首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > Wicretrend > 文字 > 经典电影菜单
  上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

不走
会员
经典电影菜单

1 侯孝贤:《恋恋风尘》《儿子的大玩偶》《南国,再见南国》《童年往事》《戏梦人生》《悲情城市》
2 赖声川:《暗恋桃花源》
3 李 安:《喜宴》
4 徐小明:《少年,安拉》
5 杨德昌:《牯岭街少年杀人事件》《麻将》《恐怖分子》
6 吴念真:《太平天国》
7 蔡明亮:《青少年哪吒》《洞》《河流》
8 丹麦95作品 汤玛斯文德堡 《家变》《医院风云》
9 贾樟柯:《小武》《站台》
10 田壮壮:《蓝风筝》
11 章明:《巫山云雨》
12 奇斯洛夫斯基:《十诫》《生命的烙印》《两生花》
13 安哲罗普洛斯:《永恒的一天》《雾中风景》《流浪艺人》
14 马素卡萨维治:《仇恨》
15 埃米尔胡斯杜力佳:《没有天空的都市 (地下)》
16 塔尔可夫斯基:《压路机与小提琴》《伊凡的少年时代》《安德鲁布廖夫》《镜子》《潜行者》《牺牲》
17 帕索里尼:《一千零一夜》
18 文·温达斯:《里斯本物语》《寻找小津》
19 法斯宾德:《水手》
20 彼德·格林那威 《魔法圣婴》《厨师、窃贼、他的妻子和他的情人》
21 布努埃尔:《一条安达鲁狗》《白日美人》《纳萨林》《黄金时代》
22 弗里兹·朗:《大都会》
23 奥丽维亚:《爱欲修道院》
24 德里克·贾曼 《皇后已死》《蓝》
25 亚伦雷奈:《旧调重谈》《去年在马里昂巴德》《广岛之恋》
26 戈达尔:《筋疲力尽》《中国姑娘》《随心所欲》《男性女性》《疯狂的比埃洛》《卡宾手枪》《我知道关于她的两三事》《远离越南》《轻蔑》《阿尔法城》
27 梅维尔:《独行杀手》《红圈》
28 侯麦:《夏天的故事》《女收藏家》
29 贾木许:《夜的世界》《离魂异客》
30 米柯曼彻夫斯基:《暴雨将至》
31 沟口健二:《雨月物语》《近松物语》《祗园姐妹》
32 费里尼:《八部半》《甜蜜生活》
33 大卫迪·法兰里奥:《人生三文治》
34 安东尼奥尼:《放大》《夜》《扎布里克之角》
35 陈英雄:《青木瓜之喂》
36 阿巴斯·基阿鲁斯达米:《何处是我朋友家》《春风吹又生》《樱桃的滋味》
37 岩井俊二:《燕尾蝶》《四月物语》《梦旅人》《烟花》
38 小林正树:《怪谈》
39 大岛诸:《青春残酷物语》《少年》
40 琢本晋也:《铁男》《东京拳》
41 小津安二:《东京物语》《麦秋》《秋刀鱼之味》《秋日和》《我出生了,但…》《小早川家之家》《彼岸花》《浮草》
42 成濑巳喜男《乱云》《浮云》

2001-07-15 10:12 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看不走 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

