首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > WeRsoY > 象牙塔 > 秋天别来
总页数 (3) : « 1 [2] 3 »   上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

呆呆的猫
Nemesis

这个秋天,我躺在另一个城市的床上,看着天花板,好肥的一只蜘蛛
看着镜子里的自己,穿皮鞋打领带,还有我喜欢的白色棉布衬衫,我在想,另一个人这么穿戴会是什么样子的,微笑。
从客户那里回来,坐着小三轮,忽然下起了暴雨,不忍心让一个五、六十岁的老汉骑着我在雨里赶路,我下了车,让他坐着,我骑他,他说着我听不懂的方言,怎么也不肯,我把他按在了车上(还好我块头比他大,呵)让他给我指路,幸好我还听得懂左和右,原来我还不至于太文盲,一路上他一直在笑,也是,哪儿会有我这样的傻瓜呢,呵。到了火车站,付了钱,在他还在发愣的时候我已经挤进了人群。赶紧上了火车,想起还没有吃饭,饿就饿吧,有人说我要减肥了,是的,是该减肥了
宁波到上海的火车,四小时的车程,一直下着雨,我没有掉眼泪,你也没有,那么,是谁哭得那么伤心?
晚上八点半,坐在家里脱掉了皮鞋,脚上都是泡,上海,我回来了

2003-09-17 05:23 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看呆呆的猫 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

拉风之虫
会员

我有天突然意识我流的一个夏天的汗
可能是为迎接秋天的到来流的眼泪吧
秋天来了我知道自己为什么流不出眼泪了
因为我的周身已经细碎无声的将眼泪流完了

2003-09-17 05:37 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看拉风之虫 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

水美泠
会员

我想我已经开始恢复正常了 就是这几天中间 我是怎么发觉的?

很奇怪 在痛苦了良久以后我做出了了断 但事实上我还是很痛苦
变相的 我开始喜欢吃甜品 从前只要吃一个鼠标大小的蛋糕我就开始反胃 后来一度疯狂迷恋甜食 一个人吃掉3/4的大蛋糕
甚至在无聊的时候去买一个5`的栗子蛋糕 独自享用 有时候甚至傻乎乎的说出让我淹没在蛋糕里吧这样的话 这在今年5月份前是不可能的

刚才出去买了蛋糕吃 一个栗子慕丝一个火山香吻 在吃了一个栗子慕斯的时候 我感觉到了久违的恶心感 我很高兴 虽然我的胃不高兴了 也许这也验证了某女友说的用整个恋情的一半时间来治疗创伤的说法 很高兴的是这个情况提早了1个月

接下来是复杂的减肥工作 呵呵 我终于可以过以前的日子了
整天吃水果 没有烟草 可以泡澡 连续6天不吃米食 连呼吸都是清香的

然后继续上路寻找我的the one

2003-09-17 08:24 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看水美泠 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Ryan
舍我其谁

愿我最亲爱的丝丝能找到自己想要的
愿我最亲爱的丝丝每天都快乐
在主面前
我会为你的快乐幸福平安祈祷

2003-09-17 08:42 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Ryan 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

冷云
会员

好久好久没有写字了。生活,似乎变的没了味道,象白开水,第一杯喝下,还感觉有些甜,第二杯就开始有些涩涩的味道了,到第三杯时,就简直有些难以下咽了。为什么会有这样的感觉呢?平淡不是更好吗?这不正是自己所追求的吗?
  秋风起时,便知道冬天的脚步不远了,看一片片黄叶自树梢脱落,在寒风中翩飞,最后无奈的下坠,接触土地的刹那,生命终止于瞬间。沉寂,深秋的沉寂,有了苍凉的味道。
  喜欢在秋日的暖阳里,看秋高气爽,看点点菊黄,看梧桐树光秃秃的枝干,看南飞的雁。踏一地落叶,从秋深处走来,破碎的沙沙声自脚底响起,似踩碎片片记忆。微凉的秋风,吹起淡淡闲愁,思绪飘渺而悠长……
  秋,不是一个有灵感的季节,善感的我却总是被心情左右。
  记不清是从哪一天,试图远离网络,远离虚幻。以为时间可以冲淡一切,以为从此可以安静,可以平淡,可以真实,可以忘记你。然而我错了,记忆并不因时间的流逝而淡忘,相识的点点滴滴总会在不经意间袭上心头,如晨雾般离我忽远又忽近。想你的时候,没有人知道我能以怎样的疼痛来承受着爱,一个名字能以怎样的方式影响我至灵魂深处。
  我只是慢慢地走,静静地忆。在这初秋的暖阳里。当又一片黄叶自眼前飘落,我弯腰将它拾起,看它纵横交错的纹路,想象它曾经的勃勃生机以及结局的飘零和无助。它是否也有遗憾?是否每个生命结局都无奈?

