曲1812,老实说对于这么高雅的音乐我是不怎么懂得欣赏的,毕竟我花了整整16年的时间去当一个俗人,直到17岁的中间才去涉及,怎么可能有什么品位格调?这次也同样不例外,大部分,不,是几乎所有部分我都没听明白,但是听的时候思维在转,一些有的没的在脑袋里飞舞。

琳说,一个人的时候听这种东西感觉心里空荡荡的。对此我不置可否,我在想的是什么样的感觉才是心里空荡荡的,想哭但是哭不出来?或是丢一块石头就会有回音?压抑?
我只是觉得在听的时候人很放松,是不是空荡荡,我说不清楚。记得爸爸曾冒充行家的说,这种音乐让人放松愉快。我是不同意的,放松是肯定的,但一定不会都是愉快的,这不,听着听着我总觉得有些积压很久的情绪都被一点点转化成某种温温咸咸的液体了,心里也的确是轻松了许多,毕竟很多时候负担都不是什么轻松的任务。
只是。
一些东西被拿走后,久能被称之为心里空荡荡?我不清楚了,或许要看究竟被拿走的是什么才能判断吧,谁知道?

空荡荡这个问题依旧在我脑袋里来来回回,直到CD机停止转动。抬头仰望天空,天很蓝,云很少,这样的天空是不是也能说成是空荡荡呢?我笑着想。

2003-08-27 01:26 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Ty3 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

深闪
会员

那就找点半高雅的东东来听
比如神秘花园

2003-08-27 01:37 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看深闪 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Fruit2002
会员
手痒痒

我的标题和你的"空荡荡"是不是很配啊?

其实我们两也挺配的 :-)

开玩笑,我还不是同性恋

我说的那个"空荡荡"也许你不曾有过..所以你感受不到

那种感觉心里很乱,很忐忑不安.不知道自己想要是吗..

2003-08-27 03:29 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Fruit2002 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

深闪
会员

每个人心里的感觉是8一样的
你说的大概类似于失落之类的情绪
但又介于迷茫之间

PS:我哪儿像女的?

2003-08-27 03:43 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看深闪 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

深闪
会员

o
不是说我
刚特了

2003-08-27 03:45 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看深闪 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Tiny
会员

其实未必,fru,我倒觉得体会不出,无法描绘的才是空荡荡,也许理解不同~

2003-08-27 04:30 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Tiny 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

黑石头
会员
kong~

音乐……
……
在音乐中
伸展自己的本性
将原本身体里的世俗
掏空——掏空——

在身体里再也一无所有的时候
得到超脱
得到升华

祝福你!

2003-08-28 04:53 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看黑石头 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Ty3
资深会员

呵呵,谢谢呢,倒是好久没遇见你了,石头~

2003-08-28 09:00 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Ty3 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

拉风之虫
会员

有了音乐
还会空荡荡的么?

2003-08-29 02:30 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看拉风之虫 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

夕梨
会员

有时是音乐填充所有空白的角落,但有时也是音乐带来一些空荡的境地啊。

2003-08-30 05:59 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看夕梨 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

火枪手
会员

留一点空间,让自己幻想!

2003-08-31 06:40 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看火枪手 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 06:38 PM 发布新主题    回复主题
  上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载