首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > WeRsoY > 象牙塔 > 某日杂想八月未央
总页数 (4) : [1] 2 3 4 »   上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

灵魂倾诉
会员
某日杂想八月未央

前几天拿到了安妮宝贝的《八月未央》。虽然是去年的一本老书,可是因为种种原因,现在才买到。
安妮说听王菲《红豆》的时候,心里有种软软疼痛的感觉,就像我看她的书一样,心里一样有那种感觉,那是些太阴郁但太美丽的文字。我不敢说我和她是灵魂相通的人,毕竟她有多我10年的经历。但我却真的喜欢她的字,或许是喜欢她运用的华丽如丝缎般的词藻吧。
我爱你,这是我的劫难。

高高的悬崖上面,挂满了生锈的情人锁,在一块岩石上面,有人用刀刻下了我永远爱你,但是人性的脆弱和复杂又怎能经得起自然的沧桑呢。没有海誓山盟,只有一刻的感动。
如果我和我爱的人会到黄山,我不会去挂一把锁。因为那把钥匙不管扔的多远,离别还是掌握在命运的手心里。我只想站在他身边,看云飞云落,直到日暮,感谢这一刻有他陪伴,一刻就够。可是后来我放弃掉了这个念头,其实任何人的相爱,都只是一瞬间。
不再相信时间,没有任何事物可以持续到永远,根本就没人知道永远有多远。

当责任和内心的感情相冲突时,我选择了后者,我从来都不是因为责任或某些面子肯虐待自己的人。当我看见H的时候,我想自己的眼神大概是忧伤的。虽然他没有任何过人之处,感觉就是这样很奇怪的。正如我曾经看见 C的时候。但是不知道因为了什么,我开始觉的很累,很有压力。就像有一句话形容梦想。梦想能给人动力,但同时又给了很多压力。感情亦是如此吧
天上的星星流泪,地上的玫瑰枯萎。

没有想过要和H怎么怎么样。做朋友的感觉是最好最好的,因为有些话一旦说出口,就多了些负担和责任。只不过一个名分而已,何必呢?

安妮或许影响了我吧,让我在这个考大学考大学的时间里谈这些奢侈的东西。不管这种影响是好亦或是坏,但毕竟是影响过的。n年后,若让我写下影响我的人物,我会第一个写安妮宝贝。
只是知道自己会一本一本买她的书,不管是富裕充足还是穷困潦倒的时候;不管是长篇中篇短篇或是散文。我要一本一本的看,一本一本的品味。因为我知道我爱她,爱她的字爱她的生活爱她的人。
有时候,有时候,我会相信一切有尽头。
相聚离开都有时候,没有什么会永垂不朽。
恨不得你是一只蝴蝶,来得快,去得也快。
因为已经有一刻,感受的深情和宠爱,就有一辈子的时间送你离开。
因为一旦醒过来,发现美梦已不在。
因为我们同样飞不过沧海。
荼蘼是花季最后盛放的花,开到荼蘼花事了,只剩下开在前生的彼岸花。

生命是一场幻觉,烟花绽放了,我们离开了。

2002-03-22 09:05 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看灵魂倾诉 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

灵魂倾诉
会员

干嘛没有回应?

我上信息技术课,老师让打字,所以随便写了一点

2002-03-23 09:09 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看灵魂倾诉 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

九米
会员

我一个好朋友说安妮只不过也是个不满的人。
这个说法很好。

我另一个朋友说,时光腐蚀一切,漫漫你会什么都淡忘了,然后发现,没有什么能永垂不朽-------包括被你想象崇高的人,被你钟爱的事物,此一刻你也许千般婉约,毕生你也许会笑谈年少轻狂。---------我不喜欢安妮,至少我不喜欢人人把她看那么完美,什么华丽文字,流水幽情,就象张爱玲--另一种美丽的疯狂,然而不值得借鉴,安妮被世人年轻人捧得过高了,(但这不是她的错。)

2002-03-24 09:04 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看九米 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

灵魂倾诉
会员

也许这就是为什么
萝卜青菜,各有所爱吧

任何人都没有权力和能力阻止任何人去喜欢或不喜欢一个人

just so so

2002-03-24 03:16 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看灵魂倾诉 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

冷菲
资深会员

她也就是个平凡的女人,最初还有点喜欢她,时间一长就不行了。
自从那次书市见到她并请她签名后就觉得,扎两条辫子的女人实在是多,看着都纯真着呢。

2002-03-24 10:37 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看冷菲 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