2003-09-19 07:39 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看冷云 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

冷云
会员

华灯初上。
  当一切繁芜和喧嚣悄然褪去,黑夜已经来临。人心总是在这样时分,容易疲倦和孤独。渴望抚慰。
  曾几何时,年龄增长,却愈发的感到两手空空,风从指间缝隙轻轻掠过,什么也不曾留下。除了思想,依然在不肯屈服的汩汩而流。除了永远在我们身后不断变幻形状的影子。有人说,那是上帝派来护佑我们的使者,也有人说,那其实就是每一个人的灵魂。
  在灵魂面前,不容许背叛。所以,每一个文字都是真诚无伪的。卸下了面具。
  远处,有柏芝在夜空里柔柔的唱:“找不到坚强的理由……告诉我星空在哪头,那里是否有尽头……”
  曾经发誓,不再理会这样阴柔的文字。
  然而,终于还是没能忍住。

2003-09-19 07:53 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看冷云 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Shixiaolin
会员

有到秋天了,秋天是很容易让人伤感的季节。其实我很怕秋天,因为一到秋天我的病就要发作,相比之下,隆冬给我的感觉却要好的多。也许这正像我,比较容易走极端,也不太容易过的舒适。
秋天让你清醒?不,冬天冻的时候人才会清醒些,我盼望着入冬。
秋天该如何过?
今年秋天,没有围巾。

2003-09-20 03:27 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Shixiaolin 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Cinderella
会员

我們的夏天快來了。。。。。。好羡慕你們啊~~

2003-09-20 10:47 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Cinderella 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

筱苒
资深会员

我讨厌冬天,它寒冷阴暗,那不是让人清醒而是让人冻结,从皮肤到血液的冻结,而秋天或多或少总带着那么一点点诗意吧。。。

2003-09-20 01:15 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看筱苒 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

石醋醋
会员

我在的城市太过于温暖,这里没有冬天,夏季长达半年,秋天对我来说实在是太模糊又过于短暂,树叶直到秋天也不脱落——来年春天再落下。我没有体会到秋天的感觉,只是炎热的夏天,一月又一月,总也到不了头……在阳光下晒到脱水为止,长久下来大脑都有点不清醒了

2003-09-20 07:29 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看石醋醋 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

霹雳娇娃
会员

今年几乎是没有春天,就来了夏天的哟~
那会不会没有秋天,冬天就已经迫不及待降临了呢~

2003-09-21 06:49 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看霹雳娇娃 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

枫之雨
会员
秋天的枫

又是一个秋天,还是想起了片片落叶时.从小就莫名地喜欢秋天.看着马路边随风飘起的梧桐雨,金色的树叶安静的落在地上,形成的是灿灿的黄金大道,那是我喜欢的风景,一种颓废一种沧桑.喜欢枯零树叶坠落后自由的漂泊,无拘无束着 就象傍晚未归幸福的"野孩子"们.喜欢一切关于秋天的景象,丰收的满载,飘香的桂花,孤单飘零的种种树叶.惟独讨厌着那不合群的红枫,妖娆的炫耀着自己美丽,嘲笑着落叶那即将逝去的生命,勾引着他人原本专一的注视着金色的目光,是她的出现让一切变的黯然失色,虽然她的生命短暂着,虽然我同情过她的娇嫩,但那一定是对她傲慢的必然结果和惩罚.

