首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > ASWECAN > 十字街头 > 有没有还喜欢看童话的?
总页数 (2) : « 1 [2]   上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

若溯桐
会员

我关心那些得不到爱的 利用爱的 不懂爱的
那才像童话

2002-08-14 02:05 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看若溯桐 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

地下铁
会员

前几天整理房间,童话书终于都被我去做压宝箱了。过去的就让它成为记忆的一部分吧。

2002-08-21 05:52 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看地下铁 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

洛那
会员
有同感

彼得潘,小王子,长腿叔叔,几米,我和你们呼吸一样的空气

2002-08-22 10:38 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看洛那 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

平行线
会员
童话并不仅是王子公主那么简单肤浅

何从的童话不错,不过她笔下童话定义是很受争议的。

Everything is.. BORING.
Got the hint?
I'm bored.

2002-09-15 01:49 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看平行线 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

落樱漫天
会员

在第四届新概念上看到黑晨爽写的《童话》,特别是看到《小红帽》《海的女儿》那几段,看的我触目惊心~
残忍,兽性,太恐怖了,不要。

2002-09-15 01:58 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看落樱漫天 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

世俗-死仁
会员

童话中的纯真,简单是我们想要得到的,但这些离我们太远.

我喜欢彼得,喜欢他的自在,喜欢他的纯真,只有唯一的敌人---hook船长.一切都是如此简单.他拥有自己的魔力,可以飞翔,遨游.这一切都我梦想的,但也是得不到的!童话,我喜欢也无奈,他给我们梦想,也让我们为实现不了这些梦想而幻想.

2002-09-15 11:21 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看世俗-死仁 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

柴郡猫
资深会员

可我觉得

小王子更让人体会到人与人之间的距离

海的女儿太悲了

不过让我明白了

爱,有时候是一相情愿的
王子和公主并不都能幸福地生活下去

我喜欢安徒生那些温情的故事

象小衣达的花儿

象祖母

2003-04-21 01:09 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看柴郡猫 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

流年
会员
安房直子的也不错

安房直子的也不错,日本的,里面的童话都很温馨的

2003-04-24 09:43 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看流年 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

欲望飘零
会员

童话,我首推郑渊洁。
当我还是个小孩子的时候,我看格林童话,看安徒生童话,那些美好而漂亮的结局当然吸引人。
但真正能令我羡慕不已的,只有郑渊洁笔下的皮皮鲁鲁西西,还有舒克贝塔。随着我年龄的增长,原以为童话已不适合我。但再次关注他,却惊喜地发现了另一个世界。
相比起《小王子》,《格林童话》等,郑渊洁的童话显得那么的与众不同,令人叹服的想象力,深刻的人生哲理。
遗憾的是,郑渊洁坚持了近十几年的每月一刊-《童话大王》,在今年走到了尽头。那些所谓的专家,所谓的“少儿不宜”,迫使郑渊洁封笔……
但只要提到童话,能够影响我人生的,也只有郑渊洁的童话。

2003-04-25 05:44 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看欲望飘零 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Emile
会员

看着童话长大,却在童话中迷惘, 因为童话太美好了!

不过更想去珍惜现在所拥有的!

2003-04-25 07:41 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Emile 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

半疯女侠
会员

再看到这贴时,发现自己变了很多,又开始看童话了,前天看了王尔德的快乐王子、星孩
很喜欢

2003-04-25 08:57 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看半疯女侠 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Emile
会员

可惜啊,没有时间在重看了!

不过更想去珍惜现在所拥有的!

2003-04-25 09:01 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Emile 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 05:15 PM 发布新主题    回复主题
总页数 (2) : « 1 [2]   上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载