首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > WeRsoY > 象牙塔 > 长大的孩子
  上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

五月的日记
会员
长大的孩子

我是个长大的孩子。

说我是个孩子,是因为我还不够成熟,我还是要听父母的话,听老师的话,离不开父母经济上的支持,有时会有很幼稚的想法。在父母眼中,我永远是个长不大的孩子。六一儿童节那天,他们买了好多我爱吃的东西,然后开玩笑似的说,今天给你过节。虽然我已是一个高中生了,但在父母看来,我依然是个贪玩的孩子,时常需要他们关怀与爱护的孩子。我是个孩子,我看动画片,吃零食,常常会幻想。我会因为自养的宠物死掉而悲伤,因为电视剧里感人的情节而流泪,因为丢了件心爱的宝贝而难过。

做一个孩子没有什么不好的,我不能说自己特别喜欢做个孩子,但至少我不讨厌做个孩子。做个孩子不会有大人那么多的麻烦,不会为了生计而奔波,不用为错综复杂的人际关系而烦恼,不必为柴米油盐而劳累。我至少现在没有那么多的烦恼,我只要考个不太差的成绩,不经常惹父母生气,就算做好自己的本职任务了。我可以在周末美美地睡上半天,在放学后和朋友们一起去逛街,给同学过生日疯玩到很晚,闲着的时候找几个网友聊天,偶尔玩玩游戏。这佯的生活对我这个不太张扬的人来说已经算是不错了,所以我说做个孩子没有什么不好的,至少不会有太我的烦心事儿。

说我长大了,是因为我不再像从前那样简单的看待事物了,我淅淅学会了沉着与冷静,不再像以前那样义气用世。十多岁的我学会了思考,学会了沉着面对,不再像以前那样手忙脚乱,不知所措。考试考砸了,我不再像小时候那样哭鼻子闹情绪了,也许你会说我是脸皮厚了,不过那都是无所谓的,我知道这是因为我长大了。曾经的我因为一句话和同学吵得不可开交,现在想想真的很可笑,如果是现在,我就会默不作声,然后在心里说,我有风度,不和你计较。当然,免不了会有不理智的时候,偶尔会发脾气,就当是偶尔的幼稚吧。

长大了,就学会了思考,在思考的同时烦恼也跟着来了。长大了,开始把日记锁起来,开始有自己的天地,开始有了自己的秘密。长大,我不讨厌长大,因为我无法逃避它,每个人都无法逃避它,我们都是要长大的,没有什么可抱怨的。既然是不能逃避的事情,我就要以乐观的态度来对待它,我喜欢这样,这样会让自己快乐一些。我不喜欢做无畏的反抗,正如我不想让我的父母太生气一样。

我是个长大的孩子,既不再幼稚,又是个孩子。我无法把自己划分到不懂事的孩子堆里,也不能将自己归为成熟的大人,我是介于二者之间的,不属于任何一个,又兼有二者的先生。这样的状态我不知道还要持续多久,也许很快结束,又可能一直到我老去然后死掉,我对它不是很喜欢,也不厌烦,所以这样无所谓。

现在的我,就是一个长大的孩子。

2003-06-09 12:50 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看五月的日记 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Ty3
资深会员

孩子孩子,我们都只是孩子~~~~~~~却又不全是~~~~~~

2003-06-09 01:13 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Ty3 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

薄荷茶
会员

现在的年轻人很有感触的来~~

2003-06-09 03:59 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看薄荷茶 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

五月的日记
会员

是啊~

2003-06-09 04:13 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看五月的日记 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

七月里的冬天
会员

孩子就是孩子..又不能逃避

2003-06-09 05:10 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看七月里的冬天 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

五月的日记
会员

没错!
楼上姐姐的头像好有趣哦!

2003-06-09 06:59 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看五月的日记 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

七月里的冬天
会员

拜托好伐。我不是姐姐。我是GG

2003-06-09 07:10 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看七月里的冬天 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

DeathToDeath
会员

孩子从来不说自己是孩子
孩子只希望自己不是孩子
只有老去的人才怀恋童年
只有童年还能让人有遐想

2003-06-09 07:18 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看DeathToDeath 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

银链
会员

这样不是挺好的

2003-06-09 07:59 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看银链 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Iroins
会员

这有什么不好!

2003-06-09 08:55 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Iroins 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

五月的日记
会员

可能吧!

2003-06-12 06:34 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看五月的日记 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Ty3
资深会员

我在想楼主的名字,
五月写的日记有什么不同~~~:)

2003-06-13 05:49 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Ty3 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

思念的方向
会员

有没有长不大的孩子?

2003-06-13 07:33 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看思念的方向 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

烟烟
游客

对啊,我们在心理上是长大了,可是在经济上和其他方面我们还是要依赖着父母,我号讨厌这样的自己,真的好想可以自己赚钱,真正的成为大人

2003-06-13 08:30 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看烟烟 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Ty3
资深会员

希望心理上而不是物质上是孩子~~~~~

2003-06-13 08:50 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Ty3 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

神之右眼
会员

孩子
一直都是孩子
该多好~

2003-06-13 11:10 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看神之右眼 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

离水之鱼
会员

可能吗?
岁月不等人的呀~

2003-06-14 02:38 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看离水之鱼 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

贪心
深资会员

现在的小孩大多数都是YY成熟,其实差远拉,你们那个年纪,咱们已经独自漂洋过海去了。

2003-06-14 05:25 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看贪心 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

小宇宙
会员

记得朋友对我说过“我们只是群还没真正进入社会的大孩子?”
那怎么才不算是孩子呢??怎样又叫大人呢??
大人了,就不能可爱,就不能淘气,就不能想哭就哭,想笑就笑了了吗??其实大人们,走上社会的人们也有孩子的一面啊~~
当然我们也有成熟的一面啊~~
我们都是自己的孩子啊~~

2003-06-29 01:39 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看小宇宙 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 04:41 AM 发布新主题    回复主题
  上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载