2003-09-21 01:34 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看枫之雨 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

枫之雨
会员

今年秋天来得那么早,在今年春末却感到了秋天的气息.记得那时樱烂漫时的喜悦,而不久之后的狂风骤雨,浇灭了一切,只剩下纷纷的花瓣在草堆中哭泣,只剩下本该翠绿的树叶却在慢慢凋零着.我哭着说:秋天来了,你却笑着问:人类的爱情都像樱花般美丽而脆弱吗? 如今是正式的秋季,却没感到秋意的凉爽,只有老天依然不依不饶地发威着的而此时心早已冰凉,路边的梧桐依旧翠绿而曾经赏叶人却变的孤单,这并不是个真正的秋天,失去了一切秋季的原意,满目是盛夏的果实 也许放弃才能靠近你.可是我已经放弃,可是我依旧远离你,象天空中云彩,在相逢之后,以彼此相反的方向越来越远去...
千万次的告诫过自己要笑着远离,而最后却总以哭着告终~~

2003-09-21 01:35 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看枫之雨 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

冷云
会员

把珍藏已久的心事晾晒在秋日的阳光下,待冷风拂过的时候,一片一片地细看落叶的模样,是否在某个并不遥远的秋季,这样的故事也重复地在不同人的身边上演

2003-09-25 05:52 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看冷云 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

冷云
会员

突然想起了醉花阴

薄雾浓云愁永昼,瑞脑消金兽。佳节又重阳,玉枕纱厨,半夜凉初透。

东篱把酒黄昏后,有暗香盈袖。莫道不消魂,帘卷西风,人比黄花瘦。

2003-09-25 06:04 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看冷云 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Ironica
会员

说的好,莫道不消魂,帘卷西风,人比黄花瘦。

去年的秋天识破一个心痛的谎言.给了他整整一年的时间去圆谎.
一年之后的今天同样还是这样阴晴不定的秋天.
孤单飘零的树叶表达了此时的伤悲,原本以为他会很彻底改变.
看到他手机上那个号码,他顿时紧张抢过去,不由分说的消灭掉.
我似乎明白了却也更糊涂了.这就是两个秋天的圆谎言的结果?

不愿让你看透我的卑微和落泪,我也彻底看透了你装扮的好累.
花了两个秋天调整的情绪就这样在轻轻坠落中,碎了.
象飘零的树叶般脆弱,悄无声迹中粉身碎骨了
想用针去缝补.却被细小针尖刺碎.
想拿出玻璃胶,去保全那份仅存的完整无奈却补得伤痕累累
我已无计可施,手捧着粉碎的树叶,任凭风吹雨淋日晒
只有无奈和彷徨
树上还是继续飘落着树叶,不断飘落 不断粉碎
我该去挽救下一片即将粉碎的树叶还是努力补救着手中那片破碎?

2003-09-25 07:08 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Ironica 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

小村村
资深会员

秋天的校园里充满了萧瑟
哀怨的琴声哭泣在每个夜晚
从皇城远远的传来的宫女的无言和宦官的怨恨幻化成片片落叶的错觉,堆砌在校园的核桃林的角落
堆砌在阴冷的心灵的深处
秋天只是有些幽灵色彩的季节
他还是有少许温和的光彩
但是他不同于冬天的那个纯粹的幽灵的地方就在于
冬天是一个温和的绅士
而秋的怨气就像一个多变的少妇
仿佛一秒前还是手如柔荑的窈窕淑女
现在就成了冷漠的阴魂
尤其是冷冷的灯下,那些下雨的夜里
仿佛来来往往的人群中
飘着那些曾就失去的影子
那些深宫中的无奈
我为他们祈祷

ps.我们的学校是北京的5环
北京的5环是当年清王朝葬人的地方
而我们学校埋的则是宫女和太监
是一个名副其实的极阴之所

2003-09-27 09:59 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看小村村 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

神之右眼
会员

去年今日此门中
人面桃花相映红
人面不只何处去
桃花依旧笑春风

。。。 。。。

2003-10-03 12:09 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看神之右眼 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

