首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > Wicretrend > 文字 > 最近的一些奇怪东东(散)
  上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

Lingjqc
会员
最近的一些奇怪东东(散)

忽然改变风格
不知原因
写的奇怪,看的也奇怪

7.23
参商
不必观天象,你的指掌自能屈算人事。若有酒,何不空杯?若有驿车,何不共游?人生动如狡兔,静如处子,一旦扬镳分道,若要相见,须问参商。

2004-07-27 10:40 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Lingjqc 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Lingjqc
会员

7.24
伏流
文学如同溪涧,允许不同姿势的浏览与品位。好寻思的人,临流自伤,说人生也是不可眉批的东逝水,自诩清高的人,水清濯缨,水浊濯足,一向自在。至于率然天真的人,俯身溪岸,一咕噜一咕噜的畅饮,把自己喝成一条支流。

2004-07-27 10:40 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Lingjqc 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Lingjqc
会员

7.25
唱晚
所有的笙歌琴音收束于一个指势,繁华之后,只剩空夜里的上弦。歌偏阳春,你的知音再给你一次热切的掌声,下一曲呢?依稀,生命脉到达了彼岸,你收起弦琴,站起,深深一揖。
答:“我倦欲眠君可去。”

2004-07-27 10:41 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Lingjqc 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Lingjqc
会员

7.26
寸土
挖掘一座山的矿夫最懂得这些,寸金只埋寸土。两鬓垂霜的人也懂,勒马长城、拭剑问血、红颜击掌……也都是刹那间的事。
总必须跋涉过黄沙,才觅得着汩汩绿流,虽然,这清浅可能是极度疲惫之时,幻生的海市蜃楼。
我从这个角度看人,看神话故事。
夸父逐日、誓鸟填东海、愚公移山。都是寻觅寸土之下的寸金。
我也从这个角度看我。

2004-07-27 10:42 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Lingjqc 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Lingjqc
会员

7.27
笼鸟
鸟也可怜,笼子太小了,我的笼子也太小了。放它飞呢?准饿死,它早已失去负荷自由的能力。
我呢?我可能再去荒地垦田吗?

2004-07-27 10:43 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Lingjqc 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Lingjqc
会员

7.28
心疲
直面自己,回想所有的是是非非。试着袒露心扉的同时,却又还为着自己遮遮掩掩。是不是在尘世间爬滚得疲了,便也任由自己疲着?或许吧。“于是,我也放胆地让自己疲着,圆滑地在言语厮杀的会议之后,用寒鸦的音色赞美:‘这世界多么有希望啊!’然后,走。”

2004-07-28 07:54 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Lingjqc 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

孤民钓鱼
督察

这些不是你写的
不要再拿简桢的东西出来挂羊头卖狗肉
警告,若我再看到,就不客气了

2004-07-29 12:32 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看孤民钓鱼 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Lingjqc
会员

靠,我有说我写的嘛
要死
我从未看到过她这么写东西
只看过她的一些长篇
看不懂的发点上来,竟然被骂一刚
郁闷!

7.29
都市病
人最可悲的是难逃都市生活的游戏规则。人一面怀念自然,一面摆脱不去都市生活方式的钳制。在他身上特别看出这种病发,他说,离开噪音就没安全感。
的确,就算山川眉目依旧,人也很难再裼裘而行,席地曝日了。

2004-07-29 11:48 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Lingjqc 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

孤民钓鱼
督察

你是嘴硬还是什么
你若是看不懂会这么贴帖子?一天看一篇?
行,算我弱智,谁让你工作做的缜密,发贴如此含糊

2004-07-30 12:12 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看孤民钓鱼 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Lingjqc
会员

我身边没有她的任何书籍
只在网络上看过她的渔父,仇树,解发夫妻,四月裂绢等
都是长篇小说
因为是台湾地区的作者
所以我是真的么有买到过她的东西

至于这个帖子的内容是我7.23日开始
在一个西辞胡同中看到的
它就是每天一更新甚至是没有更新只有评论
当然它更新的比我多也有很多重复或者网页显示的问题看不到
其中包括我认为没有必要发的长篇小说或者节选等
我只是我把我从未认为她会写这样的两三句话和我实在看不懂的,觉得怪异的发上来

如果你还认为我在说谎或者嘴硬的话我无话可说
可是因为知道盗窃是多么卑鄙的事情
所以我切实不会这么做
我不会再多说什么你执意的认定我也无话可说
但是我对我模糊的发贴表示道歉吧
虽然我仍然不觉得我哪里有错了
剩下的随你意了

2004-07-30 12:31 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Lingjqc 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

孤民钓鱼
督察

长篇小说……
她只写散文
算了,我懒得多说了
因为这是一组的文字,而且数量也并不多,你给我们看的这些差不多快把这组东西一网打尽了。
买本她的选集,就会明白我为什么会愤怒。

另外一个会去看渔父的人,竟然对这组文字会不理解,我真是无语了。不是自夸,我看渔父都是云山雾障的
总之,我不会为我之前说的一些话道歉,并且如果因为这事对我产生意见,不好意思,那么就让它产生吧

2004-07-30 01:20 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看孤民钓鱼 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 12:58 AM 发布新主题    回复主题
  上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载