BOOM
资深会员
经典电影菜单

同志你真博
我仔仔细细看完菜单然后自卑地无以复加
如果我记忆没有问题的话——我竟然一部都没看过

2001-07-15 10:17 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

伊泽泠
资深会员
经典电影菜单

都么看过~~~~~~~~~~

2001-07-15 10:21 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

不走
会员
经典电影菜单

渴望而不可求~~
我也没看过!。。
但我却知道以上皆数经典~~。。据说翻遍全北京都很难找到。

2001-07-15 10:25 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

机理不调
资深会员
经典电影菜单

基耶斯洛夫斯基的《红》《白》《蓝》为什么不算经典呢?
而其他三部我只知道《十诫》比较著名,那两部就没听说了。

跳蚤在母亲的紫色的肚皮上爬,爬!在母亲积满污垢的肚脐眼里爬,爬!在母亲的泄了气的破气球一样的乳房上爬,爬!在母亲的弓一样的肋条上爬,爬!在母亲的瘦脖子上爬,爬!在母亲的尖下巴上、破烂不堪的嘴上爬,爬!母亲嘴里吹出来的绿色气流使爬行的跳蚤站立不稳,脚步趔趄,步伐踉跄;使飞行中的跳蚤仄着翅膀,翻着筋斗,有的偏离了飞行方向,有的像飞机跌入气涡,进入螺旋。跳蚤在母亲的金红色的阴毛中爬,爬!不是我亵渎母亲的神圣,是你们这些跳蚤要爬,爬!跳蚤不但在母亲的阴毛中爬,跳蚤还在母亲的生殖器官上爬,我毫不怀疑有几只跳蚤钻进了母亲的阴道,母亲的阴道是我用头颅走过的最早的、最坦荡、最曲折、最痛苦也最欢乐的漫长又短暂的道路。不是我亵渎母亲!不是我亵渎母亲!!不是我亵渎母亲!!!是你们,你们这些跳蚤亵渎了母亲也侮辱了我!我痛恨人类般跳蚤!—— 莫言《欢乐》

2001-07-16 12:20 AM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

刁民.傲不知
督察
经典电影菜单

我发誓再也不谈电影了!5555555555555

嗯嗯去S
我也列一张名单不就成啦
嘿嘿

2001-07-16 08:40 AM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

赏味期限
会员
经典电影菜单

不走 如果你是女的 我肯定要说 我爱死你了
你把我最喜欢的几位台湾香港导演放首位
我激动死了
你知道侯孝贤之所以那么出色 除了他的天才 还有个重要人物
编剧:朱天文

2001-07-16 09:22 AM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

4Cats
会员
经典电影菜单

按照个人喜好在补充一些
安哲罗普罗斯的《雾中风景》《尤利西斯生命之旅》
传说中不丹的一部《高山上的世界杯》也是经典

不懂为什么没有奇斯洛夫斯基的《盲打误撞》
这部电影其实很有影响性,前一阵子很火的《罗拉快跑》就有抄袭之嫌
《滑动门》也是英国版的《盲》片,《重庆森林》里也有类似《盲》的场面

还有不懂为什么没有阿尔莫多瓦的电影
其实既然有了贾曼的《蓝》,不如再加上阿尔莫多瓦的《欲望法则》
我个人还是比较喜欢《我的母亲》,含蓄一点

日本那块再加个黑泽明的《罗生门》
还有一部澳大利亚的《Shine》(中文名《钢琴师》)

好电影很多,所以有时候觉得评判一部电影更多的到是应该看看它的历史性和开创性

over

2001-07-19 01:29 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

北方公园
资深会员
经典电影菜单

英国的
<<我美丽的洗衣店>>

2001-07-19 01:30 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

谷千穗
会员
经典电影菜单

我贴了个通俗点的

2001-07-19 01:49 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

芷茉
资深会员
经典电影菜单

hoho~
我……一部也没有看过。

2001-07-19 07:40 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

北方公园
资深会员
经典电影菜单

陈英雄:《青木瓜之喂》?
是喂嘛?

2001-07-19 08:01 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

不走
会员
经典电影菜单

楼下的兄弟..可能打错了诶...

西~~拜托..真的是有好多的呀~~见量拉~~

2001-07-20 11:47 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

Planetwind
资深会员
经典电影菜单

对这样厚重的清单没有意见

唯一想问的是“不看艺术片会死啊?”

并不是懂得艺术的人都需要看艺术片的
电影有独特的普遍法则,知道这个法则,看任何片子都会有收获,不一定是艺术片。
不知道这个法则,单纯找一部部艺术片来看,囫囵吞枣,没什么意思,无非是多了点自己也不明白的谈资而已。