冷云
会员

岁月的车轮无法碾去心中的烙痕,我躺在发黄的草地上,看着那湛蓝湛蓝的天空,记忆之舟在我脑海中开始寻找已故的陈事。
这秋,曾是个敏感多情的季节,但也曾那么的成熟坚定。
秋的思绪是纷繁而绵长的,似云似水,似山似月……回首从前的那些日子,才发现秋天给我的痕迹只是闪动的眸子和感激的泪。人生如梦,时光匆匆。秋的主题早已变换,青春也已枯萎,只有秋色依旧。
我在等,虽然花瓣已飘落,月影已西斜,我仍然痴迷的等,而如今的我究竟还在等什么?也许是自己,也许是那个淡淡的身影。等待是寂寞的,寂寞有时是一种异常美的境界,寂寞的人是充实的,一如这美好的秋色,成为心中的一幅画。
我的心里一直?种似乎熟悉的笑容,我总是很感动,总觉得在哪里见过,很亲切。但是这些笑容不牢靠,最多闪动几下就消失了,以至于我根本来不及回应。这些并不能成为我的记忆,它们总让我想起花瓶,旧的那种花瓶,开始人们回认为这旧是那种充满价值的旧,便把它带回家中,摆在房中最显眼的地方,日子久了,人们却越来越无法和新的相比,它显得灰暗淡然,于是它被弃在墙角,碎了,整个都碎了。

2003-10-04 02:29 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看冷云 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Ty3
资深会员

今天很早就起来了,凉意我感觉到了,
秋天真的来了,虽然有点迟了.......

2003-10-04 04:03 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Ty3 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

冷云
会员

午觉醒来的时候,看天色暗了下来,窗外洒下一些柔和清爽的雨丝。站在窗前,让目光尽量放远一些,因为秋天是远方的季节。随着远处山景,还有看不清的郁郁朦胧收入眼底,我的心情也像雨一样,飘洒起来。
一年四季,都有自己的性格,而这性格又是差别那样大。冬天虽然清静纯洁,但是有些孤单;春天虽然美丽芬芳,却有些虚荣;夏天虽然热情奔放,可让多少有些烦躁,只有这秋天最得体,那么体谅人心,金色里夹杂着充实,透明里充盈着色彩,感觉里夹带着清爽,从夏季里走出来的心情,犹如一个游子回到了梦里呼唤千万遍的家。

2003-10-04 08:56 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看冷云 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

冷云
会员

回忆像掠过水面的涟漪,虽然会有波动,但很快会归于平静和虚无的。秋天的感觉总是丝丝凉凉的,很蓝很蓝且高的天,没有一丝白云的鲜艳得有点炫目的蓝,让呼吸很顺畅,感觉很凉爽,而偶尔间又会夹杂点凉意。写意和怅然的感觉像两个如影相随地双胞胎,时而这样,时而那样,但决不让人再感觉到另一番别样心情。很静的时候,你会发现原来静的时候生活可以是如此美的。
  笔在纸上沙沙游走的声音,如悦耳般的天籁之音在你的耳边回响,你便全无往日烦躁的心情,而使身心得以一润自然的美,还有写意。这时候你坐下来想一想生活的美是再好不过的事了。但偏偏的,对生活严峻的感觉又会如一个不懂事的孩子般懵懵懂懂地就挤进来了。于是你便会在两种感觉的交汇融合中得以体验异样复杂的感觉。

2003-10-13 02:26 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看冷云 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

SpecialCoCo
会员
秋天别走

这两天在反复练习一支曲子,《秋日私语》。
天气冷得要命,仿佛一下子就跨进了冬天。
我最喜欢的秋天好象已经遗落在另一个世界了。
秋天来过了吗?
来了,请别走。

2003-10-14 04:59 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看SpecialCoCo 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

冷云
会员

也许生活真的不是有多少付出就会有多少收获的,但要有收获却一定要有付出。
  也许思想的过于沉重也会让人写不出漂亮的文章来,就像空洞的脑袋不可能有异想天开般的想法一样。
  坐在阳台上,看着远方探照灯在天际划来划去,突然就联想到人生的飘忽不定了,这种感觉真的很奇妙的。
  秋天的美总是让人觉得飘忽不定和意犹未尽的感觉。到了秋天,思想就像怒放的鲜花,脱缰的野马,决堤的洪水一般无力阻挡,也无须阻挡。

2003-10-16 04:23 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看冷云 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 02:14 PM 发布新主题    回复主题
总页数 (3) : « 1 [2] 3 »   上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载