首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > 个人版面 > 摇谣流域 > here is dying,wat a lousy place
总页数 (3) : « 1 [2] 3 »   上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

MusicBridge
会员

...一个也没听过呵呵,正在下载。那个树乐队的家伙就是我。Lennon兄闻多识广,佩服的说

2003-04-11 06:54 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看MusicBridge 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Lennon_Zhang
资深会员
承让

毕 竟 现 在 在 上 海 原 创 民 谣 乐 队 不 多, 大 家 都 想 搞 牛B 的 摇 滚, 然 后 公 然 唱 一 些 动 力 火 车 之 类 的 东 西。
其 实 最 最 好 的 民 谣 乐 队 还 是Peter,paul and mary, 有 听 过 吗, 大 多 是 翻 唱, 但 和 声 甚 至 超 过BEATLES 的 水 平, 可 以 听 听 啊
桥 梁 同 学 的 启 蒙 是 什 么 呢?DYLAN?JONI MICHCELL? 还 是 其 他 什 么?

2003-04-11 08:46 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Lennon_Zhang 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

资深会员
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

i am here strongly recommand Donovan!!!
Donovan is the best acid folk singer in the history,similar style as George Harrison,he is involved with strong India's style,really good

have a checking there

http://www.allmusic.com/cg/amg.dll?p=amg&uid=8:53:34|AM&sql=Baem1z84ajyv8

2003-04-11 08:54 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Lennon_Zhang 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Willy
AS亲善大使

amg果然流行阿:p
桥梁同学喜欢民谣没办法哈哈,他最喜欢simon & garfenkel咯对巴~

不过似乎我对民谣胃口不大,我要做power metal...
当然说到英式,suede的bassline还是好听呀……
the verve我也喜欢,不过我觉得他们东西挺流行的,当然要说成民谣也可以
mazzy star谷同学似乎很喜欢,听过一次也没有特别的印象

金属,金属……

拥护八荣八耻,鄙视星座论

2003-04-11 09:49 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Willy 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

MusicBridge
会员

我在民谣方面的启蒙还是SIMON AND GARFUNKEL吧呵呵,PETER PAUL AND MARY我这里只有一张他们的翻唱专辑。和声的确不错。还有MAMA AND PAPAS我也很喜欢。

2003-04-12 10:45 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看MusicBridge 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

资深会员
simon and garfunkal forever

i love bridge over trouble water
emily and boxer

who knows Donovan

2003-04-12 11:14 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Lennon_Zhang 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

MusicBridge
会员

看了SIMON AND GARFUNKEL在中央公园的现场,BRIDGE OVER TROUBLE那首歌ART GARFUNKEL居然是含泪唱完的

2003-04-13 12:07 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看MusicBridge 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

资深会员
my best song from S&G

For Emily, Whenever I May Find Her

What I dream I had:
Pressed in organdy;
Clothed in crinoline of smoky Burgundy;
Softer than the rain.
I wandered empty streets
Down past the shop displays.
I heard cathedral bells
Tripping down the alley ways,
As I walked on.

And when you ran to me
Your cheeks flushed with the night.
We walked on frosted fields of juniper and lamplight,
I held your hand.
And when I awoke and felt you warm and near,
I kissed your honey hair with my grateful tears.
Oh I love you, girl.
Oh, I love you.

2003-04-13 06:15 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Lennon_Zhang 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

资深会员
不 知 道 同 学 们

对 于The Byrds
CSNY(Cosby,Still ,Nash and Young)
Buffalo springfield 这 些 乐 队 有 什 么 敢 想 呢?

2003-04-15 07:48 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Lennon_Zhang 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

