首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > Wicretrend > 文字 > 追忆似水流年
  上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

Lommnn
会员
追忆似水流年

我总是忙着追忆过去,并努力想为之停留.
我总是在听一些老歌,看一些老电影,翻一些老照片,或者在老课本里找当年留下的字迹跟乱涂的鸦.
这是我的习惯,习惯是没有好坏之分的
我一直认为自己是个记性不好的人所以才选择念理科 但是我总能在翻出某件尘封物品之后的下一秒翻出尘封的记忆 哪怕已过了很久很久哪怕已支离破碎

我在一个冬日早晨打开那个红桃木盒
记忆如潮水般涌来

也是一个冷冷冬天 我每天穿着小小的棉衣走长长的路去上学 走在干冷大街时常可以听到一首很快乐的歌,叫青苹果乐园 最后 它成了那个冬天除了压岁钱外唯一的安慰 我记住这个干净快乐的声音 那是1989年 港台文化正努力向内地渗透的时候 我六岁 我念小学一年级 我交了新朋友 我考了第一名 我得了很多压岁钱 我一心想买只收录他们的歌的磁带 (那时候还不知道专辑这个名词)没有 夹杂了别人的我又不要 小小年纪就一副宁缺毋滥的样子
后来有男孩子对我唱 把你的心我的心串一串 我冲上去 打掉他一颗牙 自己也挂了彩 大家非常惊讶我居然就这么跟他打起来了 我只是愤怒他竟敢唱跑调 至于那颗牙齿 后来按照传统做法 下牙扔在门后面
那年 我第一回被男孩子追 我第一回打架 我第一回一个人住外婆家 我竞赛获奖 我依然拿到很多压岁钱 我第一回买到小虎队的专辑 那张 爱
然 就在这年末 他们解散了 同时推出第六张专辑 再见 我在半年后才知道这个消息 因为突然关于他们的报道和宣传都多了起来 有点可笑 象是大雨已经停了 才听到打雷
我开始陆陆续续买到他们以前的专辑 除此之外这一年我没有战果 或许有 也不记得了
然后是好长一段空白 然后我上了初中 很少再有人提起小虎队 我却看到了他们的新专辑 躺在玻璃柜角落里 大吃一惊 听老板说他们每年都会聚在一起出专辑 这是他们的承诺
其时吴奇隆发展良好 苏有朋游学回来 写了书 陈志朋服完兵役也准备复出 很久没听到他们唱歌 我依然爱他们
我坐在阳台上 耳朵里塞着耳机 外面浠淅沥沥下起雨 想起了从前 好象总是阳光普照的日子 想着冷冷夜里小乖头发贴在额上不时戳到眼睛眼镜一直往下滑腋下夹着杂志手里提着暖水瓶走在泰晤士河的样子 想着他们三人很少见面 但一有事就相互打电话慰问 眼泪就滚了下来
怎么了 妹出来收衣服 问我
没什么 感冒
后来再看到他们三个一起做宣传 小乖长胖了 也留起了长发 他说他不再是小乖 他是苏 有 朋
我开始系统的整理他们的资料 心平气和 大概是过了热血沸腾的年纪
接着毕业 再接着我要到外面去念书 临行前到一个朋友家去 她对我唱祝你一路顺风 我想起了1991年末他们的解散 想起了再见 放心去飞 和不要难过 大概也是这样个心情 不知是伤人还是伤己 那晚我哭得很彻底
离家前 我把所以的回忆都存在了木盒子里面
我上高中 苏有朋忽然又红了回来 身边的人兴致勃勃的谈论着他 我悄悄的走过去又悄悄的走开 没有人知道有个女孩在六岁的时候就喜欢上了这个人 现在他回来了 但他已不再是小乖 他是苏有朋 我以为我能够接受 其实却不行 在偶尔也会阳光四射的冬季 我依然觉得寒意满满
音像店里再找不到他们的专辑 已经好几年没出了 有的承诺是用来打破的 大概他们以为已经没有人会记得了 我却偏偏小心眼的记着 据说时间可以冲淡一切 或许有一天我也会把一切忘记
我习惯了面对这样的有朋 就象面对一个陌生人一样

但是当我打开木盒的下一秒 我想起了一个冷冷的冬天 我每天穿着小小的棉衣走长长的路去上学 走在干冷大街时常可以听到一首很快乐的歌,叫青苹果乐园 最后 它成了那个冬天除了压岁钱外唯一的安慰 我记住这个干净快乐的声音

2002-08-26 08:34 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Lommnn 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

DeathyDance
会员

在我这么难过的时候还要让我看到这么压抑的东西……
追忆追忆追忆
一切已成追忆

2002-09-01 02:04 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看DeathyDance 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Lommnn
会员

负负得正啊
难过 不也就这么回事吗

2002-09-04 03:45 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Lommnn 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

浅灰色橡皮
会员

突然想起一个人
他的名字叫老狼
现在没有多少人在大街小巷放他的歌
记得他的人在自己的DISCMAN里面缓缓体味忧伤

2002-09-04 06:53 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看浅灰色橡皮 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

小宇宙
会员

我也喜欢回忆,一个静静地看着夕阳,或是坐在书桌前发呆。思绪万千,想到入神还会静静地傻笑,旁人还以为这个人有病。可我 却陶醉在自己的世界里。这又为尚不好?????

2002-09-05 11:24 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看小宇宙 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Lommnn
会员

关于老狼的新歌 呃 一直都没有听说
到是高晓松最近又把青春无悔重新发行了一遍
但是我没买到

2002-09-07 03:38 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Lommnn 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

半成品KASSY
会员
:)

其实回忆就好象一些破碎的暴光了的旧底片一样……

2002-09-07 03:49 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看半成品KASSY 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

平行线
会员
其实大多校园民谣才是真正的伤感曲目,像纯文学一样

青春无悔恋恋风尘FUN1校园feeling双鱼
纯真年代2000校园民谣阶梯教室春分立秋
冬至我去2000年蕾《校园民谣1》《校园民谣2》DADA花儿水木年华麦田首望者丁嶶

Everything is.. BORING.
Got the hint?
I'm bored.

2002-09-07 08:10 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看平行线 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

浅灰色橡皮
会员

高的青春无悔我这里有盗版碟子卖……平行线列的那些音乐好似天籁。:)

2002-09-09 08:17 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看浅灰色橡皮 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 08:51 AM 发布新主题    回复主题
  上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载