首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > Wicretrend > 文字 > 我以为
  上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

安妮娃娃
会员
我以为

我以为 作者=霍艳
我以为生活是美好的, 但现实中的乌烟瘴气令我窒息。
我以为人们是自由的,但道德伦理的束缚毁了几代人。
我以为天空是湛蓝的,但表面背后隐藏的更多是阴晦。
我以为爱情是神圣的,但它背后的肮脏让我触目惊心。
我以为人类是伟大的,但站在欲望的悬崖上有几个决定悬崖勒马。
我以为现实是残酷的,但幸运之神总是有幸眷顾在我身上。
我以为婚姻是幸福的,但父母十几年来从未停止过的争吵让我产生怀疑。
我以为欲望是强烈的,但中国百分之七十的妇女还在水深火热中挣扎。
我以为文学是纯净的,但背后的暗箱操作让人摸不着北。
我以为音乐是无力的,但他无时无刻不在拯救你的灵魂。
我以为孤独是可耻的,但可耻的是孤独的原因而不是行为。
我以为流星是短暂的,但流星划过霎时间的完美是持久的。
我以为秋天是萧瑟的,但收获时节的喜悦冲淡了遗憾。
我以为啤酒是醉人的,但几杯下肚我依然有说有笑。
我以为真相是残酷的,但我宁愿听残酷的真相也不愿接受善意的谎言。
我以为生命是延续的,但我至今也没找出我的前世。
我以为结局是完美的,但完美背后却流露出说不出的遗憾。

我以为北京是自豪的,但我却长因生活在这片土地而悲哀。
我以为上海是完美的,但我同样读懂了幻觉背后的欺骗。
我以为江南是哀怨的,但工业社会带来的现代气息不可避免。
我以为北方是寒冷的,但暖冬的气候让人无法适应。
我以为南方是温暖的,但广西的绵绵细雨让我产生凉意。
我以为巴黎是浪漫的,但每天照样发生血腥的暴力事件。
我以为纽约是骄傲的,但撞毁的不止是世茂大楼更是美国人的信心。
我以为玛雅是神秘的,但也许神秘只是我们强加的帽子。
我以为非洲是流离的,但很多黑色皮肤的地球人照样被幸福生活陶醉。

我以为我是清醒的,但总是幻想超现实的影像。
我以为我是纯粹的,但社会把我污染的太迅速。
我以为我是自卑的,但所有人都指责我的狂妄。
我以为我是成熟的,但掩饰自己仍是孩子的事实,让人更觉得幼稚。
我以为我是寂寞的,但还有文字供我倾诉思想。
我以为我是聪颖的,但我总是愚蠢的看待并不简单的问题。
我以为我是忘我的,但我总是在沉醉时想起残酷的现实。
我以为我是幸运的,但目前与幸运之神的一再擦肩,让我无能为力。
我以为我是纯真的,但我总是干着不符合我真实年龄的事。
我以为我是快乐的,但我血液中还在流淌不安的因素。
我以为我是细腻的,但我体会不出他眼神里的忧郁。
我以为我是会哭的,但在你拒绝我时,我还保持一贯的微笑。

我以为世界是变化的,但逐渐衰退的人类文明不可避免。
我以为地球是巨大的,但我们总是在单行道上不期而遇。
我以为我是疲倦的,但还是喋喋不休地讲着:“我以为……”
我以为我是爱你的,但十四岁以后我根本没有相信过爱情。
我以为我还能以为很多,
但我却什麽都以为不到。

手心忽然长出纠缠的曲线
懂事之前 情动以后
长不过一天
留不住 算不出
流年

2002-02-22 12:54 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看安妮娃娃 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

木草草
会员
我以为……

我以为我看得下去,可是我快晕了。

2002-02-22 05:59 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看木草草 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

臭屁
会员
哦.

小妹妹
你的以为不比瑞士银行的钱少啊.............哈哈

2002-02-26 05:55 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看臭屁 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

落樱漫天
会员

我以为你是痛苦的
可是事实也许你比每一个人都快乐

2002-03-17 04:46 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看落樱漫天 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

樱桃小蚊子
会员

我以为是你自己的作品
可是却写着别人的名字……

但我仍被你拥在怀里

2002-03-17 06:40 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看樱桃小蚊子 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Xiaowo
会员
霍艳=安妮娃娃

`

2002-03-17 08:59 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Xiaowo 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

游瘦号闲

我以为我会看不下去

可是我认认真真看完了,
写的很不错!!!

2002-03-17 09:32 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看游瘦号闲 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

猫行者
资深会员

主观:写的不错
客观:太长

2002-03-17 09:38 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看猫行者 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

落樱漫天
会员

你是说我吗?

我的确写着他的名字,他送给我的名字,也许这样可以安慰自己,告诉自己,我们依然在一起,很快乐,安安静静做好朋友。可似乎不可能了……
你认识他?

2002-03-22 06:38 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看落樱漫天 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 08:12 PM 发布新主题    回复主题
  上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载