苁溟雪心
会员

~~~~~~~~~``
i suggest u to delect the first page of this topic .....hehe .

2003-04-16 09:06 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看苁溟雪心 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Willy
AS亲善大使

不敢想呵呵,我最近想研究旧上海的音乐,哈哈:p

2003-04-18 05:27 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Willy 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Lafer
会员

夜上海?玫瑰玫瑰我爱你?

2003-04-18 05:47 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Lafer 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

资深会员
listen to Hopscotch

gooooooooooood band

2003-04-18 06:13 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Lennon_Zhang 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

楞次
会员

BEYOND ALL BAN

2003-04-18 09:23 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看楞次 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

柴郡猫
资深会员

这里的人怎么迷幻的起来!

2003-05-14 06:33 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看柴郡猫 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

谷千穗
会员

西西willy
谷同学最近也很喜欢suede的哦
正在努力使自己听出一只英伦耳朵

2003-05-15 06:43 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看谷千穗 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

谷千穗
会员
随便说说

呵呵,回头这这个帖子完整看了一遍。难怪lennon会喜欢跳房子……而我喜欢木推瓜,喜欢废墟还喜欢夜叉
coldplay确实不喜欢,这不喜欢根源于我的一个习惯:听到巨大的吉他声就受不了,当然如果弹得好令当别论。还有就是不喜欢女主唱的乐队,mazzy star和concrete blonde是个例外。我对mazzy star的热情久经不衰,曾经收集了她三张专辑以及8首(还是9首?)单曲,可惜的是这几年待过的地方太多太杂,很多唱片都没有了。Peter,Paul and mary我听得很少,唯一的印象就是和声,确实很棒但是哦对这个类型的不敏感。最近比较喜欢的是Red House Painters,rialto,blur都挺流行的大家不要骂啊。
其实想一想棉棉说的是对的,音乐不是什么东西音乐离身体最近,用身体去判断是对自己最有益的。你的玫瑰很可能是我的狗屎,但是lennon的话我也赞同,因为有些狗屎永远是狗屎,如果有人认为它是玫瑰那么只能说这个人也是狗屎。不过我有一个男性密友就很喜欢X-japan的,你让他们乐队去翻唱他绝对会很乐意的,hehe
流行和摇滚向来都是有仇的样子,如果流行像地痞那么摇滚绝对像卫道士,至少在aswecan的摇滚流域是这样的,hehe。想到我们能说得出来这些东西,都是些很主流的。又想到跳房子,你喜欢她,她不出名,你在澳洲怎么能喜欢她。每次找我一个卖打口的哥们卖碟时都会被他骂:越听越主流!但是不主流又怎么传播又怎么为我们所知呢……郁闷。当4AD或者签约=主流时我是不是该专听地下……
60年代的美国西海岸,也许这样令人神往的年代会再有一个轮回。当这个轮回到来之前能做的只有等,缅怀过去,以及臭骂现在。

最后说一句……yes,here is folk and rock BBS

2003-05-15 08:14 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看谷千穗 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Willy
AS亲善大使

我不喜欢coldplay的原因恰恰是实在太温柔了,竟然听不到失真吉他,真不知道他怎么英式和合~
不过最近越来越发现,其实英式和朋克在很大程度上是相同的哈哈
女主场,我喜欢哈哈,cranberries,tristania,nightwish都是我的最爱,辣辣辣~
异性相吸吧
吃饭啦,回家再慢慢写和嗬!

2003-05-16 12:19 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Willy 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Lafer
会员

er...忘问楼上要nightwish和mr.big了。。。下个礼拜吧。。。

2003-05-16 03:41 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Lafer 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Hysteric-wwq
会员

有什么好争的,参次百态乃幸福之源。。。。。。

2003-07-02 09:59 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Hysteric-wwq 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

水妖
会员

The spirit of the beatles can not die for ever and ever.
They are the first of rock n' roll forever!

2003-07-31 09:57 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看水妖 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

MusicBridge
会员

我不同意WILLY的看法。一个好乐队的音乐不是说要以是否符合它所在的音乐风格来作为评判的标准的。比如Radiohead这样一个乐队也不能属于一个合格的英式乐队吧,但这不能说它不是一个好乐队。而且对于Britpop这样一个风格来讲,按地域来划分本来就是不合理的。另外,我觉得他们的音乐还是有很明显的Britpop特征的

2003-08-23 09:42 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看MusicBridge 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

北方公园
资深会员

Grrrr....2be suffering

2003-08-23 06:16 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看北方公园 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

天狼追风
会员

可是Dylen真正的发迹是在他接通电吉他以后……民谣给我的感觉是发迹于60年代,沉沦于80年代, Paul Simon领起的黄金时代,REM是民谣最后的辉煌了(表告诉我你不知道REM早期民谣风格)。综观所有摇滚音乐类型,都是跟着民权运动和性解放运动而大展宏图的。可是最后随着激情的失去,一切都会再次向中庸的方向发展了。而这时的摇滚——我指的非商业性的——已经沦落到为批判而批判的地步了尽管我不想看到这一点。看着现在不再知道The Velvet Underground, The Door和听了Bon Jovi和Linkin Park就以为摇滚无所谓的人,我选择沉默。毕竟我是中国人,还是要中庸的。
有想发泄的冲我来,表问候我家人了,谢谢!

2003-11-23 01:26 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看天狼追风 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 01:45 PM 发布新主题    回复主题
总页数 (3) : « 1 [2] 3 »   上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载