首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > 个人版面 > 摇谣流域 > here is dying,wat a lousy place
总页数 (3) : « 1 2 [3]   上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

天狼追风
会员

其实在民谣流域还有一个以和声著称的团体Brother Four 不知道为什么没有人提到,可能是我作功课太多眼睛花了……《I am a rock》也是P&G的经典。
这里为什么没有人谈论Soft Rock? e.g. Airsupply . 我承认他们的歌的确没有任何批判精神。但还是很好听的,尤其是在现在。有很多人以为Without You 就是花蝴蝶唱的,The Power of Love 就是Celine Dion 唱的,Goodbye 就是Jessica Folker 抑或是顺子唱的,孰不知都是Airsupply的啊~~~~~~~~~~~~再加上I can wait forever这个奥斯卡级的重量……………………

2003-11-23 01:35 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看天狼追风 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

墓中使者
资深会员

WITHOUT YOU 和THE POWER OF LOVE也都是翻唱的好伐~~~~~~~~~~~~~

2003-11-23 12:16 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看墓中使者 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

天狼追风
会员

我说的是很多人都以为是她们唱的,其实都是翻唱Airsupply的。

2003-11-23 04:42 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看天狼追风 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

天狼追风
会员

虽然Airsupply并不是将这些歌唱得最好的,但Russell的嗓子绝对是最耐听的~~~~~~~前辈不要见怪啊~~~~~~

2003-11-24 02:28 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看天狼追风 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

墓中使者
资深会员

不要CALL我前辈好伐,
我才大一呀,
AIR SUPPLY的两个人的名字我是搞不清楚的,
但那个矮的的嗓音确实让人有耳中一亮的感觉,
特别是那首最流行的ALL OUT OF LOVE里那个后插上的音,
让人有种特别的感觉,
我只买过他们一张2CD的COLLECTION,
第一张绝对首首可以去GRAMMY获奖,
第二张就不怎么样了~~~~~~~~~

2003-11-25 03:20 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看墓中使者 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

天狼追风
会员

不知道是不是和我的两盘磁带是一样的伐……民谣给我的感觉是发迹于60年代,沉沦于80年代, Paul Simon(ooooooooh^^^~~~LOVE) 领起的黄金时代,REM是民谣最后的辉煌了(肯定会有人不同意他们算民谣)。综观所有摇滚音乐类型,都是跟着民权运动和性解放运动而大展宏图的。可是最后随着激情的失去,一切都会再次向中庸的方向发展了。而这时的摇滚——我指的非商业性的——已经沦落到为批判而批判的地步了尽管我不想看到这一点。看着现在不再知道The Velvet Underground, The Door和听了Bon Jovi和Linkin Park就以为摇滚无所谓的人,我选择沉默。毕竟我是中国人,还是要中庸的。

P.S.有人能告诉我哪里有买胡吗个的专集吗?

2003-11-26 12:27 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看天狼追风 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Lafer
会员

quote:
综观所有摇滚音乐类型,都是跟着民权运动和性解放运动而大展宏图的。

感觉楼上对摇滚的理解太狭隘了,依旧属于那些对摇滚有偏见的人的想法

2004-04-18 01:46 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Lafer 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Kliff
虚伪男第三名

放太空豆给他听
改造他!

2004-04-18 05:03 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Kliff 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

天狼追风
会员

随便吧我反正认命了认识浅薄和我年龄小有关系……又开始听David Bowie和Lou Reed了真是堕落啊

2004-06-16 12:39 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看天狼追风 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Sk8ercharlin
会员
这话好~

quote---------这本来就是一个模糊界线的年代
所以一些爱憎分明的人要死

谁知道呢,什么是摇滚
当摇滚是一个动词,形容词,或者别的

也许dying是一个很好的姿态,也许很摇滚

2004-06-30 03:57 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Sk8ercharlin 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

天狼追风
会员

也许吧,dying 是一种态度……

2004-07-01 01:46 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看天狼追风 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Jae
资深会员

天狼追风:“毕竟我是中国人,还是要中庸的。”

谬托师承。。。
该杀~

2004-07-01 02:21 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Jae 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Lennon_Zhang
资深会员
.....

spirit of rock is dying even in western culture,we have to embrass it,admit it.all ppl dream about is having hot sex with some nudy sex god like linkin park or blink 182,old fella like dylan,jagger,no one gives a rat's ass
well some brave rock soldier says there aint no death for rock,it's just fading away.maybe that's a better describtion of rock music....

2004-07-01 04:35 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Lennon_Zhang 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Willy
AS亲善大使

啊,千年难遇的斑竹出现啦哈哈,直径~

关它什么石头精神,该听音乐得听音乐,不听音乐去找扭地个偶也不错啊~

拥护八荣八耻,鄙视星座论

2004-07-01 06:23 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Willy 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Lennon_Zhang
资深会员
i am listening to good charlotte

fcuk me dead..

2004-07-01 08:28 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Lennon_Zhang 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

墓中使者
资深会员

呵呵~~~N久没看见版主了~~~

2004-07-03 03:20 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看墓中使者 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Fish 7-22
会员

我看这个帖子的最大收益。就是知道了原来这里这么多
资深会员。。啊?

是满资深的。。用外语讨论,听非主流。。

表要打我。

2004-09-04 02:05 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Fish 7-22 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

纯粹旁观
资深会员

i am listening to good charlotte,2...
4hs finding a song...

2004-09-05 04:24 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看纯粹旁观 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 06:22 AM 发布新主题    回复主题
总页数 (3) : « 1 2 [3]   上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载