樱桃小蚊子
会员

我喜欢在安静的,在睡觉之前看她的书。
伤感的。美丽的。故事。

但我仍被你拥在怀里

2002-03-25 02:50 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看樱桃小蚊子 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

灵魂倾诉
会员

在睡前看她的书
然后入睡
会得到很深层次的安慰

2002-03-26 12:41 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看灵魂倾诉 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

樱桃小蚊子
会员

安妮让我沉重

但我仍被你拥在怀里

2002-03-26 05:15 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看樱桃小蚊子 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

灵魂倾诉
会员

我老妈不喜欢安妮
她怒斥我说我看一些颓废消极的东西。
说我以后高考要是写这样的作文一定会得0蛋。
还说这不叫文学。要看就看红楼梦,三国……

……
我只是喜欢安妮的字而已
这样也有错?
我没有和她争辩
没什么好讲的,她不能强迫我改变对安妮的喜爱
我也没必要让她接受。

喜欢,就是喜欢这么简单,哪有那么多问题?

2002-03-27 12:57 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看灵魂倾诉 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

花犯
会员
我对她的新书失望透了

她所有的文字我都有
网上的 杂志上的专栏
不过我对她的 彼岸花失望透了

你们如果想要她的所有文章
我可以发给你们啊

2002-03-28 05:02 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看花犯 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

灵魂倾诉
会员

她还是擅长写短篇
我也喜欢她的短篇胜过长篇

彼岸花是不怎么敢让人恭维。

2002-03-29 12:50 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看灵魂倾诉 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

樱桃小蚊子
会员

看得多了会发现故事里有相似的情节出现。
这几天又开始重新阅读她的短篇了。在睡前。
这样可以减少我去想他。

但我仍被你拥在怀里

2002-03-29 10:29 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看樱桃小蚊子 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

银链
会员

正常人不要看他的书好...........

安妮的书可以安慰空洞的灵魂,不过不能治愈伤疼,只能加重伤痛的程度而已

和毒品的功效似乎没什么区别

2002-03-30 06:55 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看银链 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

灵魂倾诉
会员

上瘾

2002-03-31 01:18 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看灵魂倾诉 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

银链
会员

恩。。。。。。。。。。。。

2002-04-01 07:53 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看银链 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

樱桃小蚊子
会员

同意

但我仍被你拥在怀里

2002-04-02 07:19 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看樱桃小蚊子 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

灵魂倾诉
会员

小蚊子
你很喜欢安妮对吗?

那就像安妮一样
不要相信爱情和誓言

这世上没有值得我们为他付出一切的男人
没有完美得值得用生命去坚持的东西

2002-04-03 12:55 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看灵魂倾诉 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

樱桃小蚊子
会员

恩。喜欢安妮给我的安慰。也许是灵魂的空虚。
虽然还是忍不住会去想他,可是我会告诉自己要对自己好一点,多爱自己一点。那样不值得。
安妮的《彼岸花》是他托他爸爸从中国带来送给我的。
安妮告诉我不要相信誓言与爱情。
这样也就不会再有伤害与被伤害了。

但我仍被你拥在怀里

2002-04-03 06:08 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看樱桃小蚊子 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

灵魂倾诉
会员

看到你好起来
我真高兴!^_^

2002-04-04 01:11 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看灵魂倾诉 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

樱桃小蚊子
会员

我会好起来的

但我仍被你拥在怀里

2002-04-04 07:06 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看樱桃小蚊子 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Cinderella
会员
安妮

朋友们说她是疯子,是个极其平凡的人,是个生活在不真实的幻想中的人,只有网络才能满足她,我同意,但我喜欢她.

2002-04-05 06:54 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Cinderella 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

樱桃小蚊子
会员

i like cinderella better than snow white

但我仍被你拥在怀里

2002-04-05 06:56 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看樱桃小蚊子 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

灵魂倾诉
会员

me too

灰姑娘的爱情比白雪公主的更美

2002-04-06 12:33 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看灵魂倾诉 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

银链
会员

我不相信这个世界上有什么王子或什么公主的甜蜜爱情故事~~~~~~

童话就是童话~“从此以后他们过着幸福的生活”听了就想吐

2002-04-06 08:07 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看银链 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 09:59 PM 发布新主题    回复主题
总页数 (4) : [1] 2 3 4 »   上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载