首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > ASWECAN > 十字街头 > 有没有还喜欢看童话的?
总页数 (2) : [1] 2 »   上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

落樱漫天
会员
有没有还喜欢看童话的?

有吗?我最喜欢《小王子》和《海的女儿》
总觉得他们的爱情很真,怎么也得不到的样子。

看小王子的时候总觉得自己已经老了,可真的不想活得像个蘑菇一样,曾经的天真和单纯
怀念。

2002-07-18 01:21 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看落樱漫天 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

蓝蓝
资深会员

小孩子都是看童话长大,成人的世界也有童话
比如几米的作品。只要心中还有纯净,童话是无处不在哦~

2002-07-18 01:58 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看蓝蓝 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

彼得.潘
会员

彼得潘
小王子
海的女儿

如果

你懂

2002-07-18 04:04 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看彼得.潘 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

JTL
会员

我喜欢看格林童话
很喜欢海的女儿
丑小鸭

2002-07-19 10:33 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看JTL 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

猫行者
资深会员

喜欢睡美人,青鸟

2002-07-19 12:36 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看猫行者 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

落樱漫天
会员

彼得是一个永远长不大的孩子啊~
还很任性吧,我也喜欢

2002-07-19 12:37 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看落樱漫天 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

石醋醋
会员
非常喜欢啊

海的女儿 小意达的花儿早期很喜欢,后来却喜欢 冰姑娘,依卜和克丽斯汀这些伤感的故事,其实 她是一个废物 也很感人

2002-07-19 09:30 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看石醋醋 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

落樱漫天
会员

我觉得童话既像要让人仰望又容易亲近人,离现实中的喧嚣,肮脏,虚伪,很远,给人一片宁静,让人变的简单。

2002-07-20 02:28 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看落樱漫天 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

楞次
会员

“我觉得童话既像要让人仰望又容易亲近人,离现实中的喧嚣,肮脏,虚伪,很远,给人一片宁静,让人变的简单。”
心有同感,但我觉得除了“让人变得简单”更给平凡人以平凡生活的启示。你觉得呢?

2002-07-20 04:07 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看楞次 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

何汐
会员

彼得潘
格林童话和安徒生童话我都还记得,都喜欢~!

2002-07-20 08:08 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看何汐 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

小寒
会员

我也喜欢彼得潘哦!!!
其实不是每一部童话都有一个完美的结局,只是我们在心里把它勾画成自已喜欢的样子。童话是每个人深埋在心底在爱情,不同的人眼中就是同一个童话都是截然不同的。
(最好的例子就是白雪公主啦!大家知道这个故事最先的内容吗?经过长长长长的岁月,它终于变成这样一个美好的适合小孩子看的故事了,可是在最初……)

2002-07-24 06:14 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看小寒 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Icystreet
会员
i lIKe

《桃色的云》 by 爱罗先珂 (俄)

A Magic Story

2002-07-26 09:13 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Icystreet 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

SEA
会员

童话的总是那么完美的东西
但人的心却越来越现实,并非可悲而是需要面对生活。
似乎这时候有童话的话能在心外放上一小块净土。
所以 我喜欢童话

2002-07-26 10:21 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看SEA 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Ty3
资深会员

突然想起一个比喻,人把校园比作净土,可是现在似乎不太一样了

2002-07-27 02:12 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Ty3 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

落樱漫天
会员

净土在现实中大概是不存在了,但是,也许孩子们的心里,还有仅存的一点,可是随着年龄的增大,但愿不会消失~~

2002-07-28 12:18 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看落樱漫天 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

半疯女侠
会员

曾经看很多很多的童话,因为每次看到的童话都会在梦里出现,然后,然后总觉得自己原来是很简单很简单。现在,还在看,可已经越来越少了,突然发现简单的东西是不真实的,于是,心里,恶心。

2002-07-28 04:31 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看半疯女侠 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Ty3
资深会员

还是觉得简单一点会更好!

2002-07-29 01:42 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Ty3 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

落樱漫天
会员

的确,简单一点是好,我也想活的简单一点。
可是这个世界,这个世界不让你简单。
简单在某个角度上,代表了你笨。你简单就会受骗~
受了骗,人家也不安慰你,反而说:你怎么这么容易就被骗了呢?
所以,在童话中,才有简单~
那里营造了你想要的气氛~~~

2002-07-29 02:02 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看落樱漫天 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

洁怡
会员

童话里的情节是做梦的必需品,一旦失去了它们,梦就只剩下恐惧、沉沦、悲伤,想想潘多拉的故事

2002-07-29 02:54 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看洁怡 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

猫行者
资深会员

现在,我已经不会相信公主和王子会永远幸福美好地生活下去
但是,我想,我还是需要童话的

2002-07-30 12:14 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看猫行者 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

地下铁
会员

儿童话剧?

2002-07-30 01:12 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看地下铁 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

若溯桐
会员

在想,王子和公主相爱是不是因为他们是王子和公主;
或者,王子爱上受苦受难美丽纯洁的灰姑娘;
或者,王子公主受到魔咒诅咒但是他们最终相爱;
只有小美人鱼,不管她怎么努力,她都只是条人鱼,所以,只有她得不到爱情。

还记得一个童话
小熊的妈妈让小熊送一口袋种子给小松鼠过冬,小熊把口袋背到了小松鼠家,可是口袋里只剩一点点的种子了。原来口袋有个小洞,种子从这里漏了。春天来的时候,在小熊家往小松鼠家的路上,开出了美丽的花朵。

真庆幸我还记得这个小小的童话。

2002-07-30 10:22 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看若溯桐 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

颜色
会员

喜欢王尔德的童话
虽然他一生只写9篇
可是每一篇都是经典
百看不厌……
喜欢他——成人眼中的儿童童话

2002-07-30 12:40 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看颜色 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

半疯女侠
会员

我比较关心童话里反派角色的去向,王子和公主,我知道他们会一直幸福下去就行了,千万不要忘了骗我

2002-07-30 04:53 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看半疯女侠 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 05:46 AM 发布新主题    回复主题
总页数 (2) : [1] 2 »   上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载