列单子的兄弟,难道你看艺术片能一直看下去?能完全理解电影语言作为一种语言的存在和一种艺术的存在?这些东西,都不是通过看艺术片的数量来决定的。

2001-08-23 04:07 AM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

孤民钓鱼
督察
经典电影菜单

**唯一想问的是“不看艺术片会死啊?”**这句话明显带着主观色彩。就创作艺术电影的这些工作者来说,他们对于自己的市场有多大是心知肚明的。艺术片成为经典的理由,无非是在于对生活以及生活的一些状态提供注释。

至于看艺术片能否有收获,全在于个人的领悟能力。至于是否依靠艺术片买弄,不由艺术片决定。半瓶醋的人可以从电影转到音乐、IT,等等。

不过我同意老刘帖子下半部的说法,不只有艺术片能够提供收获。当然过于商业化的运作,让这样能够提供收获的非艺术片越来越少。

2001-08-23 12:13 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

4Cats
会员
经典电影菜单

看电影就象听歌和喝牛奶一样
好歌我一般不经常听
牛奶尽管喜欢但是一直喝也容易上火
看好电影也一样,看多了容易脑溢血
列单子的朋友应该没有什么炫耀的意思吧
只不过想群策群力发动大家一起找片子罢了

另,什么东西都不要随便加艺术的前缀,看着就沉重了

2001-08-23 09:26 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

银色硬币
会员
经典电影菜单

奇怪,竟没有《红》《白》《蓝》。

2001-08-26 12:30 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

机理不调
资深会员
经典电影菜单

不走发的这贴我在水木见过。这足可见他不是在卖弄,只是想给大家一个电影选择的方向。而他列出的这些艺术片电影中,我只了解几部而已。他们有些共同的特点:情节简单,表现手法新颖(从当时来看),探讨主题深刻,气氛沉重。

跳蚤在母亲的紫色的肚皮上爬,爬!在母亲积满污垢的肚脐眼里爬,爬!在母亲的泄了气的破气球一样的乳房上爬,爬!在母亲的弓一样的肋条上爬,爬!在母亲的瘦脖子上爬,爬!在母亲的尖下巴上、破烂不堪的嘴上爬,爬!母亲嘴里吹出来的绿色气流使爬行的跳蚤站立不稳,脚步趔趄,步伐踉跄;使飞行中的跳蚤仄着翅膀,翻着筋斗,有的偏离了飞行方向,有的像飞机跌入气涡,进入螺旋。跳蚤在母亲的金红色的阴毛中爬,爬!不是我亵渎母亲的神圣,是你们这些跳蚤要爬,爬!跳蚤不但在母亲的阴毛中爬,跳蚤还在母亲的生殖器官上爬,我毫不怀疑有几只跳蚤钻进了母亲的阴道,母亲的阴道是我用头颅走过的最早的、最坦荡、最曲折、最痛苦也最欢乐的漫长又短暂的道路。不是我亵渎母亲!不是我亵渎母亲!!不是我亵渎母亲!!!是你们,你们这些跳蚤亵渎了母亲也侮辱了我!我痛恨人类般跳蚤!—— 莫言《欢乐》

2001-08-26 04:03 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

Planetwind
资深会员
经典电影菜单

并不是反对看艺术电影
这种东西我自己也看
但是,出于对一种基本电影语言的了解,我发现,艺术电影所使用的技巧和意识,在现在看来,并不完全那么值得景仰。商业电影有商业电影的精品,艺术电影有艺术电影的精品,要能够真正了解电影,两者都是不可偏废的。我反对的是,只是一直看艺术电影,把艺术电影作为电影的一种准则来崇尚。
艺术电影并不是唯一,相信大家都知道,艺术电影同样不是艺术的唯一。很多意识,其实在商业片里同样有,不要为了看艺术电影而看艺术电影,而是要为了了解一些东西而看艺术电影。
你无论看完多少艺术电影,都不证明你多懂电影艺术。

2001-08-27 04:00 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

杨大脚
会员
经典电影菜单

我想看电影呀!!!
我看不到电影呀!!!
看王小波的书,他说, “有的读者说,请让我感动吧;有的说,请让我体验吧;中国读者说,请培养我吧!”
当看不到想看的东西时,垃圾也是精品。可怜的我,看多了垃圾,自己也会成垃圾的。
北京的有些酒吧专门放这类电影,上海有吗?

2001-08-27 08:45 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

4Cats
会员
经典电影菜单

我忽然发现看电影不如看海报心旷神怡

over

2001-08-27 11:14 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 05:02 AM 发布新主题    回复主题
  上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载