首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > WeRsoY > 象牙塔 > 写于落榜后
总页数 (3) : [1] 2 3 »   上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

弥茫
会员
写于落榜后

今天中午,一个很久没有联系的朋友打电话来询问我高考的成绩.她知道我考不好,或许只是打过来表示一下而已.
她问我读什么学校.我告诉她:我报的志愿太高了,以我目前的成绩是录不到的.她问我:那你怎么报那么高.我随口而出:谁知道会考得这么差啊!
放下电话,我想起了刚才我说的话:谁知道会考得这么差.或许这个成绩真的是我的真实水平,是我自己一直把自己看得太高了,我本来就没有什么能力.
从知道高考成绩到现在,我心里有很多话要说,可一直没有讲出来.
知道成绩后,有几个朋友考得很好,一下子自己好象孤单很多,不是妒忌他们,只是发现大家已经不是同条线上的人了,在一起已经没有了共同的话题,也不能不说此刻我在他们面前是自卑的.
可能自己真的是自视过高,打败了一直是别人意料中的事.

2004-07-13 01:05 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看弥茫 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Ryan
舍我其谁

落榜是成为有钱人的第一步
恭喜你

2004-07-13 01:06 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Ryan 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

弥茫
会员

那上面那位是不是有钱人呢

2004-07-13 01:10 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看弥茫 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Ty3
资深会员

不要担心朋友们,如果他们介意如果他们疏离,那也就没什么好伤心好失落的,不值得,就当是又一次的成长教训。
我对我朋友说,我的朋友是你不是你的学校。
每个人的能力不同吧,楼上的楼上说的话并不是没有道理的,“不可因败而万念俱灰”,不要否定自己的能力。
有些事有些情绪要靠自己去解决去抚平的,别人无能为力。以上。

2004-07-13 01:22 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Ty3 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Jae
资深会员

同意楼上
人的潜力往往远超过你目前所认识或者想象到的水平
别人说什么其实并不重要
你应该选一条自己的路走
选择一个你喜欢的生活
而不要让高考来选择你
这可不是说教
我就是这样想
这样走过来的

2004-07-13 02:11 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Jae 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

清风子
资深会员

落榜么,很正常的...
这里很多人都有过这样的经历嘛
关键是心态,每个人总有点想干的事情,朝这个目标努力呗,别找什么虚无飘渺的理由激厉自己,那样反而没用。
好在我落榜那段岁月已经远去,呵呵,那个时候我似乎也是沮丧过那么一会会的。

未来总是好的,什么都没有绝望。

2004-07-13 02:56 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看清风子 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Jae
资深会员

"别找什么虚无飘渺的理由激厉自己"
疯子真是一针见血啊...

2004-07-13 03:08 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Jae 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Pier
会员

偶也是一落落了很伤的那种 呵呵 因为就差了5分而已

我一直被问这个问题
做鸡头好还是做凤尾好
答案是:我有选择么???

事实上 鸡头也不错啊
会有很多机会
在一帮子傻瓜中间
清晰地看清楚自己的力量
然后奋发
因为相信自己依然是一块金子

相信自己
前途依然光明
只是道路越发曲折而已

2004-07-13 04:38 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Pier 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Sk8ercharlin
会员

QUOTE我的朋友是你不是你的学校
同意同意

2004-07-13 04:45 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Sk8ercharlin 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Jae
资深会员

去年要是我数学有90分就去同济读文科了...
跟粉红做校友~
阴差阳错啊简直

2004-07-13 05:13 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Jae 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Pier
会员

前年我英语或者语文随便其中哪门过了三位数也就去华师大了

终究没有勇气复读

2004-07-13 06:28 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Pier 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

天狼追风
会员

想想我高三从年级400名被老师说成能混个二本就不错的小混到今天的复旦,可能说出来大家会以为我吹牛,但了解我情况的人都知道这就是现实,和过去的未来。可在这过程中我从来没有放弃过自己的理想!支持楼主拿出勇气来,现实的残酷永远比不上未来的美好!!!相信自己!!!!!

2004-07-13 07:43 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看天狼追风 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

cing
会员

以后大学都普遍了 花一年读个好大学 真的那么必要吗?

2004-07-13 08:07 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看cing 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

贪心
深资会员

就因为普遍了更要读好大学拉

2004-07-13 08:25 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看贪心 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

cing
会员

这倒也是 哎。。。每个人的人生都不一样 还是自己选择要什么样的人生吧

2004-07-13 08:35 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看cing 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

eett
会员

大学文凭只是对自己的一个安慰而已,关键是自己学到了什么,真正的牛人是不需要文凭的。

2004-07-13 08:44 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看eett 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Jae
资深会员

同意天狼
表管哪个狗屁老师对你说了些什么样的废话
只要记住自己为什么要高考,自己的目标又是什么
其它的顾虑都当杂念通通抛开
这样心境才能平和下来

2004-07-13 08:47 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Jae 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

cing
会员

我初中以前相信每个老师说的 初中以后不相信每个老师说的

2004-07-13 08:55 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看cing 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

天狼追风
会员

楼主你看这么多人支持你!一年的确很长,而且一年中能向前走的的确很少!但看看jae活生生的例子!你一定行的!

2004-07-13 09:06 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看天狼追风 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

弥茫
会员

谢谢楼上那么多位的的鼓励.
面对一个个金榜题名,我总会茫然若失.
天狼追风,你真的很棒,一直坚持直到胜利.
我有考虑复读,可我也得承认我缺少勇气,我怕我真的会崩溃,因为我的心理承受能力真的很低.
既然大家很多都是从落榜中走出来的,那我可否请问:
在一个差的学校是否也有很多机会让自己像名校的学生出人头地?
请各位具以告之!

2004-07-13 09:30 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看弥茫 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

天狼追风
会员

Jae不就是复读进南大的吗?记住弱者跟着环境走强者永远独立。

2004-07-13 09:41 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看天狼追风 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Jae
资深会员

把出人头地当做人生目标的
不是黑帮小混混
就是无知少年...

2004-07-13 10:34 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Jae 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Ty3
资深会员

高三一年唯一的收获是让我学会的事情就是不该想的事情别想
如果要走,这条路并不怎么好走,但上面那是真理,我老哥也是这么走过来的

还有,人生么,小康就好

2004-07-13 11:04 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Ty3 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Kliff
虚伪男第三名

最后一句是会被人诟病的

2004-07-13 11:06 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Kliff 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 11:34 PM 发布新主题    回复主题
总页数 (3) : [1] 2 3 »   上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载