首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > WeRsoFB > 流行时尚 > 最近从内地去香港需要办理什么手续?牛人进
  上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

PiXie
会员
最近从内地去香港需要办理什么手续?牛人进

从内地(西安)去香港,大概一个星期,游玩.
需要办理哪些手续?办理手续花多久?
是在本地办理还是在深圳办理过境手续?
有没有最近去过的,给我讲讲.
除了找旅行社,还有别的途径吗?
BT的答案别来!
我不坐铁皮船,也不想游过去!
正经点大家拜托!
急急!!

2003-08-17 05:58 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看PiXie 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Willy
AS亲善大使

如果你没有亲戚,也没有什么商务学业往来,最好还是找旅行社,那样办理通行证会方便一点。
个人办手续的话会比较慢。过境的话,如果你飞机到深圳,就罗湖过境,不然应该是机场出境,机场入境吧。
如果你不喜欢跟旅行社玩,应该可以挂靠再旅行社,然后过去以后自己玩,最后跟旅行社一起回来,起码手续方面要方便很多。
话说回来,好像没什么好玩的。。。

拥护八荣八耻,鄙视星座论

2003-08-17 07:19 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Willy 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

伊翾
AS女神经
to Willy:离团要交离团费的,大约每天500元。很亏的!~

办通行证一般是这样的,工本费140元,照片50元,EMS快递费你那里用多久我不知道。从送进公安局开始,大概需要办10天左右。如果比较空闲,有时4天就可以办出来。当然,你也可以办加急,加急费用大概是120元。两天就可以办出来。

还有啊,当然是跟旅行社好啦!因为旅行社跟当地有合约价的,所以飞机票加上住宿都包了还是很便宜。而且,去香港玩一般会安排一天自由活动的。再说香港那么小,想玩什么晚上出去不就行了。

2003-08-18 12:23 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看伊翾 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

伊翾
AS女神经

有的旅行社提供“单办通行证+住宿”,也可以考虑。

2003-08-18 12:25 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看伊翾 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

贪心
深资会员

没错,香港玩的主要是晚上,嘻嘻

2003-08-18 12:58 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看贪心 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Willy
AS亲善大使

旅行社?虽然我没跟过旅行社,不过我知道旅行社带着玩的肯定是走马观花
你不跟旅行社走,肯定可以便宜的,这我知道,以前我爸的同事的女儿就是用这个办法签证的。
香港怎么小呢,比上海还大的说~ 其实香港乡下的风景是很好的,就是靠近罗湖那一代,粉岭什么的,坐在两层看窗外的风景,非常小资:X
还有,太平山顶商场3楼有一家音相店,那里有无数正版海报出售,虽然很贵不过很有成就感(就是不知道现在还有没有,反正我去的几年都开着)
如果要买CD的话,我会提供你详细的HMV的所有分店的去法…… 还有其他诡异的地方。。。
不过别买盗版,以前我买过50块钱一张的游戏盗版(虽然现在便宜了但是……)

拥护八荣八耻,鄙视星座论

2003-08-18 01:35 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Willy 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

PiXie
会员

TO:Willy
谢谢你的指点
我去那边是商务.旅游只是一点点
不过你提到CD,很让人兴奋
真的可以把路线地址给我吗?

最近那边的酒店很难订,头疼中

2003-08-18 01:31 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看PiXie 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

神仙妖怪
会员

我是98年夏天去的,因为有表姐写邀请信。去派出所办内地去港澳的通行证,5年有效。办了亲属关系公证。现在好像不需要邀请信了。但是由于个人申请实在是比较花时间,而且在派出所受了许多气。
如果只想去血拼的话,国旅有周末专线,包住,不包吃。时间自由控制。

2003-08-20 02:50 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看神仙妖怪 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 09:28 PM 发布新主题    回复主题
  上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载