首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > WeRsoFB > A.C.G > [欣赏]来看来看
  上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

蓝蓝
资深会员
[欣赏]来看来看

关于作者: 廖扬 19岁 现就读上海大学美术学院(版画系01级)爱好 画漫画
漫画内容多以武士、精灵、怪兽为主,画风比较写实,喜欢网点纸与色彩笔并用来突出画面的重点。

长篇倒不知道,我所见的都是单幅作品:)

2003-08-01 12:30 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看蓝蓝 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

蓝蓝
资深会员

2003-08-01 12:34 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看蓝蓝 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

蓝蓝
资深会员

2003-08-01 12:37 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看蓝蓝 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

蓝蓝
资深会员

2003-08-01 12:38 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看蓝蓝 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

蓝蓝
资深会员

2003-08-01 12:40 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看蓝蓝 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

蓝蓝
资深会员

廖扬 绘画心得:我画漫画是从高中时开始的。各种漫画书籍和动画都一直影响着我。以前由于对自己的绘画能力还不是很有信心,所以一直都没有动手认真画过。到高中书和动画都看了很多,自己对一些漫画有了自己的看法,我就想是否能开始尝试一下自己来画一张属于自己的漫画呢?在考完高考后我就投入到漫画中。先是买了很多关于技法方面的书籍,我也都按上面所写的进行,但我发现有很多技法真的是太费人力和物力,即伤神又伤钱。之后我开始捉摸自己的一套画法。从网点纸来说吧,画过漫画的人都知道“正规”的漫画网纸有多少贵,能用好也就罢了,要是没底的人就是把一张张百元钞票往水里仍。所以刚开始绘画的经费是我碰到的最大问题。后来我用纸网进行绘画觉的效果不会比那胶网差到哪里去,很多人不用纸网是因为1粘贴时对不准,二会变型。其实解决这两个问题很简单,只要把勾线和贴网这两个步骤换一换就可以解决了,先贴再勾怎么会不准呢?只要你不要过分的不准就可以了。第二个问题也很好解决,大多人用纸网都用水性的胶水,那当然会变形。其实只要把水性改成油性就可以了,可以粘贴的非常平整,更本不比胶网差多少。而且当你可以制作自己喜欢的网点来复印和剪贴,我把这种网点叫“自制网”因为市面上网点的种类就那么点,不可能都有自己满意的,这时候就可以通过自己来制造了。关于漫画专用笔我也有自己的一点看法,首先给我的感觉就是贵+多余,一个小小的笔头(类似钢笔头)就要10几元。笔杆还要另外算钱。我节约了2个星期买了这所谓的专业用笔,使用后其感觉也就不过如此。主要问题是不稳。之后我就用人人一直用的水笔也可以达到我要的效果。我又何必去练那种笔画呢?

关于什么漫画搞纸啊墨水啊我都88。感觉就是骗钱!
所以最后很多画漫画的朋友都说我怎么用的工具都是些不三不四的。我想漫画工具和技法都和漫画一样是创造的。难道一些高手用了些笔和纸,后人就把它说成是专业用具。漫画在发展,工具也是可以自由发展的所以只要把它们的含义给展开,其实可以发现最适合自己的就在附近,不要一味追求专业。我相信只要自己画的好就是专业。

2003-08-01 12:44 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看蓝蓝 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

蓝蓝
资深会员

这个从研究生论坛里挖出来的,我特别喜欢
不知道是哪一届学生画的,也可能不是上大美院的

。一看就非常有灵气

2003-08-01 12:48 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看蓝蓝 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

蓝蓝
资深会员

2003-08-01 12:50 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看蓝蓝 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

蓝蓝
资深会员

2003-08-01 12:52 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看蓝蓝 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

蓝蓝
资深会员

2003-08-01 12:55 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看蓝蓝 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

蓝蓝
资深会员

我喜欢不上彩的,还有网点用得不多的

所以国内的我很喜欢汤蔚青,她的淡墨控制得很好

2003-08-01 01:02 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看蓝蓝 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

咖啡女孩
资深会员

都很棒
如果有廖扬 的长篇就好了,可以和日本漫画比

2003-08-01 08:30 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看咖啡女孩 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

藤原拓弥
等待Email验证的会员

哎。。。。。真那个什么。。。。。。

2003-08-01 09:28 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看藤原拓弥 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Violet_aria
会员

蛮好看的。。。。。。。。

2003-08-01 10:04 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Violet_aria 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

DKman
会员

很重的日系漫画风格
感觉没自己的特点,模仿为主

2003-08-01 11:53 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看DKman 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

真シャア!
Jokery
加精华的理由.

这位前辈有自己的特色,网点运用很不错,特别喜欢人物身上的光影效果,见太多画风细腻的原创作品,他给我的感觉似乎接近罗得岛系列神怪题材的感觉,皮肤的感觉很舒服.和漫展上许多皮肤面容苍白的作品不一样,很喜欢.
至于模仿,我觉得只要是好的东西就要拿来模仿,模仿多了自然会出现自己的风格,追求华丽不一定就能成功.我看尾田荣一狼和其他新生代作家几乎都不怎么注重贴网点等技巧嘛,尾田的ONE PIECE里就没有网点出现,因为情节好一样受到欢迎.
PS:这个同学让我想起一个人,姚非拉.倒不是因为画风的问题.只是在思考问题的方式上好象很接近呢.
PS又PS:蓝蓝谢谢你,以后多贴点上来,有时间你也画,这是圣旨!挖哈哈````

2003-08-01 12:28 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看真シャア! 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

蓝蓝
资深会员
8客气

找到好的我一定贴出来,而且我只留意学生作品,那些比较让人激动一点。
时间是有灰常多的,不过我漫画画得不好,不好意思拿出来@@
很久以前的确漫画起家,后来硬是给我老师搬回到正道,漫画画多了对初学素描无益。反而是画了几年石膏后,再碰漫画对线条明暗虚实有新的认识:)
我现在的漫画水平只够画画短片的分镜头脚本~

2003-08-02 12:01 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看蓝蓝 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

贪心
深资会员

八错八错,我们要看蓝蓝画的!

2003-08-02 01:16 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看贪心 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

小村村
资深会员

觉得第一张的风格有些像统梦
尤其喜欢你的那个不知名的学长的作品
觉得有些不像日本的风格
有些欧洲漫画的感觉

2003-08-05 01:29 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看小村村 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 05:21 PM 发布新主题    回复主题
  上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载