首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > WeRsoY > 象牙塔 > 非烦恼进行时
  上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

Xiaowo
会员
非烦恼进行时

非烦恼进行时

一
  不知道这是不是成长的必经之路。
  碧空万里白云零缀,我会望着蓝天痴痴地发呆;雾缠乌山微光透云,我会看着乌云傻傻地笑;电闪雷鸣倾盆大雨,我会对着挂钟从1数到60,再从1数到60;黑漆落幕孤月点星,我会静静守在台灯旁,直到万籁俱寂只留下吉它陪我把歌唱……
  什么是诗人的忧郁?什么叫少年的惆怅?曾经那个几流潇洒狂傲不羁漠视天下的翩翩才子哪儿去了?我老了吗?

二
  啪哒啪哒……
  又下雨了,水珠打在车窗玻璃上,把外面的世界渐渐模糊。
  我的心情就和车箱里面的空气一样嘈杂,耳边嗡嗡作响,好象坐在一艘在茫茫大海中找不到方向的巨轮上。
  车窗外面,是大海?是穿梭不息的车流,时不时窜出一片黑烟,让模糊的世界更加不清晰,我很不情愿承认这就是我所生活着的世界,然而,它却真实得让我没有逃避的机会。

三
  今天天气不知是怎么了,雨一下就是一夜加一早上,心情特不爽。要是冷天还好过些,可如此盛夏来一场闷雨够让人有蒸发感了。
  拿出内含4200个单词的“词汇速记”来想背背,毕竟还有不到一个月的时间就要考四级了,所以特地请了一个月的假回家猛啃英语,可心里面还是没个底。十多分钟居然还吞不下一个单词,算了,找点别的事做吧。
  抽出四大本“新概念”想从中吸取点精华,胡乱翻了几下就躺到竹板席上凉爽去了。我这个人,多冷都受得了,还不会感冒,可一到大热天就受不了了,而且有时伴着感冒,极度反常。
  冲了一杯柠檬茶,哇,甚爽!清心润肺精神一下子提了起来,机不可失失不再来,趁这时候写些东西吧!于是乎你就看见了上面的唠叨,嘻!

四
  以上三段文字是我在三个不同的日子以三种不同的心情写的。不知道为什么,都写了几段就写不下去了的,今天一起翻出来看,恍然大悟。
  聪明的读者,你知道为什么了吗?
  你猜对了!你心里所想的,就是属于你的正确答案。

后记
  略。

2002-06-23 12:15 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Xiaowo 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

银链
会员

笔用完了~!

2002-06-23 06:21 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看银链 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

灵魂倾诉
会员

然后身边没有水没有替换的
所以不写了

2002-06-23 07:50 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看灵魂倾诉 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Xiaowo
会员
怕你们了

后记本来是有的,只不过现在实在已经变得多余了

2002-06-23 11:21 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Xiaowo 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Iroins
会员

多余的东西不要也罢

2002-06-23 11:26 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Iroins 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 03:46 PM 发布新主题    回复主题
  上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载